Дачный дневничок.

• Автор темы Автор темы Asya_Ha
  • Дата начала Дата начала
Вот это трофей.

Фотка с влюблённо парочкой очень нравится.
Очень интересно, что папа, мама и 3 их разновозрастные жеребёнка-жерёбчика гуляют вместе.

Ну вот!Ометили день рождения,теперь с больной головой. :?
Вот так мы любим отдыхать :lol:
i-1193.jpg

Умильное фото)) молодцы)) так держать! растите крепкими и здоровыми.

Это жалко я немного не успела,Орлан встал,а то тоже валялся. :wink:

Доня уже трещит по швам :lol: хотя не он один :wink: оброс и стал похож на мамонта))) Насть, ты мужа то на него засадила или он еще отдыхает?
Долон... ТТТ на него много раз, как бы еще двиги его посмотреть? :wink: И вообще, кк тебе удается мамонтов таких выращивать? Каждый следующий выше и шире предыдущего :mrgreen:
А чего й то ты Ориона фоткой обделила? (((

ПС: про медведя, у нас тоже в морозилке лежит, а чего с ним делать мы с мамой не знаем... ты что с него готовить будешь? Из кабанятины мы делаем домашние колбаски, вкууууусныеееееее :mrgreen:
кстати, рецепт то до тебя дошел или так и завис в агенте?

ППС: медведя с фотки как то жалко...все таки когда мясо в пакете как то не задумываешься на тему того, что это когда то бегало... но хорошо, что с мужем все ок! как еще не растерялся...

Мужа пока боюсь на него сажать,хочу седло ему купить,но пока найти не могу.А то Орлахино растаскал,оно ему теперь велико стало.Орик не попал в кадр,он за мной как привязанный ходит,я его снять не могу,максимум нос влазит. :mrgreen:
У нас худым никто не уйдет!! :lol:Так сена сколько сжирают!!! :evil:
Долона попробую снять на эти выходные.Возможно смотреть его приедут.

Рецепт так и не дошел :roll: Мы наделали фарш,вперемешку кабан,лось, и медведь,котлетки вкусные,и пельмени говорят!
С мишкой случайно вышло,мне его тоже жалко еще как!И муж переживал целый месяц наверное.Муж стоял на номере,а тут он.Муж думал пройдет,хотел пропустиь его,он уже и прошел метров на 10,а потом резко развернулся и на него в атаку,запах видимо почуял.Там выхода не было другого,либо муж его,либо он мужа.

i-1216.jpg

Такие вещи на охоте случаются, грустно, но что делать. Здесь уже выбирать не приходится. Очень красивые и позитивные фото.

Ну вот вернулись мы после каникул,немного о приключениях....
В те выходные немного полетали,то ест спилотировала с Орлана,в эти затопили конюшню...Ну обо всем по порядку.
Поехали мы с мужем кататся как обычно,едем по лесу болтаем,благо что шагом,а то последствия были бы плачевней. :roll: И тут из-за поворота вылетаеют на нас две лайки охотничьих,у Орлана глаза по пять копеек,встал как вкопаный.Я от неожиданости тоже замерла,а зря я это сделала,надо было его пихать вперед,тогда он бы так не испугался.И тут разворот на 180,у меня седло на бок и я пикирую ему под ноги,благо падаю я професианально. :mrgreen: Этот гад дал деру и за ним все мелкие и мне пришлось идти пешком км.3 наверное,собирая стремена по дороге.Муж сразу с прыгнул с кобылы,но она так не реагирует на неожиданности.
А в этот выходной еще хлеще.Наш конюх полудурошный плохо закрыл Дона,и этот товарищ пошел ночью гулять по конюшне.Если кто не в курсе у нас разделена конюшня на "старую" и "новую",старая из пеноблока,новая пристройка из бруса.Так вот Дон и Орион стоят в старой...
Муж утром встает и слышит что насос в колодце не выключается продолжительное время(у нас один насос на дом и конюшню)пошел посмотреть,заглянул в подвал,потом пошел в конюшню.Открывает дверь,а на него поток воды как водопад. :shock: И полный погром в конюшне.Этот паразит вышел ночью,наелся овса(мешки в коридоре стоят,как раз накануне привезли овес,чистенький и золотой :lol: )и видимо решил попить водички и открыл зубами кран. :mrgreen: И такая картина полный погром,воды по колено,и Дон дрыхнет в открытом деннике :mrgreen: Хорошо что денники с порогами,а то и там воды было бы по щиколотку.Короче два кольца перекочало в коридор конюшни.
Жаль я этого не видела :lol: Бедная наша собака,он спит в конюшне :? Что с ним было,не представляю,выскочил из конюшни как ошпаренный.(Я все это наблюдала из окна)

Ничего себе у вас однако приключения...
Че-т Орлан подкачал)) ну ничего, он еще покажет класс!
У нас тоже однажды был потоп, причем зимой, вовремя не закрыли кран, вода в бочке перелилась через край, в итоге получился офигенный каток. Дабы не заниматься на лошадях фигурным катанием, лед долго скалывали :D

Благо у нас катка не было,был плюс на улице. :wink: Но все равно не приятно.
А Орлаха он такой,если не чувствует во мне уверенности,то происходят такие конфузы :?

Меня одна лошадь с галопа скинула, как только почувствовала, что боюсь(( ей словно это передалось.

По просьбе трудящихся,еще одна история,но про Даугаву.
Кобыла очень душевная,хоть и бывает стервозной,особенно во время жеребости.Но кто без греха? :mrgreen:
Так,было это в году 2008.Поехали мы покататся по местному лесу,муж на кобыле.Забрели на какую-то тропинку с буреломом.Орлан обычно прыгает через деревья,Дашка предпочитает перешагивать или обходить,ну никак не конкурная лошадь.Когда поняли что забрели куда-то не туда,развернулись. Обычно я езжу первой,Дашка предпочитает держатся сзади. Так вот когда выехали на поле,я увидела что она хромает,слезла посмотреть.На внутренней стороне передней ноги была малюсенькая ранка,с пол-ногтя наверное.Я еще удивилась,неужели от такой царапины так можно хромать.Развернулись домой, по дороге муж остановился по нужде,а мы пошли дальше.Кобылу он неосмотрительно отпустил, а мы уже ушли достаточно далеко,но были в поле зрения. Так вот эта мадам хромая пошла за нами,потом остановилась и начала звать Орлана.Я остановила Орлаху, понимая что мужу с километр придется идти пешком до кобылы.Так эта мадам развернулась и резвой хромой рысью побежала к моему мужу,при этом ржала постоянно. Мол -куда пошли? забыли еще одного!
Я была в шоке! :shock: Пока он на нее не сел,она от него не отходила.
Это еще не все.Приехав домой я обработала рану.К вечеру нога стала как столб.Я ничего не понимала,такая маленькая ранка и такое последствие.Короче потом оказалось,что у нее там была заноза сантимов 5 в длинну,и толщиной с мой мизинец. :shock: И еще пару маленьких с мой ноготь.Они вышли на третий день. Видимо когда она переступала через поваленное дерево зацепилась за трухлявый сучок,и он воткнулся в ногу.
Теперь она деревья ВСЕГДА обходит стороной.

У нас в основном спокойно себя вели до родов. Зато после них одна красавица (это был ее первый жеребенко)) так защищала дите, что отхватила мне кусочек кожи с подбородка (спасибо что не весь откусила) - при попытке почухаться с ней и малышкой :D
У нас один рысачок сигает через все, что плохо и не на месте лежит, включая бетонные блоки, разные скамейки, даже планку, закрывающую вход на плац. Другие вроде не такие прыгучие... Интересная история. Насколько можно судить, Даша не прыгала, видимо была в выездке. А Орлан наверно в отрочестве-юности спортсменил, с таким ростом самое то. И жеребята ваши наверно тоже уже пробуют прыгать?

Да Дашку выезжали под выездку,но я так поняла что она нигде не выступала.Хотя и пиаффе и принимания,и менку ног выдает.Один раз даже мне галоп на месте выдала :mrgreen: Орлан да, сигает не плохо,мы его купили когда его только заездили в три года.Я его сама напрыгивала. Мелких пробовала,Орион должен не плохо прыгать и Долон. Доня врятли,тефтель тот еще,чисто детская лошадка,для попоцелования. :mrgreen:

Что-то совсем ничего не происходит :mrgreen: Погода жо....,даже пофоткаться не удается.На этот выходной катала племяшку на Дашке,молодец уже справляется.Хоть кобыла и своенравная.
Да и еще у нас появились волки.По крайней мере одного конюх видел прямо в леваде,у лошадей,да еще и в 12 дня.
Да вот хотим маты купить в денники,только вот не могу найти где лучше купить их.,и какой толщины брать.А то опилки расходуются с катастрофической скоростью.

Однако экзотика... поддержим Орлашу)) все-таки семейство охраняет, да тут еще и волки. У нас тоже рядом охотхозяйство, но там максимум зайцы и лисы. Волки вообще хитрые и умные. Поэтому удачи и осторожнее с ними.

Стараемся.Но они по одиночке не нападают.А у нас по ходу один разведчик ходит.Зверьем пахнет,в деревне много животных.

Asya_Ha написал(а):
Да вот хотим маты купить в денники,только вот не могу найти где лучше купить их.,и какой толщины брать.А то опилки расходуются с катастрофической скоростью.
Вот этот вариант не рассматривали?
http://www.tdrti.ru/catalog/229
Очень экономично получается по сравнению со всеми остальными предложениями.
У нас почти вся конюшня ими застелена где мы на постое стоим.
У них еще раньше доставка была не дорогая.

Сверху