Re: Долгожданный и Данглар. Новые фото стр.63-64
Гыы, Соня, мы и тебя заразили своими занятиями :mrgreen:
Ну вот как тебе разложить на 1...2...3... я не знаю. Все зависит от того, что тебе самой нужно. Как я это понимаю, цель занятий у всех разная. Кони тоже различаются темпераментами, способностями и прочее. Все настолько индивидуально.... Ни у кого нет готовой схемы, подходящей всем.
Мне к примеру нужно что бы Данглар был внимателен ко мне, с этой целью в общем то и все занятия, плюс какое-никакое обучение послушанию, и правильному поведению с человеком. Ему надо усвоить, что, то, что с ним делает человек он должен принимать. А делать человек может разное, начиная от элементарного хождения рядом (как в поводу, так и на свободе) до каких то "цирковых" как ты говоришь трюков.
Для того, что бы понять, чем тебе можно и даже наверно нужно для общего развития заниматься с Женей, мне кажется надо пригласить знающего человека :wink: и посоветоваться, решить с чего начать.
Для спортивной лошади как я знаю очень полезны такие занятия на свободе, это другое, это развивает лошадь, делает ее более думающей и внимательной, что полезно для любой лошади, будь она спортивной или прогулочной, и они как правило очень любят и сами бегут с радостью заниматься, я видела такой пример. Там лошадка, как с ней начали заниматься на свободе, и на тренировках стала более внимательной и вообще работа пошла с большей отдачей.