Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зюлейка написал(а):
А также предлагаю создать ЭХ-2,или "Конепомощь", или еще как, и чтобы там "рулили" люди, которые хотят и могут спасать животных, но понимают, что не сработаются с нынешним руководством ЭХ, хотя бы из-за того, что поссорились уже крепко.
Еще один ЭХ не помешает, правда?
Зюлейка, а создайте. :wink: На Украине, опять же, наверняка есть несчастные лошади.

Олена написал(а):
Ир, ну ты мне сказала, что я ж не на личном подворье лошадей держу, поэтому и не могу оценить степень трудо- деньгозатрат.
Не, я не так сказала. Ты назвала сумму содержания - буквально несколько штук, и я сначала удивилась, откуда так мало, а потом подумала, что ты, наверное, имеешь в виду содержание лошади на собственном подворье. Но большинство из нас своего подворья не имеют, и поэтому тратят другие деньги, совсем немаленькие. Все это безотносительно "спасителей" Юлия. Это к вопросу о том, так ли дешево и просто держать животных.
URSUS написал(а):
Эгоистка, Юлий Цезарь после нескольких сердечных приступов висел на подвесе один в маленькой неотапливаемой конюшне. И отморозил себе член. В прямом смысле.
Двадцатилетний конь? Это зашкаливает. Пусть ЭХ здесь не при чем, но на ту конюшню я бы никого не стала "спасать". И вообще, отмежевалась бы от них как-нибудь. Это какой-то крэковский вариант :twisted: . И totoon это как-нибудь объясняет?

Vika&Co написал(а):
Я знаю, что очень многие со мной не согласятся, но лошади прекрасно переностя -30 - -37 (у нас выше не было) при высокой влажности на улице. Вот сильный ветер, они меньше переносят. И жеребята тоже чудесно переностя зиму на улице. НО тут вступают в силу вопрос о кормлении. Если вы хотите, так содержать, то сена должно быть не много, а очень много!
И вот эти посты "без овса лошадь худеет" - глупости. Овес даёт энергию.
НО больные животные так содераться НЕ МОГУТ без дополнительного надзора!!!!
Одно дело, когда лошадка кашляет и совсем другое, когда она ограничена в движении. Юлий не может содераться в неотапливаемой конюшне, сколько бы вы не давали ему овса и подкормок он НЕ ДВИГАЕТСЯ, и не может сограться.
Полностью поддерживаю.

Я внимательно читаю форумы и особенно эту тему и тоже помогала в свое время денежкой Болеару. Так вот, тут пишут, что смерть осленка, точнее доведение его до такого (!) состояния, была трагической случайностью и т.д. и т.п. и всячески оправдывают (пусть не прямо, но косвенно точно) хозяев осленка Тотунов. Мол, с кем не бывает, мало ли, что вовремя не заметили, типа плохо, конечно, но не критично, с кем не бывает...
А вспомните про Болеара, какая патетика, что вот конь-красавец, рожденный в солнечной Испании, помирает в сранье в глубинке... там тоже хозяева не доследили, вовремя не заметили проблем с ногами... это такая же логика. Только тех хозяев зачмырили, а Тотунов... ну бывает...
Это ужасно, люди, оправдывающие тотунов, как вы так можете, как они могут жить спокойно, зная, что этого ослика они фактически убили.
Что возможно заражены и дети, даже нет, не так, что заражены дети (вероятность процентов 95). Тут надо во все колокола бить, детей к врачу, дать им пирантел и себе тоже... Тут детей, не то что бы животных надо от родителей спасать(((((
А защитнички пишут "видимо доброхоты считают, что видеть доведенную мать и отца им классно и доставляет массу радости))) Такие добрые все)))"
Я в шоке просто(((( Таких побирушек, тотунов то бишь, гнать с форумов надо. Раз они свою жизнь не могут в порядок привести (работу найти, дом подлатать, двор в порядок привести, конюшню нормально сделать), то что уж говорить о животных. Они им помочь уж точно не могут нормально(((

Sara написал(а):
На мой взгляд тут есть некоторое несоответствие

Балеар, Гвинея, Бестия - были б первыми кандидатами на усыпление по критерию дальнейшей "полноценной жизни".

Я с удовольствием поясню. Чем тяжелее случай - тем более красиво он выглядит в глазах незаинтересованной публики. Чем очевиднее разница между ДО и ПОСЛЕ - тем лучше. Балеара таки вытянули и прожил он еще около 6 (если память не подводит) довольно счастливых лет. Даж детенка заделал. Бестия - вроде тоже жива, не совсем здорова конечно, но жива. Такие случаи нужны исключительно в целях пиара. Это - показуха в хорошем смысле слова. Реклама деятельности ЭХ. Поэтому если уж браться за "безнадегу", то за красивую и яркую. Чтобы даже если животное погибнет - не остаться грубо говоря в накладе.

А брать извините изначально никому не нужное животное, уже сданное на мясо, не имеющее ни породы, ни диагноза, ни точного возраста - ничего, кроме весьма нескромной цены, потом отдавать это сомнительным рукам, которые ни одну свою лошадь полностью на свои деньги не приобрели - это просто катастрофа. Катастрофа для бренда.

Мда, печальная тема. и то, что такие темы стали появляться с завидной регулярностью говорит само за себя....
Я наблюдала и первую тему, тогда писать не стала, но сейчас сдержаться не могу, тк тут речь идет уже жизни маленького ослика, который ни в чем не виноват. В том числе, и в человеческой халатности.
Каста, обращаюсь к Вам - Вы молодец, что создали на форуме общественный резонанс, который дал людям возможность задуматься над тем, что происходит в Эквихелпе. Но дальше заострять внимание на этой теме бесполезно, каждый останется при своем мнении. Вы дали людям пищу для размышлений. И если большинство сделало правильные выводы, то работать организации еще недолго.
За то время, что я провела в ЭХ, и после, я поняла одну вещь - не имеешь теоретической базы и знаний, и незачем лезть в спасение животных. Даже при наличии денег (но при отсутствии знаний) слишком велик шанс нарваться на чудо-советчика, который будет полоскать тебе мозг, и ты будешь двигаться не в том направлении с лечением, а, следовательно, терять драгоценное время.
ЭХ - организация, которая занимается спасением лошадей, крайне странно слышать от них "мы тут так, мимо проходили". В подобной организации должны работать люди, который могут оценить состояние здоровья животного.
В общем, выглядит все это грустно. Как предсмертная агония некогда благотворительной организации. Некогда процветающей.
Несмотря на всю грязь, несмотря на все склоки, которые были на форуме касательно меня и моего коня, я безмерно благодарна Эквихелпу за то, что они подарили мне такое Счастье в лице белоснежной лошади. Он навсегда в моем сердце и без ЭХ этого не случилось бы.

Урсус, хочется ответить Вам. Я была на Эквиросе в субботу, но тогда не знала об этой теме и вообще о случившемся. Но даже если бы и была в курсе ситуации до визита на выставку, на стенд все равно вряд ли бы заглянула. Я как профессор Преображенский - "просто не хочу". Смысл приходить и что-то выяснять? У вас же на все есть ответ, а устраивать прилюдные склоки желания не возникает. У каждого своя правда, моя в данном случае на второй странице этой темы, в фотографиях маленького ослика.

И отдельно для команды и руководства ЭХ - я не умею верстать макеты календарей, не нужно звонить мне с пугающей частотой и спрашивать об этом. Мне можно вообще не звонить, любовь на расстоянии ведь самая сильная :wink:

Сеня написал(а):
Я внимательно читаю форумы и особенно эту тему и тоже помогала в свое время денежкой Болеару. Так вот, тут пишут, что смерть осленка, точнее доведение его до такого (!) состояния, была трагической случайностью и т.д. и т.п. и всячески оправдывают (пусть не прямо, но косвенно точно) хозяев осленка Тотунов. Мол, с кем не бывает, мало ли, что вовремя не заметили, типа плохо, конечно, но не критично, с кем не бывает...
А вспомните про Болеара, какая патетика, что вот конь-красавец, рожденный в солнечной Испании, помирает в сранье в глубинке... там тоже хозяева не доследили, вовремя не заметили проблем с ногами... это такая же логика. Только тех хозяев зачмырили, а Тотунов... ну бывает...
Это ужасно, люди, оправдывающие тотунов, как вы так можете, как они могут жить спокойно, зная, что этого ослика они фактически убили.
Что возможно заражены и дети, даже нет, не так, что заражены дети (вероятность процентов 95). Тут надо во все колокола бить, детей к врачу, дать им пирантел и себе тоже... Тут детей, не то что бы животных надо от родителей спасать(((((
А защитнички пишут "видимо доброхоты считают, что видеть доведенную мать и отца им классно и доставляет массу радости))) Такие добрые все)))"
Я в шоке просто((((

А с чего Вы взяли что живут они спокойно??? А откуда информация, что детей не показывают врачу??? лично я в шоке от этой грызни всей.

Зюлейка написал(а):
Опять я согласна с PssyKiss.
А также предлагаю создать ЭХ-2,или "Конепомощь", или еще как, и чтобы там "рулили" люди, которые хотят и могут спасать животных, но понимают, что не сработаются с нынешним руководством ЭХ, хотя бы из-за того, что поссорились уже крепко.

я всеми руками за:)
Но я считала что нынешнее руководство ЭХ - просто должно было своим решением убрать с команды тех - кто портит ее репутацию и не поддерживает мнение руководителя.Если член команды считает что руководитель не прав(вперед выпячивая свои амбиции а не здравый смысл) - все батенька ищи другого руководителя. К сожалению сейчас там так, на данный момент.Апсару просто не воспринимает старая команда.
С удовольствием подержу информационо в плане документов нынешнего директора Апсару - если она захочет организовать другой проект, а тот закрыть вместе с его командой и учредителями.Нынешняя команда - в большинстве не в адеквате.
и это уже все видят.это не скрыть.особенно надо драпать от учредителей нынешнего Э Х..там полный аут:)

Летучая, на Украине сейчас и без меня создают "Эквихелп" (и уже пошла грызня).

Мне неудобно предлагать, т.к. я ни копейки на лошадей не давала, но, т.к. намеки мои остаются незамеченными, предлагаю, чтобы площадкой "рулила" k@sta. Если ЭХ не против предоставить эту инф.площадку своим оппонентам.
Чем враждовать, лучше мирно заниматься спасением животных, кто как считает правильным.

Пусть будет 2 "ЭХ" - спасете вдвое больше животных, потому что одним форумчанам приятнее работать с нынешним руководством ЭХ и они от него вряд ли отступятся (и это хорошо), а другие обратятся к новой организации.

k@sta написал(а):
С удовольствием подержу информационо в плане документов нынешнего директора Апсару - если она захочет организовать другой проект, а тот закрыть вместе с его командой и учредителями.Нынешняя команда - в большинстве не в адеквате.
ППКС. От общения с Апсарой лично у меня только положительные эмоции. Человек объективен, корректен и вежлив в любой ситуации со всеми. По крайней мере, что видела и читала (в том числе в лс) я. Достойный руководитель любого проекта. Жалко, что её-то как раз на форуме ЭХ мало.

Не хотела опять лезть в эту тему, но вот данный пост на ЭХ сначала насмешил до колик, а потом просто убил (когда вдумалась).
Jena » Вс мар 25, 2012 11:03 pm

Галина,при всем уважении.Если все так хреново в этой деревне и с деньгами ,и с врачами,и вообще...-зачем брать на себя непосильную ношу.Чтобы спасти? Но разве это жизнь? Полутруп с отмороженным членом? Он ,видимо,испытывает приятнейшие ощущения.

Вятка, никого не поддерживая, никого не обвиняя, для соблюдения объективности: когда Юлика забирали, то проблема была в истощении (вполне логично, что лошадь, отправляющуюся на убой, не кормили) плюс побитости. Что еще подтверждает тот факт, что предыдущие хозяева о нем не слишком заботились. Плюс глаза. На тот момент Наталье казалось, что подкормить, подлечить болячки и конь, вполне тянувший на рысистую помесь, (посмотрите начало темы) найдет себе руки.
Дальше, да, все пошло как пошло... К сожалению, анализы показали у ЮЦ нарушения работы внутренних органов, так что высока вероятность, что его худоба изначально была связана не только с недокормом.
Jena, скажите, вы всерьез верите, что мяснику интересны голые мослы, обтянутые кожей или вы просто слышали звон да не знаете где он?
Опять чисто для информации. Я не буду разбираться тут, кто плохой, кто хороший (а то опять заявят, что я чужие деньги считаю).
Убойных животных не морят голодом, а откармливают в течение минимум двух месяцев перед забоем. Могут откармливать кормом, который убьет все внутренние органы, но даст максимальный привес (а именно это главное, здоровье там уже без разницы). Не дают животным есть только перед убоем, чтоб очистился кишечник. Свежевать легче. Если память не изменяет, то КРС не кормят только двое суток. А уткам и 12 часов достаточно, поэтому я всегда на мужа шиплю, когда он режет уже накормленных уток.
А вот не кормят животных, предназначенных на продажу живьем, чтобы получить максимальную прибыль, не тратясь на корма. (Новый владелец откормит.)
Так что ваш пост выглядит либо как попытка отмазать Тотошку, либо как комментарий городского жителя, мясо только в супермаркете видевшего и совершенно в теме не разбирающегося. Если второе, то вот из-за таких жалостливых лохов ЭХ свои позиции и сдал. И потерял доверие, потому что им начали активно пользоваться разного рода мошенники.
Не меньше рассмешил и спичь Галины про тяжкую жизнь скотовладельца. Это тоже для тех тупых горожан, которые корову с лошадью путают, а в деревню только на лето выезжали?

И, ну, подайте и мне, наконец. Чего все другим-то? Фото черной тощенькой лошадки готова предоставить по первому требованию (я даже знаю, где его сделать). Жалостливый рассказ тоже без проблем напишу. :|

minni_me написал(а):
Я наблюдала и первую тему, тогда писать не стала, но сейчас сдержаться не могу, тк тут речь идет уже жизни маленького ослика, который ни в чем не виноват. В том числе, и в человеческой халатности.
Каста, обращаюсь к Вам - Вы молодец, что создали на форуме общественный резонанс, который дал людям возможность задуматься над тем, что происходит в Эквихелпе
Спасибо за понимание.Тема действительно в ЭТОМ а не втом кто за кого замуж и не в моих сытых толстых лошадях.

minni_me написал(а):
ЭХ - организация, которая занимается спасением лошадей, крайне странно слышать от них "мы тут так, мимо проходили". В подобной организации должны работать люди, который могут оценить состояние здоровья животного.
О том я твердила с самого начала моей работы на ЭХ.И многие форумчане говорили именно так. Нужно не просто прокатиться для галочки , а трезво оценить ситуацию, выяснить что и как.дать рекомендации,замечания и сроки их исполнения.Я так представляю себе работу ЭХ - во всех направлениях.

Летучая и Каста, вы можете создать свой собственный ЭХ, как и любую другую организацию, но устраивать революцию на "проконях" без общего собрания всех членов ЭХ и всего, что полагается по закону об обществ.организациях - как-то странно. Мягко говоря.
Не так общ. организации создаются.
Или не хочется просить инф.площадку, хочется забрать весь ЭХ-портал?!

Свое личное мнение по теме оставлю при себе. Ослику зеленых лугов, где у него ничего не будет болеть. Цезарю сил побольше.

А вот со стороны модератора не могу не отреагировать.
Ursus, Ваше "ответвление" от темы в сторону личной жизни Риты - просто за гранью. На первый раз предупреждение, в дальнейшем даже предупреждать не буду.

Зюлейка написал(а):
Летучая и Каста, вы можете создать свой собственный ЭХ, как и любую другую организацию, но устраивать революцию на "проконях" без общего собрания всех членов ЭХ и всего, что полагается по закону об обществ.организациях - как-то странно. Мягко говоря.
Не так общ. организации создаются.
Или не хочется просить инф.площадку, хочется забрать весь ЭХ-портал?!

вы реально думаете, что Оксане это надо?? :mrgreen:

Что касается альтернативного проекта.

Вряд ли получится, тк сама идея помощи лошадям уже дискредитирована. И, кроме того, это будет путать людей, которых итак не так то много в конном мире. Ребрендинг всегда проще провести, тк какой бы ни был ЭХ сейчас, на его счету - сотни спасенных животных. Это та база, которой просто надо грамотно распорядиться. А создавать альтернативную инфо-площадку для объявлений - значит просто дать пищу для таких вот "содержанцев", как владелица ЮЦ и осла.

Чем 10 активистов будут "рваться на части", пусть лучше будет 2 х 10.
Ведь форумчане разделились, кто с кем хочет быть.
Ну, не будет человек давать деньги тому, кому не верит.
ЭХ может работать в Подмосковье, а те, кто может вычислить плохих владельцев за 3000 км, будут контролировать то, что ЭХ не в силах охватить.
Потому что иначе будет разрушено всё, что есть. И по-глупому разрушено, понапрасну.

Всё я поняла. Вы не сможете работать с нынешними ЭХ-цами, поэтому вам нужно работать независимо от них.
Я понимаю, когда один завод не могут поделить 2 группировки - там определеннй цикл производства, основные средства.
А общ.организаций можно создать много. Не договоритесь о площадке - сделайте свою. Всем спокойнее будет и меньше путаницы.
Как это будет "пища для содержанцев", когда люди умеют заранее вычислять "содержанцев"?

Уже кажется, что "казачок-то засланный", в смысле тема с осликом возникла не просто так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху