Из всей этой истории я не понимаю только одного - зачем? Зачем брать ответственность за живое существо, если ты не можешь финансово обеспечить его содержание? Почему люди, выезжавшие на проверку, не увидели вздутых ослиных животов? Посмотрите на фото запряженной в телегу лошади - имхо - она очень худая. Если представители ЭХ выезжали на смотрины - почему не обратили внимание на состояние собственных животных этих людей (людей?)?
По делу - кто-то в теме предлагал частично финансировать выезд вета к лошади - готова дать 1000-1500. Только тому, кто действительно это организует и при условия предоставлении отчета, что действительно вет, и действительно приезжал.
Мне не очень понятна позиция - и зачем подняли тему, это ад, кому от этого стало лучше... Лучше - не стало. Скорее,
люди, имевшие желание помочь финансово после такой темы - передумают. Возможно, деятельность ЭХ стоит действительно ограничеть количеством лошадей, финансирование которых реально обеспечит им нормальный уровень жизни. Или, например, утвердить правило, согласно которому пристраиваемая лошадь должна быть пристроена в конюшню, расположенную максимум в 100 км. от Москвы - чтобы любое заинтересованное лицо или жертвователь мог сесть на электричку, доехать и реально посмотреть, в каких условиях стоит спасенная лошадь. Кроме этого, возможно установить правило, согласно которому если заявлено спасение лошади с мяса, то и собирать на нее нужно мясную цену, а не 80 т.р.
И еще. Почему, когда на форму пишет новичок - мол, хочу купить лошадку - все начинают писать, какая это ответственность, сколько это денег и времени. И почему - учитывая, что ЭХовцы - уважаемые опытные конники, для спасенных лошадей вроде как эти установки не применяются. Вот скажите, если бы вы в теме про приобретение лошади новичком увидели тотошкин сарай, узнали бы, что регулярной работы нет, а есть некие ИТ заказы от администрации города (хотя я, например, как человек, работающий в ИТ сфере, знаю, что заказ получить непросто, тем более, если заказчик - государственное или муниципальное образование, это по=любому - через конкурс, в связи с чем сомнительно, что обладая инетом через мобильник можно сделать даже элементраный ИТ проект), есть дети, которых надо содержать на заработок от этих заказов - вот при этих условиях вы бы сказали новичку - не проблема, покупай? Да ни в жизнь! Почему же кони, нуждающиеся в бОльшем внимании и бОльших затратах оказываются в таких руках?
Может - лучше - меньше, да лучше? Вот этому коню с отмороженым членом - ему сейчас кроме пули в голову может что-то помочь? Или получается - спасли, чтобы сделать его объектом садистских издевательств?
И еще - что-то надо менять. В последнее время участились темы, обсуждающие и в негативном ключе характеризующие деятельность ЭХ. Пока идея не дескредетировала себя - нужно что-то делать. Конный мир - узок, и вскоре может не найтись желающих оплачивать нездоровые амбиции псеводоспасителей.
П.С. Если будет принято решение что-то делать - 1000-1500 с меня, напишите в личку.
П.П.С. Кто и сколько заработал в этой жизни, а также кто на ком женился - выходит за рамки предложенной темы и отношения к ней не имеет. Более того, факт удачного брака одного из участников дискуссии на содержание коня в непристойных условиях и доведение животного до смерти другими участниками не влияет. Уважайте, в первую очередь, себя, и не опускайтесь до перехода на личности и обсуждение не относящихся к делу вопросов.