Re: Чудо из сарая Крокодилиус обыкновениус)))))
Ой, а можно как-то эту свою документально зафиксировать? Интересно :roll:
Придираюсь я не к правильности, а к сути что ли - ведь плечо - это равномерно согнуться и вывести плечи внутрь. А не вывалить шею, свалившись на наружное плечо. Мне кажется, там именно что не плечи выведены внутрь, а уступил внутренним плечом конь.... Т.е. тут не правильность плеча, а вообще вопрос есть ли плечо? Постараюсь фото выложить, на днях.
На вожжах как раз ИМХО можно подкорректировать сгибание лошади... Да и с трудом представляю себе лошадь, на вожжах делающую заезд с контр-постановлением... А вот на свободе допустим - в той же бочке - пока лошадь держит круг, я знаю как попросить ее согнуться, когда лошадь "заехала" назад и выходит на новый круг, я снова знаю, как попросить.... А вот как в момент поворота попросить сгибания - пусть даже ладно, не будем придираться к степени этого сгибания, но хотя бы более-менее чтобы оно наличествовало?
Выходные.
Суббота началась мило. Нас облепили три восторженно пищащих девушки - настолько восторженно, что Чапа еще за сто метров аж сел на жопу от этой манеры общения, и идти мимо соглашался далеко не с первого раза.... Облепили с вопросами - ОООООООООООО лошадь АААААААААААААА лошадь ОООООООООООООООО можно ее потрогать???????? Ну мы не жадные, трогайте, чоуж... В общем, как говорится у кого скучная рутина, у кого культурное событие. Особенно запомнилась девушка, которая говорила по телефону. Примерно так - ООООООООООООО я ТРОГАЮ ЛОШАДЬ!!!!!!!!! представляешь, АААААААААААААА Я ТРОГАЮ ЛОШАДЬ!!!!!!!!!! Вот прям ща стою и трогаю УУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Она похожа на верблюда!!!!!!!!!!!
О как. Это заморское странное жывотное лошадь похоже на типичного русского зверька верблюда - так что если не знаете, как объяснить, какая она - ну так будет самое понятное))))) Еще нам сказали, что Чапа красивое имя, что он серый в яблоках, пушистый и красивый. И похож на верблюда, да :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А нет, началась она еще милей. Я купила себе сапоги. 44 размера :mrgreen: Когда мне предложили их померять, я мягко выражаясь не поняла юмора. С моим 37ым. Который ну при большом желании может 38ой.... И тот уже бывает велик. Все что больше - велико безбожно. В нормальной обуви. Ну это ладно, зимние валенки, они должны быть посвободней.... Ну 39-40 может быть можно попробовать (хотя я по этой причине недели две назад не купила ботинки - были похожие сапоги, но 40 минимум - так невозможно вообще даже себя в них представить)... Ну что, отличные у меня сапоги, да. Удобно. И почему-то 40ой был велик невозможно как, а тут - да фигня, нормально))))) Вот как надо отращивать себе за две недели ноги))))
В общем и целом я доволен - а то я давно уже до конюшни добираюсь в босоножках \ летних кроссовках с прозрачной сеточкой, а там ношу чисто резиновые тонкие даже без ткани внутри ... галоши :mrgreen: На капроновый носок. Низкие, так что снег внутри примерно со второго шага. С октября было прохладновато. С ноября вот начало выпадать это белое, забыла как называется, редко бывает :mrgreen: Стало еще холодней. А тут прям - оооооооооо, вот оно щастье, идешь, ноги не мерзнут, и ничего внутрь не сыплется ни через какие дырки - ну если не упасть в сугроб.
Ах да, я провалилась в сугроб. Заранее говорю - не смешно. Было, вообще сейчас смешно конечно. В общем, прогулялись мы мимо хорошо знакомых с верблюдами девушек, взяли палко-стучалко-по-наглой-серой-попе и пошли через поле к левадам, бегать по навалившемуся снежочку. Ну и там трактор чистил дорожку. В общем, я думала, что это просто перепад высот. Небольшой. Учитывая, как бодро Шапочка через него прям проломился и пошел дальше. А я наступила и ушла по то место, где у людей талия, в сугроб... Какбэ плотного скатанного трахтором снега. И застряла намертво..... Сначала наблюдая за разматывающейся кордой я орала Чапа стооооооой!!!! Иди сюда!!!!!!!!! Потом судорожно выбирала корду, потому что запутать ее в ногах лошади, которая выше запястий в снегу, в мои планы не входило.... В процессе сообразила, что любые резкие движения руками сильно компрометируют мое равновесие - слишком уж невертикально вставились в сугроб мои ноги :mrgreen: И я зависла в полуупавшем на пятую точку состоянии, и уйти туда с головой в мои планы никак не входило. В конце концов, у меня вылезти даже не упав еще пока не получилось... В общем, дальше я начала бодро орать СТОЙ!!!!!!!!!! Нет, стой, назад, прими, отойди, сгинь с глаз моих и прочие нелитературные фразы, потому что Чапа заинтересованно подошел ко мне.... Посмотрел, посмотрел... Глобально не понял, почему я тут стою и не шевелюсь (ога, еще б понять как - ноги застряли, а руками махать нельзя, они вытянуты вперед и ловят хлипкий баланс). Понюхал мои вытянутые руки. И ткнул носом.... Отчего мой довольно критичный наклон градусов 10 стал совсем критичным наклоном градусов в 20..... В голове бодро нарисовалась любимая мамина картина - Аня провалилась ж...ой в ведро, и торчит оттуда ногами и руками вверх, т.к. не может выбраться, потому как - застрялъ.... В общем, эпопея таки закончилась хорошо. Чапа вытянул меня оттуда за недоуздок. Точней я таки умудрилась, повиснув всей своей (застрявшей) тушкой на недоуздке и тянучи Чапо вперед, убедить его, что тем не менее я таки правда хочу, чтобы он шел назад :mrgreen:
В общем, в этом сугробе я еще раз оценила пользу юбок на бордических костюмах... Желательно юбок, намертво крепящихся к штанам.... И юбок на ботинки тоже. Потому как в сапоги еще не особо много забилось. А вот... М.... В штаны :mrgreen:
Ну ладно, в общем, вылезли, ах пардон, вытащили меня - дошли таки до левад и побегали. Потом пошли погуляли. Потом поседлались.
И пошли.... На плац. Бегать на плацу рысом. РысО вышло нервное, потому что а) темно, б) страшно, в) никого нет, г) кто-то появляется периодически и только чтобы Чапу сожрать. Но все равно вышло. Я даже как-то довольно неплохо ощущала под седлом коня. Что ОЧЕНЬ странно, потому что под этой страшной конструкцией под названием полочное седло - мне кажется, чувствовать лошадь на порядок сложней, чем под спортивкой.
Ну а т.к. все было так плохо и страшно, мы... Ну да, правильно. Мы пошли тогда уж - ну а чего уж нам? В поле, да. Бегать рысью там. Побегали. Странно, но даже все живы. Я что-то не ожидала от него такой дружелюбности в жизни.
Надо сказать, вет мне сказала, что уже да, если лошадь предлагает галоп - то разрешать и просить даже. Потому что чем интенсивней он будет двигаться, напрягаться и работать - тем ему сейчас лучше в плане и легких, и общего состояния. В обчим, вылезли мы на этом в манеж. Ну и какбэ - галоп, Чапа. Чапа неожиданно сделал вид, что он понимает посыл в галоп. И отработал свой первый галоп. Влево вообще я так думаю зашибись все хорошо для первого раза. Вправо - еле еле поднялся, постоянно галопил с левой ноги. Но таки раза четыре под конец получилось получить нормальный подъем. Ну и конечно бегали вправо сильно меньше. Буквально пару кругов в общей сложности, наверное. А вот влево даже сделали репризу в три круга без остановки. Ну да длина репризы меня не радует. Радует что галоп у нас включался от команды - это я прям поражена, надо ж какая умная зверушка.
После галопа - очень интересно. Но правда лучше ставит ноги. Т.е. меньше гребет ими под себя, ровнее ставит. Хотя по суставам видно - что да, нагрузка.
Т.к. лошадь был мокрый как мЫш, дальше я решила пошагать подольше. Ну... Пошагали. Поделали короткую рыську в руках (ууууууууууууууууууууууууу ЗАРАБОТАЛО - он наконец бежит рысью с нужной мне скоростью, даже если эта скорость не особо велика). Поосаживали. Поиграли с пакетиком... Побездельничали..... По.... О БЛИН!!!!! ЧАС ПРОШЕЛ!!!! С этой мыслью я таки поставила зверю в денник, мысленно прикинула - я мучала зверя немногим больше четырех часов.... С кратким перерывом на минут 5-7 на постоять в деннике.... Ндаааааааа.... Замучали зверика. Садист. Тем более что зверик в манеже делал грустные глаза и говорил - никуда не пойду, буду тут стоять.
Потом позвонили с конюшни - мол зверь отказывается выходить из денника и входить в манеж. Ну я сказала, тогда можно не шагать. Воображение бодро нарисовало лошадь, умирающую от миоглобинурии, которую я собственными руками довела до тяжелого приступа.... Картина Чапочки, злобно замученного Аней, так и стояла перед глазами.
В общем, рассеялась она только сегодня, когда эта наглая рожа полезла ко мне из денника со вполне довольной мордой. Ничего у него не болит в плане мышц, шлындает себе и нормально. А вот суставы от такой нагрузки сказали йок. Путовые оба задних (думаю, потому что мокрецы и они не работают как надо), обе скакалки и кажется одна коленка. В итоге на правую почти хромал. Но быстро отхромался. Мы все равно пошли шагаться в поля, и там же поделали рысь в снегу. Наверное раз шесть по секунд 20-30. Продышаться ему хватило, ну и хорошо.
К сожалению, у нас обратно отстегнулся заботливо пристегнутый Линой таз. Буду очень очень теперь ее звать. Потому как шагал он частично - Чапа отдельно, задние ноги отдельно. Фиг знай, может суставы, может еще чего.... Но прям как год назад. Правда, потом в манеже на корде почти пристегнулся на место. ННнннно..... Отрывался, факт.
Еще этот дебил шуганулся вятки в санях - естессно подскользнувшись на обе больные задние ноги. Урод с ушами.
По поводу хромающего урода с ушами поехали в аптеку, закупились всем чем надо для компрессов, сделала желчь. Хочу хотя бы недельку поделать ежедневно желчь на два часа.
С мокрецами по ощущениям стало чуток похуже. В прошлый раз стало хуже, когда сменили действующее вещество. Вчера я добавила к панавиру гель 1 к 1му.... То ли гель его не устроил. То ли....?.... В общем, с завтрашнего дня видимо он заперт в конюшне совсем. До Нового года точно будет стоять и перемещаться по маршруту денник - манеж - денник. Посмотрим. Послезавтра решу, может тратиться на панавир уже дальше...
Вог сегодня бегал вокруг нас кругами. Мы шагали, а они рассекали по снегу галопом и рысью. Я вот таки думаю.... А вдруг я все ж хочу лошадь, чтобы она меня катала галопом и чтобы она меня прыгала? И как бы это хочу воплотить в реальность....
Еще Вога ради смеха опять рулили на ошейнике. Блин, у них на ошейнике выходят существенно более правильные восьмерки, чем у нас с поводом.... Ыыыыыыы......(((((
Закончили жутким упражнением. Убейся головой об стену, Чапочка. Ездой налево, по вольту налево на каждой букве манежа. И ездой направо, соответственно по вольту направо. Нудно и занудно и долго и противно. Зато (!!!) к последнему вольту он таки мне его докрутил. А то вот ну все мои лошади срезают последнюю четверть вольта. Точней, срезать то я не даю, он в стремлении срезать они ее проходят прямыми. А тут надо ж, изволила тушонка изогнуться.
Кстати обнаружила, что ему понятней, что надо согнуться, если я осаживаюсь на внутренее бедро. Т.е. не просто переношу вес внутрь, а именно что стекаю вниз внутренней половиной. Думаю теперь, насколько это плохо.