веста2
Опытный
K936 написал(а):На счету ЭХ очень много спасенных конедуш. И как информационная площадка ЭХ весьма хороший сервис. Их заслуг в этом никто не умаляет.
Но удивляет нежелание признавать, что не все проходит гладко. Вместо того, чтобы принять конструктивную критику и трезво посмотреть на ситуацию, банят людей и кидаются аргументы типа "а вы сами заберите тяжелого коня и попробуйте". Я вот даже браться не буду, не смогу, тяжело. Больше морально, чем материально. А уж если здоровую лошадь сгубить - так это вообще, по-моему, сна можно лишиться. Поэтому мой выбор - аренда. Хотя хватило бы денег на содержание... Но я не могу поручиться за то, что будет через год, два.
Другие люди, судя по всему пребывающие в финансовой дыре, берут на себя эту ответственность легко. Возможно, это им в плюс, авантюризм спас 4-рых коней. Но как же Осленок, этот маленький ребенок???
В то же время, вроде бы люди без особых финансовых трудностей но без опыта, отписываются на форуме ЭХ с желанием взять лошадку, а им начинают объяснять, что лошадь - это ответственность, это сложно и т.д. и т.п. И народ уходит. Ибо тон объяснения не сильно доброжелательный.
Почему-то содержание в плохих условиях и вроде не у сильно опытных людей оправдывается, а других шлют в леса.
А дело-то просто в дружбе, кмк. Как говорил мой знакомый "пусть она сво.. и поступает как сво.., зато она наша сво.." (прошу не принимать за оскорбление, это цитата)
Может быть в свете ситуевины с осленком пересмотреть некоторые вещи, а? Может, стоит допускать, что бывают ситуации, когда друзья делают что-то не правильно и пробовать вместе с ними это исправить?
А начать наверное надо с того, чтобы это признать.
.
Могу на это ответить много чего..Но ограничусь малым..
Не только ситуация с осленком давала повод задуматься - этих ситуация было ни одна,и не две..Одна из них - мои кони в мороз 45 без воды...(те,которым я не дала умереть той зимой,чужие кони..)
Никто не старается скрывать,что не все гладко.
Никто не спихивает больного коня с глаз долой просто потому,что изначально НЕ было решения о том,что он приходит после выкупа на баланс Эквихелпа.(сто раз говорилось в этой теме о том,что изначально об этом ЗНАЛИ те,кто громко кричал о необходимости выкупа и выкупал,а теперь,предпочитают молчать.)
Да,я тоже в финансовой дыре..Но я прошу о помощи только в последний момент,когда уже дна не видно.Я брала на себя ответственность за Карамель осознанно,а не в ежеминутном порыве,потому,понимаю,что ответственность за нее прежде всего,на мне самой.Никакие форумы и сайты не спасут нас с нею,если я опущу руки.Я многое могла и могу в этой жизни - и это не первая и,как думаю,не последняя живая тварь,которая будет во мне нуждаться.Но я никогда не уйду от ответа за того,кого приручила САМА,надеясь переложить ответственность полностью на чужие плечи.