Re: Чудо-юдо-рыба-кит Сьюзан - уроки танцев и разговора
Йохохо, ви дид ит))))))) В смысле мы таки переодели недоуздок на узечку, сначала сняв недоуздок, потом надев уздечку (без предварительной фиксации шеи поводом), а после этого спокойно постояли, пока я повешу недоуздок на место - и между прочим не на родных развязках, а в целых метрах пяти от места повешивания недоуздка
В общем, в написанном виде вроде ничего особенного, но йа рад - потому как очень долго хотела чтобы так можно было. А Чапа хотел совсем иначе :mrgreen:
Домик наш вроде жифф. Мы ж тут домик вчера ставили, ага. Тент. Сначала Чапа решил его испугаться. Потом, когда мы начали разворачивать сам тент, дабы натянуть его на каркас - полез грызть тентег. Даже когда его раздувало ветром и пузырило большие пузыри (тент 6 на 3 метра, крыша с вшитыми четырьмя стенками до пола). Нда. А я хотела пугать его зонтиком...
В затентенный каркас Чапище заходить поначалу отказался. Потом подумал подумал, и решил что морковь это лучше, чем ничего, пробегал под тентом рысью, потом проходил шагом, а потом даже любезно согласился остановиться. И начал рваться в тент сам - ты уже сто раз отвернулся, не, леееееезет, а дальше глядит в видом ну, я тута, давай жрать! А еще так трогательно вчера, пришел ко мне спать, я там привязывала штуки всякие, а он пришел и спать встал рядом. Точно болело пузо, наверное, с чего бы он вдруг такой дружелюбный иначе.
А сегодня мы ходили гулять в поле в рамках программы реабилитации моей психики в плане прогулок в поля (да-да, я не только собак боюсь. Теперь, после того, как он у меня дважды подорвал в полях галопом зимой, я еще и в поля боюсь, мне все мнится подъем галопом по буеракам и переломанные ноги). Правда, далеко особо не ушли. Потому как увидели на той же дороге лошадку, которую в руках гуляла девочка, в общем, я подумала-подумала, и решила, что наверняка ребенок справляется хорошо с лошадью, но мало ли чего Чапа может учудить, поэтому нунафик близко подходить лошадям... А лезть в поле мне было лень, чтобы на большой дистанции пропустить, да и планировала минут через пять уже обратно поворачивать, так что в итоге пошли обратно пораньше просто. Но машину увидели и даже спокойно с ней разминулись, сиганув, по моей любимой привычке, в придорожные кусты))) В общем и правильно, потому что пылюки она оставила уууууууууу....
Еще неожиданно неплохо побегал под верхом, только остались сухие треугольники за лопатками... Вот думаю, это там такие ямы, что все проветривается и сохнет, или это там так давит, что пережимает... Позвоночник то тоже сухой, мокрая шерсть только под полками седла.
Делали серпантин нормальный и серпантин уступкой (в смысле гуляли по серпантину с обратным сгибанием). Кстати задумалась. О чем может говорить, если лошади проще согнуться направо и пойти по кругу налево, чем согнуться налево и пойти по кругу направо? Притом, что в целом гнуться в сторону движения у него примерно одинаково выходит. И о чем может говорить, если лошадь с брошенным поводом легко двигается правей левой ногой, просто вот вплоть до чуть ли не на месте, и очень плохо двигается влево правой ногой?
Сделали как всегда наш подъем в галоп с правой ноги... И... И тут Аню переклинило. Она через минут десять решила сделать еще один подъем... И сделала... А конь возьми и предложи второй темп галопа... А Аня возьми и согласись... И они на автомате уже возьми и пролети третий... В общем, сижу в задумчивости, я уже оторвала коню спину и бедро или есть пока шансы, что еще нет... В момент перехода на рысь в общем я уже подумывала, чем тяжелым постучать себе по башке - ну вот куда, куда спрашивается меня несет???? Ну почему я не могу спокойно посидеть и подождать, блин, ну всего месяц как пробуем сделать по одному темпу направо, нет, надо было сразу делать два подъема, так еще и второй раз сразу три темпа, ну вот чего ж мне неймется тооооооо.... Йех, вот все ж если человек дурак, то видимо это не лечится(((
А, забыла. Еще ж вчера расчищались. В общем, кажется есть шанс, что наша дырка на копыте срастет и все будет хорошо. Мне заодно объяснили, почему она стала треугольная - потому как изначально был такой просеченный строго вертикально довольно длинный и толстый прямоугольник вертикальный. Потом он стал как-то сжиматься, как будто затягиваясь с концов (что в принципе наверное возможно, потому как вроде считается, что рог образуется не только в венчике, но и немного по всей ламине). А наверху начала появляться щель, которая росла росла, и в итоге у нас сейчас такой почти ровный треугольник получился, в смысле тремя лучами повреждение рога. Нда, я как всегда не подумала про самое очевидное с этой щелью - временно приостановился рост копыта, как бывает, когда например сильно ноготь повредишь - тоже старый, дырка, новый. Вот тут такой же механизм этой щели, т.е. щель это не пробили, щель это просто не выростало.