Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олена написал(а):
То есть, содержать лошадь в хорошей конюшне за немаленькие деньги - это недостаточно хорошо и ответственно. А еле-еле, не справляясь, на своем подворье - хорошо и почетно?
Нет, просто Вы с жиру беситесь, а люди из последних сил бьются. Надеюсь понятно, что это горькая шутка. Люди стремятся создать такое впечатление, а потом "губки бантиком, бровки домиком", но нам же не говорили....
URSUS, лично Вы можете ответить, как лошадь 10 лет превращается в 20-летнюю? Это конкретный вопрос, который задаю не только я. И это не первый случай.

Осленок не был проглистогонен по вердикту ветеринара. И язва у него из-за этого.
Член отмерз потому что в конюшне был один.
Остальные лошади регулярно глистогонятся.
Да, недосмотр. Да нужно было проконсультироваться у других специалистов по поводу глистогона ослёнка.

Я видела жеребца с отморежеными яйцами во вполне себе приличной конюшне.

Цепь трагических случайностей и ошибок. Что, ни у кого не погибали жеребята и лошади?
У той же ритутика, которая так замечательно поёт, никогда никто не помирал? ну-ну.
Эгоистка, Юлий Цезарь после нескольких сердечных приступов висел на подвесе один в маленькой неотапливаемой конюшне. И отморозил себе член. В прямом смысле.

Каста, Вы так обиделись за лошадь, которая Вам не досталась, что до сих пор Вы из Дагестана лучше знаете, что делается под Ярославлем. Да-да.

Я не ставила возраста Юлия Цезаря.
А какие остальные лошади у нас так мутируют?

Да, в конюшне, КОГДА МЫ ТАМ БЫЛИ, было тепло. Она не успела выстудится. Когда внутри лошади она тоже нагревается.
Снимите шоры и воспринимайте информацию без призмы ненависти.

7_ira написал(а):
Что касается хрони и проблем с ЖКТ, ОДА и т.д. Для меня в этом смысле показателен пример Lepestok и Алльо:). У них тяжелые лошади встают и бегают, и жизни радуются. Нужно обеспечить условия и не доводить.
в качестве реплики "иностранного" наблюдателя...
Ира, спасибо за хорошее мнение. Правда, приятно, что наши лошадки заметны. У Нади (Лепесток) лошади встают, потому что у нее, во-первых, действительно райские условия, и, во-вторых, сама Надя - один из наиболее грамотных российских ветов-практиков.

Как по мне, лошадь, выкупленная "в складчину" - намного бОльшая ответственность чем собственная. И вполне понятно, люди имеют право знать о такой лошади все: условия содержания, рацион, вет. процедуры, отчеты об использовании материальной и финансовой помощи. И само собой - отдельное внимание - ветеринарному обслуживанию. Если конюшню не обслуживают надежные и грамотные ветеринары, если нет возможности выполнять надлежащие вет. процедуры и нет возможности их оплачивать самостоятельно - не стоит тянуть туда больных лошадей.

К сожалению, для многих "профессиональных спасателей" спасение лошадей - бизнес, инструмент для пополнения семейного бюджета или вообще единственный источник дохода.

Т.е. кроме этих нет никаких вопросов?
Там было сказано "на вид". Вид бывает разный.
Я не видела этих лошадей.
Да, если лошади далеко, мы можем полагаться лишь на фото и рассказы очевидцев.

Альо, ЭХ - это не некая эфемерная субстанция.
Это люди. Нас меньше десятка. Мы не скрываемся. Вы хотите обвинить кого-то лично?

ЗЫ на Эквиросе на стенде ни один не подошел к нам за разъяснениями. Можем только в интернете трындеть?

URSUS написал(а):
Т.е. кроме этих нет никаких вопросов?
Я не видела этих лошадей.

\есть главный вопрос
на что эта семья живет и содержит животных?

Уважаемая Урсус, и олимпийский чемпион Хикстед на боевом поле пал от разрыва аорты. Конечно, никто не застрахован от несчастных случаев, особенно когда в наличии имеются старые и проблемные лошади, которых тянут на свои деньги, а не побираются на форумах.

Кругом враги, Урсус!

ЗЫ на Эквиросе на стенде ни один не подошел к нам за разъяснениями. Можем только в интернете трындеть?
А не все были на Эквиросе)))) Некоторым просто незачем туда было ехать

Scoundrel написал(а):
\есть главный вопрос

Работают. Если Вы не в курсе, иногда можно работать удалённо. Люди выполняют заказы в т.ч. администрации города Тутаева.
Я не очень разбираюсь в IT сфере, но что-то типа дизайна.
Раньше были журналистами и что-то в этом роде.

Ага, ритутик, т.е. Вы тянете на свои? И сколько лично ВЫ заработали? А? Не всем везет удачно выйти замуж.
ЗЫ я отказываюсь ворошить Ваше грязное бельё и своим не буду размахивать.

Девочки, конечно на тот момен в конюшне было тепло. Ведь и на улице тоже было тепло. Соответственно, если на улице минус 30-40, то в подобной конюше будет, в лучшем случае, -20. И если сильные, относительно здоровые кони такие условия выдерживают, ибо страшен не мороз, а сквозняки и сырость, то Юлий и осленок не выдержали.
Кстати, там на некоторых фото пол, как будто земляной в конюшне. Что будет, когда пойдет талая вода?

Пол деревянный, покрыт сеном и опилками.
Изначально Юлия хватил сердечный приступ. Был очень сильный перепад давления и температур.

ЭХ отправляет лошадей в неблабогополучные хозяйства и в не опытные руки( и я постараюсь промолчать про отсутствие материального достатка этих рук) Так же реально раздражает что идет продажа тощих коней за 30-40 т р типа по мясу и ЭХ становится на сторону таких продавцов. Уж если заявил что по мясу , так продавай за 20 т р . А еще удивляет что такие лошади попадают к людям которые из кармана лишние 2 тр достать не могут и ждут посторонней помощи, уж если вписался в такое дело , так будь добр -тащи до конца или отдай ( но только вовремя, а не полутрупом) Так же нужен контроль конюшен куда передаются лошади.... и вообще есть такое понятие как культура содержания животного и в некоторых случаях уж лучше мясо, чем сарай без крыши и зима в проголодь.

Многие конники покупают коней из жалости и тянут до конца и при этом не стоят на паперти...

URSUS написал(а):
Ага, ритутик, т.е. Вы тянете на свои? И сколько лично ВЫ заработали? А? Не всем везет удачно выйти замуж.
вот это сильно. А что удачно выйти замуж это грязное бельё? Интересно какая такая IT сфера если до той деревни даже доехать нельзя и печки нету и... ни чего нету....

URSUS написал(а):
Scoundrel написал(а):
\есть главный вопрос

Работают. Если Вы не в курсе, иногда можно работать удалённо. Люди выполняют заказы в т.ч. администрации города Тутаева.
Я не очень разбираюсь в IT сфере, но что-то типа дизайна.
Раньше были журналистами и что-то в этом роде.

да я как раз в курсе, что удаленные заказы и работы очень непостоянны.
а что будет, если заказов не будет??

URSUS написал(а):
Можно придумать форму отчетности, типа такой, для всех:
# Шаблон авансового отчёта
Как показывает практика за последний квартал, выполнение пункта 9.1 локальных Правил весьма сложно отследить в условиях произвольного оформления отчетности. В связи с этим всем кураторам – благополучателям денежных средств и прочего имущества (лекарственных препаратов, продуктов питания, средств по содержанию и уходу и т.п.) – предлагается раз в неделю предоставлять отчет в следующей унифицированной форме:

Авансовый отчет за период 00.00.00-00.00.00

Приход:
Благотворитель 1 - 0 руб (дата)
Благотворитель 2 - 0 руб (дата)
Благотворитель 3 - 0 руб (дата)
------------------
Всего: 0 руб

Остаток за предыдущий период: 0 руб

Расход:
Товар 1 - 0 руб (дата)
Товар 2 - 0 руб (дата)
Услуга 1 – 0 руб (дата)
Услуга 2 – 0 руб (дата)
------------------
Всего: 0 руб

Итого остаток: 0 руб

Форму можно скопировать и вставить свои данные, по необходимости добавив/удалив недостающие/лишние строки в перечнях благотворителей, товаров и услуг. Вместо «Благотворитель n» указывается ник пользователя форума, сделавшего пожертвование. Если благотворитель желает сделать пожертвование анонимно, это не освобождает благополучателя от учета суммы пожертвования. Оформить можно так: «Анонимное пожертвование 1 – 0 руб». Для расчета итога суммируется приход за текущий отчетный период с остатком за предыдущий отчетный период и вычитается расход за текущий отчетный период. Напоминаю, что отчетный период равен 7 дням.

Суммы расходов на товары и услуги должны быть подтверждены фискальными документами.

Пожертвования не денежного характера должны оформляться так же, как «Приход» авансового отчета.

Текстовый отчет о ходе и результатах лечения (если таковое проводится) и о состоянии животного – обязателен!

# Перечень прочих обязательных к публикации документов (с 2.05.2011)
Поскольку стало появляться довольно много топиков, где кураторы либо вообще не озвучивают ни диагноз, ни проводимое на благотворительные средства лечение, либо озвучивают, но в своей — чересчур вольной — интерпретации, с 2.05.2011 вводится следующая поправка к п. 9.1 Правил Раздела: еженедельно, в дополнение к авансовым отчётам, необходимо публиковать сканы листов назначений, снимков и диаграмм, полученных в процессе лучевой и функциональной диагностики (рентгенограммы, томограммы, электрокардиограммы и т.п.), протоколов лабораторного и аппаратного обследования (УЗИ, ЭхоКг и т.п.). Если перечень с детализацией предоставленных клиникой услуг отсутствует в копии чека, он должен присутствовать в обязательном к публикации листе назначений.

В какие неблагополучные руки были отправлены лошади ЭХ? примеры.
Если что, ЭХ не санкционировал выкуп Юлия Цезаря.

Карла, а то, что есть мобильный интернет Вас не смущает? И что заказы можно на диски записывать?

смущает, что всё это есть в такой глухой деревне. И что заказы могут столько ждать.
в общем то я знакома с Российской глубинкой не по наслышке. Там телефоны ловят через раз, а зимой электричество отрубается регулярно и не работает неделями.
то ветеринары доехать не могут, то работа по IT заказам. Загадка на загадке

URSUS а эта история о благополучных руках? и я столкнулась лично с человеком куда ЭХ отправил 2 х лошадей которым там не сладко жилось. Могу найти тему на проконях... Не надо хватать все подряд, лучше взять в аренду здание под конюшню и пусть люди заботятся под контролем опытных конников. Организация большая так почему нет своей конюшни???

URSUS написал(а):
Каста, Вы так обиделись за лошадь, которая Вам не досталась, что до сих пор Вы из Дагестана лучше знаете, что делается под Ярославлем. Да-да.

а вы сами то верите в этот бред?или так - заодно с тотошкой?:)

я обиделась за лошадь - это уже перемусолено сотни раз:)
даже ссылка была:)

Но мы тут обсуждаем не меня или Риту.
Я прошу вас выставить мой пост из темы тотошки который удалили и не надо переводить стрелки на совершенно другое.

Вы же правы.так докажите свою правоту:)
народ уже понял ху из Тотошка и ху из ЭХ..

кстати мне теперь можно и инфу с ЗФ всем рассказать да Урсус? :wink: ..вы же любительница в чужом белье копаться пусть народ покапается в вашем:)

По-этому в моей теме только по теме.
а тема - бездействие ЭХ..
докажите что вы действуете и что я не права.Докажите народу..или вам пофиг до народа который отстегивает энное кол-во денег каждый месяц..Кстати я и была в их числе до прошлого года:)

Слушайте..я теперь поняла..вы же на ЭХ кладовщик..аа точно - когда отдавали тотошке лекарства которые передают магазины на ЭХ..вы же возможно другую цель преследовали..

Вот так народ - теперь понятно вам куда уходят лекарства которыми спонсируют ЭХ?на тотошкиных:( скорее всего вас после всего перестанут спонсировать:(не подумали об том?не подумали о репутации ЭХ?
вам все равно на мнение людей .а вот организации которую вы опустили ниже плинтуса - не все равно.

URSUS написал(а):
Фото зубов делать не пробовали? Или человека научить по зубам возраст (приблизительно) определять тоже не (или ошибка в 10 лет это норма)? Тотошка же член Вашей команды?
Вы предоставляете площадку, люди Вам верят. А потом 10-летний рысак превращается в 20-летнего старичка. И ему нужна помощь, помощь, помощь, помощь...
URSUS написал(а):
Карла, а то, что есть мобильный интернет Вас не смущает? И что заказы можно на диски записывать?
А если есть интернет ,то МОЖНО задать тучу вопросов по туче форумов. Отстаивать "мясную" цену у Тотошки было время и возможность в более ранней теме, а ветеринара спросить нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху