Re: Долгожданный и Данглар. Сынок совсем взрослый стр 26.
gelario, Добро пожаловать!
Ань, стоит по тому что во первых уже укусил и получил за это ранее, теперь видать в голове что-то уложилось, думает. Он вообще очень думающий, я вот думаю как бы это нам боком не вылезло, соображаловка его. Он сумел себя отвязать! Играл - играл веревочкой, зубами возьмет, потянет, а я же не привязывала крепко, так замотала через прутья и все, и раз, веревочка поддалась, он ее цап зубами и пошел довольный! Пришлось другой раз замотать покрепче, вот он раз головой дернул, другой (как раз что на видео) подумал, и стал находить развлечения в этом. Но самое главное что он воспринял привязь спокойно и терпеливо. Стоял, кидал на меня такие жалостливые взгляды! Там на первой видюшке видно, голову положит на полочку, и стоит на меня укоризненно глазом косит, мол может хватит уже издеваться, зачем привязала? ООчень выразительные взгляды были! :lol:
Про укусы. Была на Эквиросе, купила книжку Кизимова "Секреты мастерства" Пол-книжки прочла залпом, очень интересно, особенно часть с воспоминаниями, про советский спорт и как на олимпиады ездили, и коней вредили соперники, ну ладно, разговор не о том. Там есть раздел, типа дурные привычки и как бороться. Так вот там написано про кусающуюся лошадь:
"Если лошадь кусается, нужно за каждый, я повторяю, за каждый укус в то же мгновение наказать лошадь кулаком или хлыстом. Желательно в морду, а не по крупу или куда придется. Словом, лошади необходимо дать понять, что каждое ее движение с целью укусить или ударить будет неизменно сопровождаться наказанием. Уговоры здесь не помогут. Нужно выработать рефлекс связанный с неправильным ощущением во время действий лошади, опасных для окружающих."
Я конечно понимаю, что речь идет скорее всего о взрослых, сформировавшихся уже лошадей, а не про жеребят вовсе, жеребенка можно и напугать, что он задерганный будет. И все равно будет кусаться и убегать, или исподтишка делать. Но я один раз не выдержала, он как схватил меня за рукав, так я в ту же секунду ему по губам хлоп ладонью! Больше громко получилось чем больно, он очень удивился! Обиделся страшно! Но сигнал к сведению принял однако! Я в этот момент очень жалею что у меня нет ушей как у лошади, что бы показать ему, что я не довольна его действиями! :lol:
А почему конкурент? Я что-то пропустила?