птуся, одно дело, когда эти животные содержаться просто в частных руках и совсем другое, когда на содержание этих животных высылают деньги люди, желающие помочь, уверенные в том, что эти животные содержаться под опекой команды, которая декларирует своей целью спасение лошадей.
кротон написал(а):
А объясните мне, почему выкупленные Эхом десятилетние рысаки периодически превращаются в двадцатилетних кашлаток?!
Это полная некомпетентность Команды или контролируемая хитрость ее членов?!
Да ладно ,у меня давно слов нет Вот еще тема (инициатор Тотошка):
Вот тема "Срок 2-3 дня или мясо". 2 мерина по 45000 рублей. Сначала был один, потом упс (когда возник интерес), появилось 2. Ладно, выкупили, вывезли.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=5810
Итак, рыжий. 12-14 лет (возраст многократно подтверждается членами команды Эквихелп), а то, что худоват так его "мясник не кормил", характер немножко стервозный, но можно поставить на место легко и просто.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=5919
Потом выясняется, что лошади за 30! лет (за 20 точно) и по характеру он категорически не подойдет новичку так как и кусается, и сбегает, и вообще непростой. Правда новые хозяева хотят его поменять, так как он "не бегает" (ну, если не кормить, судя по ребрам, оно и бегать не будет).
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 8&start=20
Но по словам тех же новых хозяев, такого надо пристраивать бесплатно.
Вопрос. Я хочу выкупить лошадку 10-12 лет спокойную и милую. Выкупаю, опираясь на слова людей с Эквихелпа. И получаю неадекватное животное пенсионного возраста, да еще и за 45000 рублей + доставка.
Это спасение или лохотрон под эгидой слов помощи? И как после этого относится к призывам о спасении?
Смысл данного выкупа ,если лошадь гуляет по рукам и, скорее всего, мясом и кончит? Хотя даже не мясом, а собачьими консервами, уж извините за резкость и подробности. Старое мясо видно по структуре, цвету, оно не просто жесткое, его и за 5 часов не разваришь, а те, кто будет таким мясом торговать, рискуют лишится клиентов, поэтому банально не возьмут тушу на реализацию (уж мясники мясо видят за версту).
Снегурочка написал(а):
Я вот про мизерные деньги тоже не совсем поняла.
Снегурочка, вопрос вот в чем. Вот есть осленок. Он родился здоровым, веселым и т.д. И все, люди решили что так будет всегда.
Дегельметизация - стандартная регулярная дешевая процедура. Почему нельзя было ее сделать? Ведь вету можно по-разному поставить вопрос. Можно спросить : "Я планирую сделать дегельмитизацию в хозяйстве, доза на ослика какая и чем лучше". Или по-другому: "А ему вообще нужна ли дегельметизация, может потом можно ,видите, какой бодрый". И в зависимости от постановки вопроса получите разные ответы.
Что касается хрони и проблем с ЖКТ, ОДА и т.д. Для меня в этом смысле показателен пример Lepestok и Алльо
. У них тяжелые лошади встают и бегают, и жизни радуются. Нужно обеспечить условия и не доводить. Вы ведь смотрите за своими лошадей, правильно? Профилактика многократно дешевле лечения.