Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот про мизерные деньги тоже не совсем поняла. А еще есть такая гадкая вещь - аутоимунка. Которая берется неизвестно откуда (а даже если известно - назад уже не отмотаешь) - и на всю оставшуюся жизнь. Опять же хронические сердечные заболевания, ЖКТ... Если уже есть с этим проблемы, то лошади в принципе можно обеспечить нормальное качество жизни, но весьма непросто. И врача надо суметь подобрать, который понял бы проблему и денег это стоит, помимо содержания, весьма немало. Именно тот случай, когда лошадь рискует сдохнуть если просто не делать НИЧЕГО.

Ир, вот у меня за мою жизнь шесть кошек жили. И живут до сих пор некоторые.
Никогда не болели. ПОтому что кормят хорошо и вовремя. Глистов нет, потому что два раза в год покупаю дешевенькие таблетки, которые запихнул (минуту потратил) - и полгода живешь спокойно.

Лошади. Вовремя кормить - это трудно? Нормальная кормежка - это 130 руб. в день. Это если роскошно кормить, чтобы лошадь глянцевая была. Чтобы была в приличном состоянии - еще меньше.
Чтобы глистов не было - опять же, раз в полгода шприц в рот запихнуть - большая проблема?

Чтобы животное не надо было лечить, НЕ НАДО ДО ЭТОГО ДОВОДИТЬ.
Я не говорю о твоем случае, когда у тебя животное было уже заведомо больное и пожилое. Честь тебе и хвала, что ты тянешь. Но ведь животному не становится хуже по твоей вине, правда? Ты поддерживаешь лошадь в надлежащем состоянии. И тебе это нелегко, потому что животное давно уже не молодо и не здорово.
Но если животное относительно в порядке - надо сильно постараться, чтобы довести его до смертельного состояния.

Про мизерные деньги - я не только про лошадей. Но и, допустим, про кошечек-собачек.
Если для кого-то 2-3 000 В МЕСЯЦ это огромная сумма и он не очень готов тратить ее на животное, то и не надо его заводить, не находите?

А объясните мне, почему выкупленные Эхом десятилетние рысаки периодически превращаются в двадцатилетних кашлаток?!
Это полная некомпетентность Команды или контролируемая хитрость ее членов?!

Олена написал(а):
Чтобы животное не надо было лечить, НЕ НАДО ДО ЭТОГО ДОВОДИТЬ.
Олена написал(а):
Это если роскошно кормить, чтобы лошадь глянцевая была. Чтобы была в приличном состоянии - еще меньше.
Чтобы глистов не было - опять же, раз в полгода шприц в рот запихнуть - большая проблема?
золотые слова.

Еще раз спасибо тем кто пришел с Эх сюда даже зарегился, чтоб отписаться в теме :wink: .Потому что на Эх - тебя сразу забанят:)как неугодного.или в черный список внесут.

Вообщем я поняла что бисер метать бесполезно - команда ЭХ считает что мнение общественности им по барабану.

Надеюсь что Гудок(Наташа) доведет начатое до конца и у нее все плучится.
Тем кто владеет какойто инфрмацией по Тотошке - убедительная просьба отписаться в личку.

Олена написал(а):
Но если животное относительно в порядке - надо сильно постараться, чтобы довести его до смертельного состояния.
...Если для кого-то 2-3 000 В МЕСЯЦ это огромная сумма и он не очень готов тратить ее на животное, то и не надо его заводить, не находите?
Ты говоришь про свое хозяйство, что ли? На постое лошадь просто не может обходиться в такую маленькую сумму. А чтобы довести животное до смертельного состояния, достаточно продержать его энное количество лет. И оно само дойдет :( . Не бывает здоровых пожилых животных. Иначе все мы жили бы вечно. А чтобы продлить жизнь и сохранить ее качество в преклонном возрасте, нужно немеряно стараний.
Кроме того, существует еще масса случайностей, которые у самого хорошего хозяина могут в один миг здоровое животное превратить в больное. От них невозможно полностью затраховаться. Не, Оль, ты явно преувеличиваешь.

птуся, одно дело, когда эти животные содержаться просто в частных руках и совсем другое, когда на содержание этих животных высылают деньги люди, желающие помочь, уверенные в том, что эти животные содержаться под опекой команды, которая декларирует своей целью спасение лошадей.
кротон написал(а):
А объясните мне, почему выкупленные Эхом десятилетние рысаки периодически превращаются в двадцатилетних кашлаток?!
Да ладно ,у меня давно слов нет Вот еще тема (инициатор Тотошка):
Вот тема "Срок 2-3 дня или мясо". 2 мерина по 45000 рублей. Сначала был один, потом упс (когда возник интерес), появилось 2. Ладно, выкупили, вывезли.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=5810
Итак, рыжий. 12-14 лет (возраст многократно подтверждается членами команды Эквихелп), а то, что худоват так его "мясник не кормил", характер немножко стервозный, но можно поставить на место легко и просто.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=5919
Потом выясняется, что лошади за 30! лет (за 20 точно) и по характеру он категорически не подойдет новичку так как и кусается, и сбегает, и вообще непростой. Правда новые хозяева хотят его поменять, так как он "не бегает" (ну, если не кормить, судя по ребрам, оно и бегать не будет).
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 8&start=20
Но по словам тех же новых хозяев, такого надо пристраивать бесплатно.
Вопрос. Я хочу выкупить лошадку 10-12 лет спокойную и милую. Выкупаю, опираясь на слова людей с Эквихелпа. И получаю неадекватное животное пенсионного возраста, да еще и за 45000 рублей + доставка.
Это спасение или лохотрон под эгидой слов помощи? И как после этого относится к призывам о спасении?
Смысл данного выкупа ,если лошадь гуляет по рукам и, скорее всего, мясом и кончит? Хотя даже не мясом, а собачьими консервами, уж извините за резкость и подробности. Старое мясо видно по структуре, цвету, оно не просто жесткое, его и за 5 часов не разваришь, а те, кто будет таким мясом торговать, рискуют лишится клиентов, поэтому банально не возьмут тушу на реализацию (уж мясники мясо видят за версту).
Снегурочка написал(а):
Я вот про мизерные деньги тоже не совсем поняла.
Снегурочка, вопрос вот в чем. Вот есть осленок. Он родился здоровым, веселым и т.д. И все, люди решили что так будет всегда. Дегельметизация - стандартная регулярная дешевая процедура. Почему нельзя было ее сделать? Ведь вету можно по-разному поставить вопрос. Можно спросить : "Я планирую сделать дегельмитизацию в хозяйстве, доза на ослика какая и чем лучше". Или по-другому: "А ему вообще нужна ли дегельметизация, может потом можно ,видите, какой бодрый". И в зависимости от постановки вопроса получите разные ответы.
Что касается хрони и проблем с ЖКТ, ОДА и т.д. Для меня в этом смысле показателен пример Lepestok и Алльо:). У них тяжелые лошади встают и бегают, и жизни радуются. Нужно обеспечить условия и не доводить. Вы ведь смотрите за своими лошадей, правильно? Профилактика многократно дешевле лечения.

кротон написал(а):
Ну, в данном случае, ЭХ не одобрял этот выкуп и выкупали пользователи, а не ЭХ, выкупат-то выкупали, а вот себе взять никто не захотел. А теперь ЭХ должен почему-то отвечать за эту несчастную лошадь, брать ее на себя, "долечивать", содержать и финансово в нее вкладываться, в ущерб остальным лошадям.
Многие лошади (ЭХ и не ЭХ), нуждаются в помощи, но в их темах тихо, их никто не рвется спасать. А ведь они тоже хотят жить.

И вот, что еще забыла сказать. Мы тоже живем в деревне, миллионами не ворочаем, но желание жить самим хорошо и обеспечить достойную жизнь животным - есть.
У нас нет денег на постройку конюшни и вызов мастеров, мы делали ее сами. Изучали соответствующую литературу, что-то додумывали сами, что бы адаптировать именно к нашим условиям и возможностям. Даже стропила на крышу поднимали сами, без лебедки, а крыша высокая. Сами делали сани, имея лишь полозья. Сами делали телегу - с нуля. Все получилось с прекрасными рабочими качествами, удобное в применении и очень приятное на вид.
Есть необходимые знания по содержанию животных, опять же, регулярно нас посещает вет - для проф осмотра.
Ведь практически все можно сделать самим, а не покупать за бешеные деньги. Было бы желание и руки из нужного места.

TigraLTH написал(а):
А теперь ЭХ должен почему-то отвечать за эту несчастную лошадь
Потому что инфа висит на официальном форуме ЭХа. Если ЭХ был против выкупа этого коня, он мог отказать пользователю в размещении данной темы на своём форуме. Аргументированно, конечно.

елси ЭХ не имеет отношения к данному коню, тогда мне кажется никаких "потоков" пользователей сайта быть в принципе не должно!

Эх же кричит, что все деньги только через них? а тут видите ли прям денежные потоки льются мимо них... неудивительно, что люди в итоге вопросы задавать начинают

Полностью согласна с постом PssyKiss
viewtopic.php?f=8&t=128429&start=210

Должна быть система в работе ЭХ, и система стройная и жесткая.

Люди делают благородное дело, но сами себя перегружают этой работой. Я вообще не представляю, как можно выполнять такой объем работ и выдерживать такую нервотрепку на общественных началах, даром.
Правильно предлагают те, кто советует спасти 5 голов в год, но так, чтоб и лошадям точно было хорошо, и себя не довести до болезни.
А насчет дешевого содержания: люди, когда берут (подбирают, покупают) животное, думают, что оно здорОво и достаточно будет только нормально ухаживать и хорошо кормить, а на это денег хватит. Сама так с кошками "на грабли наступала", когда оказывалось, что и при хорошем уходе может даже операция потребоваться. А и в самом деле - иначе все мы жили бы вечно, достаточно обеспечить хорошие условия.

Вот не могу сообразить, как разделить собственно ЭХ и инф.площадку на форуме ЭХ, где свободный доступ?

Ир, возможно ты и права.
Но только почему-то не создаются темы: "люди, хелп, у Олены животное подыхает".
И я не примеряю на себя роль спасительницы. Я молча беру на себя ответственность, мои животные - не породные, а подобранные бесхозные. Все здоровы. Дополнительная помощь извне не требуется.
Если я не потяну животное - я его не возьму. Но не буду клянчить у других.

Ира, а находить деньги на приличный постой - это менее "почетно", чем держать лошадь в плохих условиях на личном подворье? То есть, содержать лошадь в хорошей конюшне за немаленькие деньги - это недостаточно хорошо и ответственно. А еле-еле, не справляясь, на своем подворье - хорошо и почетно? С таким вот результатом - Моисеем, которого уже нет?

Да оставьте:)
все хорошо у тотошки:)все отлично:)и ослики и кони и дети:)
а мы - плохие - на них наговариваем:)

На счет ветов которых якобы она звала - НЕ ВЕРЮ и про то что вет сказал не глистогонить - не верю.
пусть даст телефон этого вета.мы все дружно у него спросим.или контакты.

Во - уже и Лена(Летучая) похоже поняла в чем дело :wink:
меня уже не вините в предвзятом отношении к тотошке? :wink:

Никто не объяснит, почему в лихие голодные 90-ые несколько энтузиастов-детей (13-15 лет) содержали нескольких лошадей в таком состоянии:

(обратите внимание, еще только начало мая, травка только полезла, поэтому нельзя оправдать хорошее состояние лошадей только тем, что лето. Не лето. Начало мая - еще даже почки на деревьях не распустились).

А у взрослых, "ответственных" и очень сознательных граждан с поддержкой официальной организации и финансовой поддержкой добросердечных граждан лошади дохнут? Это что - народ с психологией приживал? Хозяин дома не работает. Они подачек ждут и на жизнь жалуются. Кто-то что-то будет говорить, что ах, как это тяжело - сделать так, чтобы лошадь от голода не сдохла?...
В наши-то дни!! Когда есть все! Покупай!! И тебе деньги ежемесячно присылаются в приличном объеме!

Как я поняла из некоторых постов здесь и в личке - у них собственные дети голодные и оборванные. То есть, у людей психология такая. Не думать.
Вот и все.
С..ка, не можешь тащить - не тащи! Все! Брось! ЭЛЕМЕНТАРНО!! НЕ надо делать хуже! Не надо рожать третьего, если двое голодают. Не надо заводить пятую лошадь, если на четырех не хватает. НУ что за жадность? И не надо это оправдывать "жалко лошадку стало, они молодцы вытащилиблаблабла, вы сами так попробуйте!" Да НЕ БУДУ И ПРОБОВАТЬ!! Потому что башка на плечах еще варит!

Я вторая из побывавших в упомянутом хозяйстве.
1 Дыр в конюшне нет. Стены в конюшне представляют собой два ряда досок, между которыми проложен утеплитель.
2 На момент нашего приезда в конюшне холодно не было.
3 Лошади гуляют весь день. Пока их в конюшне нет, она выстужается.
4 Я лично смотрела и осленка и маму. Состояние ослёнка у меня не вызвало опасений в его здоровье. Он был достаточно упитан. Был активен и за едой не охотился.
5 Остальные животные были проглистогонены. Я спрашивала.
6 Сено было. Начатые рулоны около левады и ещё чуть дальше. Ослы и коза там лежали.
7 Собака (лабрадор) была упитана и не жаловалась на здоровье. В доме было тепло. Насколько я знаю, печка сломалась позже (но повторяю, в доме было тепло).

У г-жи Касты свои претензии личного характера. Ни одного факта она никогда не могла представить. А свои мысли она выражала всегда в крайне вызывающем тоне. За что, собственно, и была забанена. Именно за форму подачи, а не за точку зрения.

ЗЫ детей голодными и оборванными я бы тоже не назвала.

ЗЫЫ почему-то остальные лошади не помирают от голода и глистов.

URSUS написал(а):
почему-то остальные лошади не помирают от голода и глистов.
удивительно, да? осленок тоже казался здоровым на тот момент. язву он 100% за два дня заработал. Не удивлюсь, если кони остальные рано или поздно тоже скончаются. Осленок просто как самый маленький не выдержал. Рахит, язва, менингит за 2 дня не образуются.

а член у коня от тепла и сытости отмерз?
и осленок видимо тоже от хорошей жизни сдох....

я все-равно не понимаю как ЭТО можно оправдать....

Олена написал(а):
Ира, а находить деньги на приличный постой - это менее "почетно", чем держать лошадь в плохих условиях на личном подворье? Это недостаточно хорошо?
Это нормально - держать лошадь на постое. Даже не поняла, с чего ко мне такой вопрос. У меня типа тоже подворья нет.
Простите, в каком смысле "отмерз член"? Не может быть, чтобы в прямом.
На всякий случай: я никого не оправдываю. Я вообще здесь никого не сужу. Потому что ничего не понимаю. Потому что заслуживающие уважения и доверия люди говорят прямо противоположные вещи. Получается, что кто-то из них либо лжет, либо добросовестно заблуждается.

Эгоистка написал(а):
Простите, в каком смысле "отмерз член"? Не может быть, чтобы в прямом.
тем не менее в прямом. якобы распустился ночью и не убрал почему-то. Ну и отморозился. Не представляю процесс.

URSUS написал(а):
Остальные животные были проглистогонены. Я спрашивала.
ну а как же иначе:)тотошка правду же говорит - она глистогонила и баста!

да ладно вам оправдываться.даже выставленные тотошкой фотографии в ноябре говорят об обратном.о том что осленок болен.Тусклая шерсть, огромный живот и т.д.аа ну да - вы же не веты..откуда вам знать - больно животное или нет.

URSUS написал(а):
У г-жи Касты свои претензии личного характера. Ни одного факта она никогда не могла представить
Личные - это какие?Я тотошку знать не знаю:)читаю ее по форуму..так какие личные у меня с тотошкой дела?Личные у меня с мужем дела :wink:
ну как же..кучу фактов.кучу личной переписки, фотки.Все это я вам представляла.но вас это не интересовало.:)Я сейчас поняла, после того как вам Громозека отписалась - и тоже предоставила факты, вам это не надо:)Ну вот просто не надо и все:)вам спать спокойно хочется.:)
вы там чтото скрываете?прикрываете?мне во прям так и хочется сказать - с тотошкой в деле:)за 80 т.руб.лошариков втюхивать:)чес слово.я уже начинаю верить тем людям которые мне уже год об этом говорят..

URSUS написал(а):
На момент нашего приезда в конюшне холодно не было
URSUS написал(а):
Пока их в конюшне нет, она выстужается.
вы так определитесь - холодно было или выстуживается?или это разные понятия:)

URSUS написал(а):
А свои мысли она выражала всегда в крайне вызывающем тоне. За что, собственно, и была забанена. Именно за форму подачи, а не за точку зрения.
Странно - другие так и хамят и оскорбляют = а их не банят:)
И я не хамила - пост мой выложите сюда с помойки:)а мы все скажем - есть хамство там или нет.Проголосуем.Я там выложила факты и требование - предоставить отчет о поступлениях и потраченных средствах.Не угодный вам пост господа Эховцы..не так ли?
и так - чтоб быть объективной и чтоб народ понял - забанили меня за дело или нет.именно забанили без предупреждения и т.д. выложите сюда мой пост!И не говорите что его нет:)уж я то знаю- как оно там у вас:)

Ир, ну ты мне сказала, что я ж не на личном подворье лошадей держу, поэтому и не могу оценить степень трудо- деньгозатрат.
Почему не могу? Могу. На одну лошадь, чтобы она жила прекрасно - полчаса в день. 15 минут на кормление, 15 минут на уборку в течение дня. Пнуть гулять.
Все.
Говорю не голословно. Опыт есть. Работы с несколькими головами, когда они только на тебе, и ты сам себе персонал.

Не надо прилагать много усилий, чтобы животное на ногах и более-менее живое (которому не требуется постоперационный уход или очень серьезная ветеринарная поддержка), было в хорошем состоянии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху