Дачный дневничок.

• Автор темы Автор темы Asya_Ha
  • Дата начала Дата начала
Asya_Ha написал(а):
Эхэхэх... Все оказалось не так просто и радужно,когда сталкиваешься с бюрократией :evil:
Оказалось что у нас целая проблема сделать ветсвидетельство на перевозку. Кровь чуть ли не в Москву везти надо. :cry:
Это как это? Ты же за 100 км от М, как в М могут выдавать справки на таких расстояниях?

Не,они нам предложили кровь в Москву отвезти на иследование,и привезти им результаты.А они уже выдадут ветсвидетельство. :twisted: Короче гемор тот еще. :(
Ну придется везти,а что делать.
Рыбинск это Ярославская обл.,там ДЮСШ. Я надеюсь, что мы его еще увидим. :wink:

С Пасхой вас всех! Счастья и здоровья!

RSzZxi9C.jpg

Всем привет! Лошадки в поряде,Орлаха почти уже не хромает. Дашка все пузеет и пузеет. :lol: А я вот что-то расклеелась,с этой чертовой аллергией :evil: Плюс еще температура поднялась,непонятно от чего. Жутко цветет береза,а у меня как раз на нее аллергия.Вчера вечером такая буря была,небо желто-зеленого цвета,я такого никогда не видела :shock: И реально видела как над строгинской поймой облака пыльцы летали.У нас во дворе даже ракушки улетели.Во.

О, вот я тоже страдаю аллергией, состояние нестояния вообще, и таблетки пью и нос постоянно промываю, но все равно, такое ощущение что температура, но на самом деле нету, хотя общее состояние ужасное конечно, так что я тебя очень понимаю!
А я тоже вчера наблюдала эти облака желто-зеленые на Сходне :shock: Но потом дождь пролился, хоть чуть прибило ее, пыльцу эту.

Ой Наташ,промывай не промывай лучше не становится.Даже лекарства не помогают.Я тут сайтик знаю по мониторингу пыльцы,по разным растениям,так береза зашкаливала в этом году.А у меня как раз на нее аллергия.
А у нас вообще беспредел,машину из двора эвакуировали :shock: И поди докажи что ты не верблюд.Никому мы не нужны,кроме нас самих. :evil:
Лошадки мои что-то меня не радуют.Орлан хромает,Дашка жеребая не поседлаешь.Доня только спасает.Радует он меня,но под мужем не в какую не хочет бегать,не слушается его и все,хоть ты тресни. :?
Дашка я думаю числа 20 ожеребится.Лелика заберут только после 22 мая,там карантин на конюшне.

Настя, после праздников в Москву не возвращайся без фото и видео! У тебя есть целых 4 дня, так что программа минимум фото всех, максимум фото и видео всех :mrgreen: Отмазки не принимаются! :wink:

Сейчас как раз гружу для тебя специально. :mrgreen:
Я тут слышала ты рыбок любишь,как на счет таких?
i-1287.jpg

i-1288.jpg

i-1289.jpg

i-1290.jpg

i-1284.jpg

Это мы в океанариум ездили.
Ну и Лелик свежевываляный в последнем снегу.

i-1278.jpg

i-1280.jpg

ааааааааааа, какой он чееееееееееерненький :D как же классно выглядят хорошо выращенные жеребята! прям глаз радуется :D хочу еще! И Доню и Ориончика, ну и конечно же родителей не обделить)))
Эх, как же я хочу ферму, чтоб каждой твари по паре и еще аквариум тонн на 5... мечты, мечты... где же моя фея с волшебной палочкой затерялась? :wink: :mrgreen:

Всем Привет! С прошедшим праздником!И спасибо за поздравления.
Дел на даче немеряно,картошку посади,грядки пасади,и т.д.и т.п... Как нибудь сниму вам наши объемы :mrgreen:
Карин хотела вычещеных лошадей,ну так на полюбуйся на этих красавцев :lol:
Свинтус номер 1
i-1297.jpg

Свинтус номер 2
i-1296.jpg

Свинтус номер 3
i-1294.jpg

Свинтус номер 4
i-1298.jpg

И наконец номер 5
i-1300.jpg

Вспахали часть поля,так они все решили побыстрому его опробовать :mrgreen:
А был вообще прикол..Сидим за столом ужинаем,влетает племянница,и кричит там,там,там,Дашка......
Лежит и кричит....Я естественно в шоке,мы все подрываемся,и несемся в поле.У меня первая мысль,рожает.Я эти 150м.пробежала с такой скоростью,я наверное еще никода так не бегала.
Оказывается,эта дуреха завалилась в пашне,спиной в ямку,и не может встать,брюхо кверху.Эти трое болбесов сыночков носятся вокруг нее,Орлан носится за ними с остервенелым лицом,я ору на всех..Слава богу сама встала,но напугала нас конкретно.
Вообще они меня расстраивают страшно,так хочется кругленьких толстопопых.А они все перепали,ну кроме Дашки конечно.

Поосторожней там :)
А у них это семейное, валяться, по-видимому :D все делают вместе.

Гыыы, какие свинтусы :mrgreen:
Где перепали? Не вижу перепали, вижу хорошо упитанных свинтусов!!! Особенно Свинтус №3, вообще кабачок такой!!!!!!

Вот это я понимаю, грязевые ванны :mrgreen: перепал только Орлаха, все остальные в норме, ну или приблизились к ней, т.к. больше двигаться стали :D А вот с Дашкой ты прям напугала :shock: на ее то сроке так лучше не развлекаться, хотя это я пожизненный паникер, не обращай внимания :mrgreen: судя по пузу до колен, там прячется маленький слоник :mrgreen:
Ты мне скажи, как тебе терпенья хватает ждать? По мне так, чем ближе срок, тем ждать все невыносимее, хочу все и сразу :mrgreen:

Теперь они судя по всему будут такого цвета все лето :mrgreen:
Перепали потому как мышиц не у кого не осталось(Дон не в счет :D )У Орлахи так вообще, бедолага.Похож на забор.Мы же когда ездили верхом всех с собой брали,а там хочешь,не хочешь двигатся надо.Поэтому все были в форме.А сейчас я только Дона седлаю.А эти все филонят.Один хромой,другая жеребая,третий не объезженый, четвертый подавно необъезженный. :lol:
А Доня меня прям радует :D Такой зайка под седлом,не считая тех пару моментов когда он меня пытался высадить,потому как очень было страшно идти через ручей. :shock: Приезжаем домой,я его расседлываю и отпускаю на вольный выпас,так он уходить не хочет,ходит за мной хвостом.Очень ему под седлом нравится,все быстро схватывает.Идет меня слушает,на каждую команду ушки на меня поворачивает,слушает что я ему подсказываю делать.
Вообще я всегда думала что лошади обязательно заезжаются с козлопуками, и свечками,оказывается нет. :lol: Максимум что он может сделать,это поддать слегка задом на хлыстик или на шенкель,если я на него долго не садилась.И то это такие козлики,что как-будто диван под попой приподняли. :lol:
А на счет Дашки я только переживаю как роды пройдут,лучше бы она при мне разродилась.Потому как не знаю как там таджик с ней будет.Он конечно парень работящий,но больно всего боится.Должна я думаю в 20-х числах,вымя уже набирается.Вообще у неё 16 срок,но она обычно перехаживает.Мне кажется парень опять будет. :wink:

Все как у людей))) Будем рожать до девочки))) Короче, после 3-х парней, просто обязана быть девочка :D
А где видео то? Пусть тебя кто нить поснимает под верхом, интересно же :wink:
Когда Долона заберают?

У них карантин до 22,наверное на выходных заберут.Видео сняла пока ехала на Доне по лесу.Такие звуки и запахи в лесу просто с ума сойти. Жаль запах по видео нельзя пеедать.Только пока не разберусь как его скачать с телефона. :?:

Выдерну дневник из небытия.
Настя, ау, ты куда то совсем пропала! Как у вас там дела?
Кто у вас родился? Кобылка? 8) Жеребенку уже отъем наверно скоро, а ты все не показываешь и ничего нам не рассказываешь!

Всем привет! Только вернулись с дачи,плюс поготовка к школе. И интернет подключили только вчера.
Поделюсь событиями. Родилась у нас кобылка,назвали Дакота, подпольная кличка Маруся. :lol: Конечно родилась девочка с проблемкой,но сейчас уже все хорошо,поставили на ноги.Как толко загружу фотки,сразу вывешу.Скорее всего завтра. :D

Ну вот! Выдалась свободная минутка,решила Вам рассказать про нашу деваху. Родилась девка с проблемкой, т.к. нас на даче не было помочь быстро мы не могли, а что с таджика взять, для них лошадь всего лишь скотина. Ну слава богу все обошлось и деваху мы вытащили, месяцок мучений,и сейчас растет большая счастливая и длинноногая как ее братья. Родился очередной клон.Очень похожа на маленького Дона.
Еще от нас уехал Лелик,в конце мая,я очень жалею что не засняла как мы его пихали в коневозку.Уезжать он отказался наотрез. :lol: Пихали впятером, с курткой на голове. Сейчас живет у новой хозяйки,и все у них хорошо.Она вроде довольна приобретением. :wink:
Ну что еще рассказать из новостей?
Застелили три денника резиновыми матами,вроде не плохо получилось.
Что-то фотки на мейл не грузяться.

Сверху