Re: Долгожданный и Данглар. Новые классные фото стр.37
Занимались ходьбой так сказать )))) Просто ходили по кругу, что бы малец послушно шел вперед (просьба палочкой в районе шенкеля), не напирал (как начинает напирать, палочка упирается в плечо или шею, смотря чем напирает), пробовали остановить его по просьбе палочки (похлопывая по груди) пару раз получилось. Но он еще не совсем понял что у чему, надо как минимум 10 занятий, что бы он начал прислушиваться к просьбам и заинтересовался.
Надо сказать мешали слепни, было жарко, но пацан вел себя очень спокойно, мухи конечно здорово отвлекали его, но там такие самолеты летали, что игнорировать их никто не смог бы. (Меня одна зараза так укусила в руку, сегодня пол кисти раздуло и чешется неимоверно!)
Особенно порадовало что он очень спокойно вел себя в отсутствии других лошадей, не волновался, не орал, а послушно ходил с нами по кругу
Но и мне предстоит многому научиться вместе с ним, мне надо быстро реагировать на малейшие правильно сделанные просьбы похвалами, а я еще сама не вижу, что он уже сделал ту малость, за что уже нужно хвалить, мне самой подсказки нужны ))))))))))))