Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зюлейка, разрушено все уже очень давно. Не просто так активность форумчан с ЭХ заметно поутихла.

ой, люди добрые, чтож творится! гляньте, какой дворец себе тотошка отгрохала! ходит по колено в золоте! Кажется мне , что бедный ослик- только повод поднять чей-то авторитет до недосягаемых прежде высот, трамплин так сказать .к@ста, ведь Вы некогда член команды ЭХ, грудью бросавшийся на амбразуру критики, спрашивающий совета, просящий помощи- теперь жестко и сознательно топите этот проект. что случилось ?
А дети? Дети - это святое! и втягивать их во взрослые игры по меньшей мере подло. отдайте нам осла -или мы сделаем все чтобы лишить вас детей. я бы всем за такое глотку перегрызла
такое ощущение, что все бабушки у подъезда перебрались с лавочек на просторы интернета и пишут .пишут. пишут

ДВ-регион написал(а):
ой, люди добрые, чтож творится! гляньте, какой дворец себе тотошка отгрохала! ходит по колено в золоте! Кажется мне , что бедный ослик- только повод поднять чей-то авторитет до недосягаемых прежде высот, трамплин так сказать .к@ста, ведь Вы некогда член команды ЭХ, грудью бросавшийся на амбразуру критики, спрашивающий совета, просящий помощи- теперь жестко и сознательно топите этот проект. что случилось ?
А дети? Дети - это святое! и втягивать их во взрослые игры по меньшей мере подло. отдайте нам осла -или мы сделаем все чтобы лишить вас детей. я бы всем за такое глотку перегрызла
такое ощущение, что все бабушки у подъезда перебрались с лавочек на просторы интернета и пишут .пишут. пишут

Оооо, вот тут +мильён)

Активность поутихла, потому что экон.кризис затянулся. Не удалось перескочить его одним прыжком.

"Или зачем им это нужно" в заголовке - не может быть в этом выгоды.
Ну, что поимеешь с цыган, "тотошек" и с пожертвований, нерегулярных и понемножку?!
Ерунда полнейшая!
Девчата, порулите своим "ЭХ", докажите, что он лучше - все плавно перетекут к вам, а нынешние активисты ЭХ вздохнут с облегчением.
А вот такое "разогнать по недоверию" - жуть!
РРРЕволюция. Именно РРРР.

Зюлейка написал(а):
Уже кажется, что "казачок-то засланный", в смысле тема с осликом возникла не просто так.

Зюлейка написал(а):
Летучая и Каста, вы можете создать свой собственный ЭХ, как и любую другую организацию, но устраивать революцию на "проконях" без общего собрания всех членов ЭХ и всего, что полагается по закону об обществ.организациях - как-то странно. Мягко говоря.

ой мама..без меня меня женили.
вы что?вы что такое говорите то?
жесть!!!!
я живу в ДАГЕСТАНЕ!!!!! и мне никак не смочь при всем своем желании быть каждый день в Москве!
да и не надо мне это!!!
я говорила о поддержке - именно информационной.даже материальной - я не смогу помочь!
усе..кажись приехали!!!
я на ЭХ как пользователь уже не хочу заходить а вы меня туда пихаете..
"чур меня от такого ЭХ" :wink:

Зюлейка написал(а):
Ведь форумчане разделились, кто с кем хочет быть.
Лично я с некоторых пор хочу быть только сама с собой. :roll: И сама с собой помогла спасти с мяса двух лошадей. И ещё постараюсь помочь, не дай Бог появятся на горизонте.
Зюлейка, а вам самое время создавать организацию по спасению. Инициатива ваша, причем тут Летучая и Каста? Зачем стрелки переводить? 8)

Так усе..аут:).
а то уже мне тут советуют Эх свое создать..нетушки... :twisted:

я думаю что все все с темы вынесли.все кто надо - понял.Надеюсь что сделают выводы те кому тема адресовалась.

Как только появится организация, подобная ЭХ, учредители нынешнего ЭХ с облегчением его закроют. И сайт, и все остальное. Ибо проект, начавшийся много лет назад с таких вот, как Каста, активистов в интернете, стал во многом неподъемной ношей. Тем более эта ноша денег не приносит.
Кстати, поможем в оформлении и прочем, ибо много прошли.

Как один из 4х "оставшихся в живых" учредителей ЭХ полностью согласна со Сластеной. Впрочем, лично я бы не стала даже ждать светлого момента образования "ЭХ №2"

К@ста, а Вас я попрошу вот с этого места поподробнее, пожалуйста:
особенно надо драпать от учредителей нынешнего Э Х..там полный аут:)

Есть "Спаси Коня" питерский. Не знаю, как там страшен форум, что им пугали, мол сделаем как там, премодерируемый. Но, закрывая глаза на ужасное цветовое оформление их сайта, он более информативен. Всё то, что в предыдущей теме про ЭХ я предлагала сделать на сайте ЭХ, там есть - коротко, без размазывания каши и максимально информативно и в то же время душевно и с творческим подходом. И цель, и миссия, и задачи - всё подробно расписано. Вообще сайт очень душевный, располагает к себе. По первому впечатлению кмк.

Хочется сказать свое мнение об организации ЭХ в целом:
Я считаю, что ЭХ занимается достойным делом и заслуживает поощрения и поддержки. И если бы пользователи, посещающие форум, были бы сами чуток повнимательнее, читали бы правила и соблюдали бы их, то проблем стало бы в разы меньше. И еще меньше бы их стало, если бы до предъявления каких либо претензий, человек сам лично узнавал бы о ситуации, а не по слухам и чьим-то обмолвкам.
Каким я вижу ЭХ в идеале? Имеющим собственную конюшню, хотя бы на пару десятков голов, с бочками, левадами и хранилищами для кормов, а еще лучше со своей кормовой базой. Половину мест сдавать под постой посторонних лошадей, которые бы окупали содержание лошадей на балансе ЭХ, что занимали бы вторую половину, а так же налоги. Да, еще, в обязательном порядке, зону для карантинных лошадей. Своего коваля, вета и берейтора. И что бы лошадь, ищущая ручки, приводилась прежде в порядок физически и психически, училась дисциплине и другим полезностям. Такую лошадь в разы легче было бы пристроить. И это дало бы возможность потенциальным ручкам приезжать к избранной лошади, познакомиться с ней, проверить отношения, научиться необходимому, если не умеет.
Но, увы, это лишь мечты. Но ведь и мечты сбываются

Сластена написал(а):
Sara написал(а):
К@ста, а Вас я попрошу вот с этого места поподробнее, пожалуйста:
особенно надо драпать от учредителей нынешнего Э Х..там полный аут:)

Мне вот даже не интересно. Я эту девушку не знаю.
А мне не интересно, именно потому что уже чуть-чуть знаю. :lol:

Сластена, Sara, по поводу закрытия поддерживаю.

На сбычу этих мечт надо очень много бабла.
Что касается конкретной ситуации, то после эпизода с Юлием я бы ни о какой финансовой поддержке тотошек больше не думала. Но если кто-то считает иначе, это его право. Каждый сам решает, кому, через кого, в каком объеме помогать. Эквихелп не трогайте, он насильно никого помогать не запрягал.

URSUS написал(а):
Осленок не был проглистогонен по вердикту ветеринара. И язва у него из-за этого.
Член отмерз потому что в конюшне был один.
Остальные лошади регулярно глистогонятся.
Да, недосмотр. Да нужно было проконсультироваться у других специалистов по поводу глистогона ослёнка.

Цепь трагических случайностей и ошибок. Что, ни у кого не погибали жеребята и лошади?

а ослик где жил в момент вашего визита?

судя по всему тут и так:
раша написал(а):
Я та самая Юля, которая по просьбе Наташи Гудка вызвалась поехать за осликом.
Прибыв на место в 2 часа ночи и увидев ослика я была в шоке от его состояния вообще и от того сарая в котором он стоя. Вход в дом идет через сарай, в котором живут: ослица, оселенок, коза, утка. В сарае лежат остатки кирпичей, между потолком и стеной щель по всей длине стены см 20-30 шириной.
Ночью, по совету ветеринарного врача Романовой О.В. ослику была сделана инъекция бицилина 3. Капельницу поставить возможности не было, по причине отсутствия света в месте проживания ослика.

а не кажеться вам господа учредители что это подходит под ЭТО?
http://equihelp.org/law/1
Жестокое обращение с животными — их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время и использование для всякого рода ненаучных опытов, помещение в явно неприспособленное место, где животное испытывает страдание.

ЗЫ. Глория - так я вас то и имела ввиду:)вы догадались сразу?или со второй попытки?
остальных я тоже не знаю:)на Эх они почему то не появлялись не отписывались и своего мнения не высказывали:)

Очень тяжело читать все.
Мнение однозначное- не можешь содержать - лучше в мясо! Не берите больных животных, если не можете лечить и содержать!!! Хоть как - но живой - это глупость!!! Честнее и лучше - убить сразу, чем ждать месяцами пока сам умрет. Разговоры " мы старались..." не прокатывают. А еще "люди добрые, дайте денег, а то так кушать хочется, что переночевать негде..." По поводу "взяли бы сами" - тоже не прокатывает. Если нет желающих именно эту лошадь спасать и БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - лучше убить. Как у ЭХ нет мест и средств? А пожертвования??? А зачем тогда ЭХ? Бобло собирать?
Осленок - это пи..ц. За 2 недели ТАК не худеют. В начале марта он мог ходить, но это не значит, что он был "совершенно здоров".
В деревне - и без сена на всю зиму?? Нормальный здоровый мужик за лето может накосить сена "руками" (без техники) на лошадь и двух-трех коров легко. Это если работать. Рулоны сена, говорите, значит покупное...
Если есть сено в достатке ни лошадь, ни тем более осел ни при каких морозах не похудеет. Обрастет и будет толстый и веселый. Если к весне ослик ТАКОЙ худой - сена не было вовсе как минимум 3-4 недели.

ЗЫ И еще, секрет расскажу - где-то мелькнул отчет о купленных лекарствах - стоят они гораздо дешевле, чем там написано, и уж организации, т.е. ЭХ стыдно должно быть не знать как и где можно купить лекарства по оптовым ценам.... Если вы этим занимаетесь - благотворительностью - занимайтесь немного более грамотно, а то всех жертвователей распугаете таким несоответствием.

я не буду говорить про то,как запустили или попросту *извиняюсь* просрали маленького осленка,но вот меня убил один факт,что мелькают тут такие фразы,как
"почему те,кто жертвовал на выкуп,не принимают дальнейшего участия?"
мне одной это кажется бредом?!
я сама иногда свои скопленные на какие-то давно желаемые вещи перечисляю на какую-нибудь лошадь,но я не хочу лезть дальше в то,как будут распоряжаться деньгами те люди,которым я их выслала.Если они потратят их правильно,молодцы,если же нет,останется на их совести,больше помогать не буду.
но почему ,жертвуя копейку или даже рубль на спасение какой-то лошади,я еще должна потом следить за ее дальнейшей жизнью?вам не кажется,что раз "благотворительность" это личное дело каждого,а не принуждение,не обязанность,то не надо обвинять тех,кто собрал на выкуп в том,что они этой лошади потом еще на лечение не собрали,в ту самую деревню не приехали,сена не заготовили тп и тд.по-моему это уже наглость.
я не понимаю,почему можно оправдать Тотошку тем,что она убила одного,спасая другого.с каких это пор это теперь оправдание?!я отстала от жизни?
а что касается деревни...вот реально за страну обидно.Может я не правильно мыслю,но раз Тотошка живет в такой глуши,то сено на тех же 3х лошадях,которые у нее типо здоровые, заготовить не судьба?что-то я не помню в Ярославской области непролазных болот,на которых ничего не растет,кроме мха.или, например, голых камней,на которых опять же нет ничего.
Ярославская область...там самое большое поголовье лосей в нашей стране,если не ошибаюсь.Одно охот.хоз-во сейчас туда вообще 60 оленей завезло,все это,наверное,тоже от плохого климата и земли?
хотя да,куда проще побираться,клянчить на форуме...

PssyKiss написал(а):
А брать извините изначально никому не нужное животное, уже сданное на мясо, не имеющее ни породы, ни диагноза, ни точного возраста - ничего, кроме весьма нескромной цены, потом отдавать это сомнительным рукам, которые ни одну свою лошадь полностью на свои деньги не приобрели - это просто катастрофа. Катастрофа для бренда.

А выбирать своим глошатым , кого то типа URSUS- это не просто катастрофа для бренда- это ПОЗОР!

Не вдаваясь в подробности извечной темы "кто виноват",хочу остановиться на некоторых моментах. Просто режет глаз безаппеляционность некоторых утверждений. Насчет осленка. "не мог так исхудать за две недели"-так вот,МОГ. Я его не видела ни до,ни после,фото не в счет,но за свою практику такие случаи встречала. Поясню: животное за последние недели подвергалось воздействию оч.низких температур. Здоровому,сильному,и взрослому животному это не нанесет особого вреда,ну съест сена лишнюю охапку,да и согреется. Осленку надо было 1) наесться 2)согреться 3)как-то пытаться расти,он же рос! 4)делиться частью энергии с глистами 5)противостоять болячкам,ибо как я поняла,он с пеленок особо здоровьем не отличался. И все это ему надо было осуществлять за счет еды. Но он же не безразмерный,по центнеру зараз не мог съедать..то же самое и с ЮЦ. Еще и тут повторю,осленка и Юлика погубило переохлаждение. Молодые и относительно здоровые лошади у Тотошки нормально справились с морозами,а нездоровый ребенок и истощенный старик пострадали. "что русскому хорошо-то немцу смерть". / то,что затрагиваете тему детей Тотошки-это в корне неправильно. Вы в конце концов не опекунский совет,чтоб делать подобные заявления. Да и просто некрасиво./ а вот то,что человек не обладая даж минимальными познаниями и навыками в вет.обслуживании позволил себе обрасти целым табуном-это театр абсурда! Держать животных(тем более,заведомо нездоровых),и не иметь под рукой элементарной аптечки-это безответственность. И с этим не поспоришь./ и вообще,выкупать мясные стада(именно,стада!),простите,глупость. Попадаются и у мясников замечательные кони,но это редкость! Увы..в основном лошадей туда отправляют небезосновательно. И события последних "спасательных операций" тому подтверждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху