Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наукой будет ЭХ, а тотошке пофиг..она через месяц очередного будет у цыгана "спасать" деньги то заканчиваются.а поток сейчас поступления резко упадет.Вот и будет очередная кляча - за 60 т.руб..или мясо.

вот попомните мои слова.Через месяц - так и будет может раньше может позже.

А на счет ЭХ - да не надо Х брать на себя коня и коней которых выкупает форум.выкупили - значит взяли на себя ответственность.в лечении содержании и т.д

Юлик выкупался как 10 чистопородный рысак:)не помните.У тотошки мания всех кашлатиков рысаками обзывать и снижать им возраст:)
вот пусть теперь с ним и мается!пусть помудохается.времени у нее навалом - не работает ни она ни муж.

Эх должны как то реагировать на такие темы.чего они не делают.
Тотошка отписывает ЛОЖ в теме и ей все верят.а не верят людям которые там были?Это как?
на вопросы ЭХ не отвечает.Доказательства предоставленные им - не принимает.
Зато верит СЛОВАМ тотошки!
это как?
наводит на грязные мысли!!!!
Глория - я не понимаю вашу позицию!вы всеми фибрами за тотошку, потому что Я против нее.Так нельзя.Объективно смотрите на ситуацию.Вам предоставили в закрытом доступе кучу доказательств.Почему вы ее не выкладываете в открытый доступ и не требуете отчета у Тотошки?вам это выгодно?зачем?почему?сумейте признать свою вину.если бы тогда вы меня послушали не было бы сейчас мертвого осленка.и скорее всего у Юлика было бы все нормально.
Почемы вы одобряете действия тотошки?
ответьте!
вы отписываетесь водой.
скажите: - что да, вам нравится действие тотошки в плане того что скупая у цыгана она завышает цены, да я согласна и одобряю действие тотшки в плане издевательства над животными, да я одобряю смерть осленка.
скажите.и все!от вас всех отстанут и тему прикроют.скажите только что все что делает тотошка вами одобрено!

Тотошке надо было трезво оценить ситуацию самой. И честно сказать, нет, ребята, я не потяну еще одну лошадь. Вот Вам координаты мясника, вот лошадь, выкупайте. И ВСЕ. Тогда бы 20 раз подумали, стоит или нет. Если бы просто написали вот конь у мясника это одно. А когда красочно описывается как конечка лупят палкой по заду - это другое. И еще вопрос. В первом объявлении коню 10 лет, потом в сообщениях - 20 лет. Люди, просветите меня, неужели человек, общающийся близко и тесно с лошадьми, не может определить возраст по зубам? По крайней мере разницу в 10!!! лет.
По поводу ветеринаров. Специально отдельно. Я в Казахстане. Чуть больше 2 лет назад заболел жеребенок столбняком. Ветеринары этот диагноз не поставили, они не видели столбняка у лошади. С помощью этого форума поставили таки диагноз столбняк. Схемы лечения нет, есть вакцина .Никто из ветеринаров для лечения ей никогда не пользовался. Сели совместно прочитали инструкцию, вкололи вроде по инструкции, а потом я забрала инструкцию и давай звонить на завод-изготовитель. Завод (в Ставрополье) полностью расписал по телефону схему лечения, какие нужно ставить дополнительные капельницы, режим содержания лошади в конюшне, вплоть до ограничения доступа света в помещение (может вызвать судороги). Когда вроде сняли тяжелое состояние, инфекция вспыхнула вновь. Как сейчас помню как начкон этого завода долбил меня - ищите заросшую рану, вычистите - инфекция там. Да, было что-то с копытом, но все же очистили! Уже и с хозяйкой переругались - нет ран. А потом всего ощупали и нашли! Маленькая вроде заросшая ранка, вскрыли ,вычистили и вытащили ведь конечка. Где Ставрополь и где Казахстан? А тут ветеринары РЯДОМ и офигительная глистная инвазия. Дети рядом, коза на фото. В голове не укладывается.

Вообще театр абсурда.
Церкви приплели, кто-то горюет, что вот, осла не спасли - и накинулись все на страдальцев-бывших владельцев, "лашатку не дали" и прочие маразмы.

Речь о том, что "благодетели" от ЭХ лошадков чего-то не всегда благодетельствуют. И дохнут лошадки...

Вы знаете, мне лет немало. И животных у меня было много. И я знаю, что для того чтобы погубить животное, надо ДЕЛАТЬ гораздо больше, чем не делать. Я лично не делаю почти ничего, чтобы мои животные были толстыми, сытыми и здоровенькими. ВООБЩЕ ничего не делаю почти. Я не плачу о том, как это тяжело. Потому что это - ЛЕГКО. Это мизерные деньги и полчаса внимания в день. ВСЕ!!

А если нет времени и возможности даже на этот мизер - не берись. Просто НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА браться. Сначала в своей жизни реши проблемы и помоги себе, прежде чем помогать кому-то.

И чем больше старательно уводят тему от ответственности тех, кто взялся ЗА ЧУЖОЙ счет кому-то помогать и этого кого-то заморил, тем больше подозрений и негатива.

Кто старательно выводит из-под пристального внимания свою задницу? Те члены ЭХ, которые пишут о том, что несмотря на этот случай (и неоднократный) у них все хорошо? И она все в белом.
А гады как раз те, кто поднимает эту тему.... Холодные, циничные, бесстыжие. Не оценили. Не прониклись. Не просочувствовали. Не дали.

Интересно, очень интересно получается. До чего еще договоримся. Посижу, послушаю.

Жадность, жадность человеческая, нет тебе предела... Сколько теорий подводится, какими хорошими поступками прикрываешься... Некоторые "любители детей" в семьи детей набирают все больше и больше, чтобы дотации увеличивались.... Под самым благовидным предлогом.

Oktoberfest написал(а):
Тема "лошади на мясо. Выкупать,или.." возникла на Эх еще летом прошлого года,после ситуации с пензенскими. Мое личное отношение к этому я высказывала там.(я К-С). Также высказывались мнения многих членов команды Эх,в частности директор Аpsara сказала следующее : "дать денег на выкуп,затем забыть об этой лошади и побежать спасать дальше-позиция безответственная!". Это к слову об обвинениях в сторону команды Эх. Ведь по сути,что произошло? Тотошка написала,что есть такая лошадь(ЮЦ) у цыгана. Спросила форум: "выкупаем?" форум ответил :"ДААА!!!" Выкупили. Взять лошадь себе желания не изъявил никто. Конь остался у Натальи. Когда коню стало плохо-Наталья закричала "SOS!",полагая,что народ,так резво проявивший себя в сборе денег на выкуп,не останется равнодушным и к дальнейшей судьбе лошади. Ну,и кто тут виноват?...благими намерениями сами знаете,куда дорога вымощена! И что теперь? Коня обратно цыгану отдать? Или поехать расстрелять Тотошку? А заодно и полфорума Эх,которые на Юлика скидывались...о чем вообще речь в этой теме?? Единственно,может наукой хоть кому-то будет: НЕЛЬЗЯ ВЫКУПАТЬ ЛОШАДЬ В НИКУДА!

Господи, что я вижу!? Ну наконец то наступило прозрение !!!!!
То, о чем я пишу уже много лет (что ЛОШАДЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НУЖНА КОМУ ТО) и что встречало только один негатив и обвинения в отсутствии "конструктива". Ну надо же!!! Но чтобы ЭТО понять нужна была чья то смерть, чьи то нервы и слезы, чьи то деньги и долги и т.д.

Олена написал(а):
Вы знаете, мне лет немало. И животных у меня было много. И я знаю, что для того чтобы погубить животное, надо ДЕЛАТЬ гораздо больше, чем не делать. Я лично не делаю почти ничего, чтобы мои животные были толстыми, сытыми и здоровенькими. ВООБЩЕ ничего не делаю почти. Я не плачу о том, как это тяжело. Потому что это - ЛЕГКО. Это мизерные деньги и полчаса внимания в день. ВСЕ!!
Согласна на все 100. Единственной проблемой при содержании животных является извне занесенная инфекция, когда за сутки-двое может пасть до 75 % поголовья, при том, что клинические признаки появляются только за 2 часа до смерти. Все остальное видно, купируется на начальной стадии, хотя лучше вообще не допускать заболеваний, применяя меры профилактики и создавая нормальные условия для содержания.

7_ira написал(а):
Олена написал(а):
Согласна на все 100. Единственной проблемой при содержании животных является извне занесенная инфекция, когда за сутки-двое может пасть до 75 % поголовья, при том, что клинические признаки появляются только за 2 часа до смерти. Все остальное видно, купируется на начальной стадии, хотя лучше вообще не допускать заболеваний, применяя меры профилактики и создавая нормальные условия для содержания.
Это вы какую конкретно инфекцию имеете в виду? :roll: Сибирскую язву? :wink:
Не все купируется на начальной стадии. Есть заболевания, которые не поддаются лечению, например, банальный заворот кишок, от которого никто не застрахован.
В остальном согласна - соблюдение правил кормления и корма хорошего качества, ветеринарные мероприятия, проведенные вовремя, грамотный моцион и больше не нужно никаких усилий.

k@sta написал(а):
Вам предоставили в закрытом доступе кучу доказательств.Почему вы ее не выкладываете в открытый доступ и не требуете отчета у Тотошки?
Каста, а почему бы вам не выложить? Что там на ЗФ?
Когда я в прошлой теме (да не, в позапрошлой) о ЭХ написала, что форум ЭХ стал похож на секту, Глория в личку меня спросила, почему я так думаю. Теперь, по-моему, стало ещё понятнее почему. Ещё более полная аналогия с невзоровским форумом "Планета Лошадей". Разница лишь в том (всего-то фигня), что там девочки сидят картинки лашаток рассматривают безобидно, а здесь живых лашаток спасают и "денежные потоки идут". :? Я и в прошлой теме писала, что не все спокойно в этом королевстве. Что дыма без огня никогда не будет. И дело вовсе не в Тотошке, на которую все накинулись. Дело - в команде ЭХ.
А Тотошка - вполне верю, что тянула ослика как могла.

Почему-то мое сообщение удалили, но я напишу еще раз.

Почему совершенно посторонний человек заходит в хозяйство и щупает ослицу, пока нет хозяев? Это нормально или я отстала от жизни? О_о

7_ira написал(а):
ritutik, смотрите личку.
Спасибо! переползаю в личку.

Летучая я написал(а):
Когда я в прошлой теме (да не, в позапрошлой) о ЭХ написала, что форум ЭХ стал похож на секту, Глория в личку меня спросила, почему я так думаю. Теперь, по-моему, стало ещё понятнее почему.
И я писала про СЕКТУ, и получила обвинения в отсутствии "конструктива". Тема о миноркской была совсем недавно, и о том, что дело дойдет до создания этой темы можно было предположить с 100%-ной уверенностью. Жаль, что команде ЭХ до сих пор это не понятно.
viewtopic.php?f=4&t=123696

А у эха есть закрытый форум?!
Ржу не могу. :mrgreen:
Чтож происходит в мозгах у команды Эх, что им мало асек, скайпов, личных сообщений, что им еще нужно общаться в ЗМ. :shock:

Ну, собственно, случилось то, чего следовало ожидать.

Опуская мое личное мнение по поводу таких вот "содержанцев" и "жертвователей", могу сказать следующее. несмотря на то, что какие то действия по упорядочиванию инфы на сайте ЭХ были приняты, там продолжает активно клинить "механизм единообразия".

Сначала ЭХ заявляет, что не несет ответственности за "свободных жертвователей". Потом говорит, что все деньги на форуме должны перечисляться через ЭХ. Затем - опять какая то ерунда про "другие потоки". Этого быть не должно. Мало того, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СПАСАТЬ ВНИКУДА. Нельзя также позволять частным лицам получать деньги от других частных лиц в рамках форума. Такой подход дискредитирует организацию. Я согласна, что если не будет таких вот "народных акций", будет спасено меньше лошадей. Но это именно тот случай, когда кажущееся "лучшее" будет злостным врагом уже сложившегося "хорошего".

За каждую лошадь, спасенную в рамках проекта члены команды должны отвечать. И не дело стороннего наблюдателя или случайно зашедшего на форум человека выяснять, кому именно он дает деньги. Его дело маленькое -дал бабла и отвалил в сторонку по своим остальным делам. Человек дает деньги ЭХ и дает их на благое дело. И "благость" этого дела должна быть гарантированна брендом ЭХ. Если этого не происходит, доверие к организации кататрофически падает. Ну неужели так сложно это понять?

Давно пора жестко, даже ЖЕСТОКО пресечь все частные инициативы по спасению и сбору средств на больных лошадей. Тотошкины кони как минимум должны отправиться в раздел - "Лошади, которым помогает ЭХ", а не висеть в регионах, привлекая желостливыми заголовками. Членам команды ЭХ давно пора понять, что они - организация, а не частно-жалостливые граждане. И действовать они должны четко и единообразно во всех случаях. Иначе так и будет получаться полная ерунда.

вот то что написало PssyKiss звучит очень по делу и очень чётко.
и кстати прекрасное руководство к действию

кротон написал(а):
А у эха есть закрытый форум?!
Там даже так.
Человек, скажем, Коневладелец, выкупил несколько лошадей с "информационной площадки ЭХа". И выкладывает фото лошадок сейчас. Некие вещи, увиденные на фото, многим форумчанам не нравятся, в том числе членам команды ЭХа (при этом сами лошади выглядят гораздо лучше тотошкиных, но это к слову). Все начинают кидаться на этого коневладельца, что он гробит лошадей и тд. Пользователь А, видя, что состояние лошадей тем не менее, более, чем удовлетворительное и руководствуясь пояснением хозяина, что за всю зиму ни малейшего повода для беспокойства по поводу данных условий содержания лошадей не возникло (ни глистов, ни истощения, ни колик, ТТТ) уточняет, что такое содержание лошадей в принципе возможно. Аргументируя. На этот пост получает ответ пользователя Б (он же член команды ЭХа, он же модератор) в стиле таком: "Этот ваш пост занесу в копилку анекдотов." Пользователь А, немного обидевшись такому посту (ну не устраивает, смешно, ответь по существу, что за детский сад), отвечает в том же стиле: "Вы для меня давно уже целиком анекдот, но я ж молчу". За что получает предупреждение от другого модератора в стиле: "Вы тут ничего не сделали ещё, проекту не помогли никак, а выступаете и хамите". :shock: В личке пользователь А у того модератора уточняет: "пользователь Б сам неоднократно был замечен на хамстве, так почему же его посты нормальны, а мои нет?" Ответ шедевральный, иначе не скажешь: "Он хотя бы что-то делает, а вы просто пишете тут". Пользователь А искренне удивился: "Разве теперь ведется подсчет кто что сделал для проекта, и по результатам его определяется степень дозволенности в написании постов на форуме? Может, вы плохо меня подсчитали, и я должна лично вам перечислить то, что я сделала для проекта?" Оказалось, кстати, в процессе перечисления, что учитываются только лошади ЭХа, а если перечислялись деньги на лошадей с инф площадки, то к проекту это отношения не имеет, и команде таким образом, ты нифига не помог. :)
С тех пор пользователь А пребывает в печальке. :?
Что при этом обсуждается и перетирается в закрытом форуме для модераторов (все допущенные туда обязуются не разглашать), остаётся только гадать. Дух неназываемого летает среди конников :)

Олена написал(а):
А если нет времени и возможности даже на этот мизер - не берись. Просто НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА браться. Сначала в своей жизни реши проблемы и помоги себе, прежде чем помогать кому-то.
++

Блин, народ, читаю и офигиваю...
Ну не был осленок здоровым две недели назад. Так же, как и ослица не слишком здорова сейчас - об этом говорят увеличенный живот, как у жвачного животного и постоянно опущенная на всех фото голова, тусклый взгляд. На последних фото, как я вижу, голову ослице придерживают.
Далее, почему нельзя глистогонить осленка было? Моя не понял. Опасно глистогонить при сильной инвазии, когда животное ослабленно, но зачем доводить до этого? Почему нельзя было проглистогонить вовремя? Если у осленка такие сильные поражения, то они есть и устальных животных. Кстати, альбен прекрасно помогает, если давать его в правильных дозировках и двукратно.
Далее, по пунктам. Выкупать лошадь не имея потенциальных ручек... Скажем так - не разумно. Брать ее себе, не имея подходящих условий - еще более не разумно. И почему за этот поступок, в итоге, должны отвечать другие? И почему они должны это финансировать?
Мы в ответе за тех, кого приручили (взяли). Я не понимаю, также, как можно брать лошадей, не имея подходящего помещения? Не обустроив его?
За деревню обидно, честно. При желанни можно сделать все очень даже не плохо. Никто не говорит о мрааморных конюшнях. Мы видим сарай, холодныйи утепленный чисто символически. Ладно, здоровые кони там перезимуют вполне ничего, а вот больной ЮЦ не выдержал и это можно было предвидеть. По той же схеме, из двух слоев досок, есть технология куда теплее - между досками делается зазор, хотя бы 10 см или больше, туды засыпаются и трамбуются опилки, пенопластовая крошка или даже земля. Дешего и сердито, а главное, возможно сделать своими руками. Потолки особенно утеплить, ибо все знают, что тепло идет вверх. И вся это система не требует бОльших финансовых вложений, чем та, что уже есть.
Далее. Дороги замело, ветов нет совсем или они маньки, которые всех усыпляют не глядя. Ладно. А книги и инет кто отменял? Кто мешает взять и почитать соответствующую литературу? Поспрашивать на форуме? Нельзя! Нельзя заводить животных, не имея даже базовых знаний, особенно удаленно от города. Владелец животного просто обязан знать правила оказания первой помощи и уметь различать самые распрастраненные заболевания. И еще лучше человек должен знать, как этих заболеваний не допусить, ибо болезнь легче предупредить...
Да, и сужу я, не как городской житель, а именно как сельский, зная многие тонкости и нюансы деревенского быта и многих проблем.

Да,Вы правы.Но,к сожалению,такое содержание животных далеко не единично и не так далеко от столицы нашей Родины. САМОЕ СТРАШНОЕ,ЛЮДИ ПОЛАГАЮТ,ЧТО ВСЕ У НИХ ЗАШИБИСЬ,СПАСАЮТ С МЯСА.А РЕАЛЬНО-ЕСЛИ ЧТО-ТО С ЖИВОТНЫМ СЕРЬЕЗНОЕ-ТО В ПОДОБНЫХ УСЛОВИЯХ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.НОЖОМ ПО ГОРЛУ-САМОЕ ГУМАННОЕ.
Потому как спасать-ради любви к слову"спасение"и самолюбованию,не имея возможностей,-это еще хуже,чем ничего не делать.

Олена написал(а):
Я лично не делаю почти ничего, чтобы мои животные были толстыми, сытыми и здоровенькими. ВООБЩЕ ничего не делаю почти. Я не плачу о том, как это тяжело. Потому что это - ЛЕГКО. Это мизерные деньги и полчаса внимания в день. ВСЕ!!
Слушай, сорри за офф-топик, но как ты это делаешь? Тоже так хочу :) . Нет, я тоже не плАчу, всем довольна, ТТТ, но я в лепешку расшибаюсь.

птуся написал(а):
Да,Вы правы.Но,к сожалению,такое содержание животных далеко не единично и не так далеко от столицы нашей Родины. САМОЕ СТРАШНОЕ,ЛЮДИ ПОЛАГАЮТ,ЧТО ВСЕ У НИХ ЗАШИБИСЬ,СПАСАЮТ С МЯСА.А РЕАЛЬНО-ЕСЛИ ЧТО-ТО С ЖИВОТНЫМ СЕРЬЕЗНОЕ-ТО В ПОДОБНЫХ УСЛОВИЯХ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.НОЖОМ ПО ГОРЛУ-САМОЕ ГУМАННОЕ.
Потому как спасать-ради любви к слову"спасение"и самолюбованию,не имея возможностей,-это еще хуже,чем ничего не делать.
А это уже проблема отсутствия знаний, увы. Люди не знают, что необходимо тому или иному животному и машут рукой - а и так сойдет, у нас все так живут же и ничего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху