Re: Долгожданный и Данглар. Сынок совсем взрослый стр 26.
Солнышко написал(а):
Да не, я ж не говорю, что тренер плохой. А чего тебя не научит коня скидывать с упора? Занялись бы на каком-нибудь занятии именно этим вплотную...
Мы этим занимаемся каждую разминку) У меня проблема в том, что я его прошу не висеть на поводе - он ноль внимания, я прошу чуть построже - тоже самое.. Потом еще чуть построже.. А потом пора делать уже какой-нить элемент и я про это забываю. И так он все больше и больше вкладывается в руку... И если в начале занятия (пока силы есть) я сама не замечаю как его на себе везу, то под конец силы заканчиваются и тогда вот у нас происходит конфликт. Как так все время можно висеть на поводе, а сейчас та-та-попу коню устроили.
Вчера уже я ездила на оголовье с очень строгим мундштуком - голову никуда не задирал, но в повод всеравно кладывался. И в галоп не хотел подниматься. Тренер говорит, что надо отвести заднюю ногу и он уже должен переходить в галоп, а если нет то сразу подключать хлыст. А мне все коня жалко... В итоге на езде он у меня опять сбился с галопа, потом я его подняла всеже с хлыста на что получила несколько недовольных козлов...
Солнышко написал(а):
Вот пришло в голову: а что, если и супермягкий империал был ему неудобен? Потому и губами его закусывал. Не может такого быть? :roll:
Обычно бывает просто неудобно, когда рот маленький, а трензель большой (грызло дутое например)... А у нас пасть 14,5 размера и куча хамства - он просто не замечал этот легкий империал вообще. И трензель свой средней мягкости тоже уже не замечает. А вот на мундштуке нормально (у тренера отлично бегает, у меня вот кусками).
Солнышко написал(а):
По поводу шамбонов-шпрунтов. Просто слышала такое мнение, что при постоянной работе на них конь как раз приучивается не нести себя на задах, а вкладываться в трензель. Ну, а потом, под верхом, и в руку, естественно. Вот, наконец, смогла сформулировать более-менее. :roll:
Да, такой эффект может быть, если постоянно собирать и скручивать голову с помощью шпрунта или разминать на шамбоне и не подводить зад коню. На корде мы работаем на резиновых развязках - Женя пытается в них лечь, но ГЮ сразу ему подсылает зад и все - сам себя несет. А шпрунтом я для сбора не пользуюсь (ну только когда уже совсем не вменяемый, соберу, проведу и отпускаю), а все остальное время он просто болтается и служит устрашающей штуковиной против задирания головы.
Robin написал(а):
Можно вклиниться =Р
Софья, я тоже думаю, что на видео - зад активнее переда. Как только скинете с повода и приподнимете чуть-чуть перед - плечи пойдут свободнее и будет такого диссонанса между активным задом и менее активным (в сравнении) передом. Плечи сразу пойдут выше - и будет махать.
Да, и самое главное как только он обращает на нас людишек внимание, начинает слушать - становится очень мягким на рот и шенкель и показывает офигительные движухи. Остается вопрос как егов сеже переключить на меня. ..Robin, а вы как скидываете с повода? Сам процесс интересен..