Re: Долгожданный и Данглар. Новые фото стр.63-64
Со светом в общем не сложно, нужно подобрать необходимую мощность и под каждую лошадь соответственно менять настройки фотоаппарата, гораздо сложнее расположить лошадь правильно, что бы не получалось недосветов и пересветов, и заинтересовать лошадку сделать мордочку-ушки, и при этом остаться на нужном месте. Мы так изощрялись :lol: Были использованы все средства, от пакетиков и морковок до тяжелой артиллерии, когда приходилось выводить какую то другую лошадь и водить ее за кадром, что бы подопытный хоть как то реагировал :lol: Еще сложнее оказалось объяснить выводчику что требуется, реагировать на замечания фотографа, и не маячить в кадре :lol: А то лошадь поставлена, сделала ушки, а выводчик загородил ее собой от фотографа :lol: Оказалось это далеко не все понимают, и не все могут поставить свою лошадь как требуется. Поэтому мне в основном приходилось отдельно координировать выводчика а в отдельных случаях брать лошадь в свои руки и делать все самой. Так что лично мне пофотать довелось мало, в основном это лежало на Валере, а моей задачей была лошадь.
А еще в процессе этого эксперимента стало ясно, что двух приборов катастрофически мало, нужен третий (а лучше вообще пять) что бы отлепить объект съемки от фона.
Мы вчера были выжаты до последней капли, и эмоционально и физически. Отсняли 13 лошадей! Я больше на такой подвиг не способна, это точно :lol: Максимум 5 голов в день!!!
Портрет измученного ассистента фотографа в конце дня съемок :lol:
А, кстати результаты мучений можно посмотреть здесь, кому интересны и другие лошадки :wink:
http://nat-and-val.gallery.ru/watch?a=C6c-hVjx свежие фото в конце альбома, крутите вниз.
А еще у нас была Юля, спасибо ей огромное за занятие, малой хоть и был сонный с утра, но мы очень плодотворно позанимались, у меня теперь есть куча новых интересных задач для пытливого ума подрастающего организма