Re: Долгожданный и Данглар. Сынок совсем взрослый стр 26.
Нет конечно, он только с матерью. И я уверена, что это не правильно, он должен быть с себе подобными и со старшими, но к кобылам в наш табунок выпустить их нельзя, там 2 строгие, которые жеребят не просто бьют, убивают! Так что до отъема изменить ситуацию не было возможности. Пробовала по другому, к моим запустить гулять старушку, но тогда мать начинала гонять и кусать ее, тоже жалко ее. Так и гуляют они у меня только вдвоем. Хотя жеребенок уже делал попытки сбежать, и сбежал один раз в леваду к кобылам, еле выколупали его оттуда, хорошо что его стала защищать одна из кобыл, и ему не досталось.
Сейчас после отъема отвезу его в компанию к другому жеребенку и пони. Полноценного табуна со сверстниками и со старшими все равно не будет, не смогла найти. Но хотя бы будет компания, поиграть и побегать.
По статьям я тоже помню пробовала и махать веревочками с какими то целями и надавливать но Дуся ничего не сделала. Ни разу. Нет, может конечно я все сделала не так, но я же не знаю как надо то! Я читала как написано, и пыталась повторить. Моя лошадь меня послала. Выпучивала глаза, и стояла.
И потом, статьи эти все таки больше к взрослым лошадям мне кажется применительны, я не представляю, как только что наученному жеребенку не бояться веревочки и ходить на ней, можно помахать ею перед мордой, волну пустить, он же перепугается! И будет пытаться сбежать, и вырываться.
То, что я написала про копытом по голове, то это он пока один раз такое учудил, не думаю, что прямо дал бы, но ножками помахал на уровне головы, по тому что его полчаса держали на веревке, сначала чистили, потом фотографировали, и он просто устал, и пробовал сбежать. Несколько раз не получилось, но за то получилось в этот раз. Но надо сказать он потом почти сразу же подошел обратно сам. Добежал до матери, поел и вернулся :mrgreen: Так что возможно мы сами не правы, надо было дать ему перерыв, но потом снег повалил, и какой нафиг экстерьер, вообще фотографировать невозможно стало. Да и обед настал, всех завели уже. И этих надо было заводить.