Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Отличные фотографии! С днем рождения дочурки! Год это такой огромный рубеж! Поздравляю! Собак может по участку отпустить бегать свободно? Или одну камеру поставить с датчиком движения?
А вообще надо было ему сказать "я тебя запомнила". Может ружье в доме завести? Охотничий билет и разрешение не так трудно получить.
Спасибо за поздравление! Про фразу "я тебя запомнила" я как раз и думала и жалею, что не ответила, я просто долго переваривала, что услышала! Если я отпущу собак, они убегут гулять, у нас забор не герметичный, а местами и нет его! Зато они привязаны на длинных цепях так, что нельзя подойти к конюшням, минуя собак. Но пишут, что для них ни собаки, ни камеры, ни заборы, ни замки не преграды... Про ружье я тоже думаю, но ведь посадят-то меня! Так что мне нельзя...

Света, а Топограф пал?
Нет, Елена Сергеевна, он не пал. Он жив, здоров и стабилен, как в Победе. Я его одолжила подруге в 15-ти минутах езды от нас, в ее конюшню, типа моей, для воспитания молодняка и подруга моя весит 45 кг в свои 34г, она может на нем еще ездить, а я не могу, я 62 вешу. Подруга занимается арабами шоу класса, возит на выставки, планируется разведение. Так что у него самая приятная пенсия. С работы не снимается, в табуне он старший и уважаемый там, а у нас его уже подвинули. Малыши Тепу слушаются, скорее он их обижает, а они его - нет. Я его навещаю, когда могу вырваться или когда мы проездом всей семьей.

Оффтоп про оружие. Муж (офицер запаса) сказал, что дробью убить совсем кого -то сложно. Можно стрелять в воздух. Даже если случайно попал в голову и убил для матерей несовершеннолетних детей наказание до 18 лет отложат, а там попасть под амнистию за столько лет. Еще можно положить нападавшему нож в руку, мертвый он не расскажет что этот нож не его, в этом случае выстрел из ружья допустимая самооборона.
Извините за кровавые подробности. Сама как врач читаю ленту коллег, еженедельно пациенты нападают на врачей скорой. Травматическое оружие как минимум по нашей жизни считаю необходимостью.

Если будет фотка, пришли пожалуйста, можно в личку.
Можно и здесь.
Это фотки совсем недавние
С моей соседкой, которая занималась давно у меня на Тёпе, теперь ездит к нему к подруге, благо тут недалеко. Девочка ездит самостоятельно плац/поле всеми аллюрами
13883715_909803292482075_539631113_n.jpg

А тут с подругой и ее годовичком арабом
13883709_909804165815321_218917816_n.jpg

Да, годы своё берут. Гаврила мой в свои 20 уже тоже начал седеть. А тело совсем не держат...

Не, Вася такой как всегда был. Но я его обязательно поддерживаю подкормками, уколами и прочим.
На зиму планирую перевести его на мюсли для пожилых.

Вася да, такой же как и был!) Я про Тёпу и Гаврилу. Сено едят в волю, травы вокруг много, овес, каша составная, а всё равно потолстеть их очень трудно. Наверное регулярной работой только, но у меня нет такой возможности. Сейчас, когда муж в отпуске, чаще, чем через день, поработать не удаётся.

Света, есть подкормки, например И-сак, пробиотики, витамины Элеовит, очень все бюджетное, очень хорошо помогают поправится. В такие годы одной травой не откормишь.

Какое жидкое лето выдалось однако!.. У нас в подвале есть дренажный насос, так вот он откачивает грунтовые воды, когда снег тает. Но чтоб он работал до конца августа, такое впервые и именуется форс-мажор... Левада - это только одно гордое название! И на кой нам это элитное направление МО с такой почвой, лучше бы на песке жили бы, ей богу! Хорошие грунты даром!
Жалобы кончились. Теперь о делах.
Надела на кобылу ее недоуздок, который давно не надевала и он ей МАЛ. Вся не растет, а будка растет! Мне не надо расти, где думать, мне надо, где бегать!!!
Серый достиг кондиции Тёпы и попал уже на кордовую работу с рысью и верховую шагом под безленчиковым седлом и легкой хозяйкой!
Гаврила попал на плацу под верх. Почти на весь отпуск мужа.
Я съездила на тренеровку к тренерам Викторовым Славе и Марине на их хорошо выезжанных лошадях. Не знала, что ВЕ может быть такой легкой! Как я привыкла воевать с Гаврилой... А тут ничего не надо делать, ну почти)! Сказали, что не так плохо, как я думала. Новое для себя узнала и очень полезное.
Вот видео
Применила дома с Гаврилой и получила положительный результат! С первой тренеровки мы вернулись сухие оба!) На вторую вспотели всё-таки. Но было жарко сегодня и я просила поснимать и волновалась. То, что наснимали я посмотрела с ужасом. Даже не буду показывать! Так не было до декрета. Спина прогнулась, шея стала напряженная, оленья!... Хоть привязывай нос намертво между передних ног!..
А вот еще новость. Мне досталось седло на полках строевое, которое мне очень понравилось и захотелось его купить. Но чтобы что-то получить, надо что-то отдать! Это седло было Машино, хозяйки пегих кобыл, она мне его разрешила брать и я ездила в поля. Но оно не продавалось. А Кристина купила мерина Грома вместе с амуницией и вот его седло совсем ему не подходило, было мало, т.к. оно для узкой спины и высокой холки, а Гром это типа Гоши, бочонок почти без холки. Вот я и предложила поменяться на тест-райд Гавриле Громово, а Грому старое Гаврилино ,которое хорошо Гоше подходило и для жопы удобное. Вот оно им подошло, мы и поменялись, т.к. Гавриле всё равно: ему никакие седла, равно как и всадники не подходят, ибо не в его вкусе, а мне Громово великовато, но буду терпеть!)! Маша решила свозить своё седло на примерку к клиенту и предложила Громово тоже свозить. Какое подойдет, такое клиент и возьмет, а мне вернется второе. На том и порешили. Сложный гешефт!)) Я решила, пусть судьба распорядится! Вернулось Машино строевое на полках! Вот в таком седле хорошо в поля, мало ли, слезть надо и спине лошадиной проще. Безленчиковое буду давать Серому, пока не обмускулится и ему не купят личное.

Не буду писать, сколько, что и как я применяла это время с Гаврилой, что тут не писала, но стоил мне дорого сегодняшний результат! Как я его достала, говорит его удаляющаяся попа, когда я захожу в леваду с недоуздком! А раньше сам приходил и нырял в него... Вчера вообще поссорились, я была злая.. А сегодня, я применила уже жесткач. Пилям на тонкой 8-ке, повод на нижнее кольцо и ремешок плотно притянут к челюсти. Дальше некуда ехать. Но я помню, что руки либо почти нет, либо мягчайшая. Вот почему такая лошадь дубовая, что понимает только так, а? Послушание было на 4 ( по 5-ти бальной), бошка уже ниже, чем оленина, даже достигли положения, как в сборе, наверное, он и был на мгновение, я почувствовала, как заходила спина и нос опустил без руки моей!!! И не было выпавшего синего языка, как у известного спортсмена (т.е. его лошади), не было и мыла, он даже не вспотел!!! Может он меня не понимал, а так ему понятнее??!! Я осталась довольна, поработаю ещё так же, пока не начнёт понимать без рук и не прекратит самовольничать!!! И он не обиделся!!! Я его в леваду отпустила, а он не хотел уходить!!!))

Наконец съездили в поля компанией!!! Кобылу взяли с собой на свободе! Серый стал по утрам выходить на прогулку на цирлах, чем подписал себе приговор работаться под седлом и уже включать рысь!
Не помню, предлагала ли я котят полумейнкунов? Если повторяюсь, всё равно лишним не будет. Мы не уследили, кошка с Кузей 2 дня на 2-м этаже отрывались... К концу октября вроде ждем. Предположительно будут рыжие. Папа умный, мама красивая...

Наконец съездили в поля компанией!!! Кобылу взяли с собой на свободе! Серый стал по утрам выходить на прогулку на цирлах, чем подписал себе приговор работаться под седлом и уже включать рысь!
Не помню, предлагала ли я котят полумейнкунов? Если повторяюсь, всё равно лишним не будет. Мы не уследили, кошка с Кузей 2 дня на 2-м этаже отрывались... К концу октября вроде ждем. Предположительно будут рыжие. Папа умный, мама красивая...
Видео недоступно пишет(.
Здоровья хвостатым, особенно серому.
Полумейкунов можно на авито попробовать раздать,продать.

жалко, наверное настройки хозяйки страницы (и Серого), мне видно, но я в друзьях....

Конечно я за мягкие методы, но если они работают. А когда надо получить быстрый результат, я за доп средства. Пока по-хорошему объяснять лошади, что тебе надо, может пройти много времени и закрепиться нечаянно не тот результат, а это может быть во вред. В частности, я имею в виду положение шеи и головы и работы мышц спины. Проволочки могут усугубить ситуацию. Работаю с Гаврилой вперёд вниз, расслабление и ритм. Некогда рассусоливать, вешаю разное, мучаю. Иногда проверяю на корде без всего, делает, но не сразу и не стабильно, а надо прокачивать. Под седлом что изменилось: я не допонимаю одну вещь. Вчера он ушёл за повод, что в нашем случае даже хорошо(потом достану ) и стал очень жёстким или амплитудным, сидеть на строевой тяжело, на учебной не реально! Что это, зажался ещё больше или заработал спиной???!!! А так стал нормально отвечать на повод, но на очень суровом железе. Шагать все равно не хочет, переходит сам в рысь и все тут...
Серый уже рысит под седлом, в полях ведёт себя хорошо!
Кобыла перестроилась, растёт в ширь и хорошо обросла шерстью.
Что могу сказать про открытое содержание: с октября переставляю в зимнюю конюшню. Там теплее, есть свет, личное пространство и гулять они будут все меньше и меньше, т.к. световой день тоже сокращается. В шелтере надо стелить доски на пол, глина проссывается посередине, получается яма. Решила стелить весной, а пока либо ещё постой туда поставить, но закрыть конюшню, как раньше, либо оставить им укрытие зимой в леваде. Могу даже пару принять на постой, но не по объявлению, а по знакомству или рекомендации. Мои сами меня находят!) Мне понравилось такое содержание. Кормлю 2 р в день, лошадь на работу можно взять в любое время дня, сено постоянно в доступе. Заводить/выводить не надо! Хочу и зимнюю конюшню сделать с выходом в леваду! Но зимой содержание стандартное. Летом мы на улице, лошади все время на виду, а зимой я не смогу за ними так следить, так мне будет спокойнее!

Расчищала серого, а он на задах не стоит... Пощупала спину, а он жалуется на поясницу и область вокруг холки. Сегодня же приехала Вет, говорит, подстудил. Делать растирания согревающие под теплую попону... Взяли всем кровь. И кошка что по гинекологии захандрила. Котят потеряет. Колю антибиотики. Вот ребёнок молодец! Пописала в горшок утром!))

Грушовник (серый) поправился! Вчера бегал на корде, сегодня собирается в лес под седлом за грибами! Своих переселила в большую конюшню, окна все закрыли, теперь содержание зимнее. Гаврила покашливает. Поэтому ну его нафиг открытое содержание сейчас, здоровье дороже!
Кошка котят не скинула, а может и нет их вовсе, но она поправилась и требует жрать! Симулянтка...))

Такой тёплый солнечный денёк подарила нам золотая осень!!! Я не могла устоять и устроила фотосессию кобылы, тем более, что у нас знаменательная дата - год, как приехала!!! За во мы сборов, научились терпеть пшикалку кондей, мыть хвост и ноги и одевать хакамору. Просто ничего приличнее у меня для неё нет. Для заездки я собрала ей из частей от разных трензельных оголовий такой колхоз, что рвать не жалко, а фотографировать стыдно!!! Муж нас поснимал между своими делами, ну как смог...
lK_T6gEsXTg.jpg

wqaj4Q76lks.jpg

Улыбочку по заказу делает!))
MqotyCOMybk.jpg

Отредактировала, с компа загрузила фотки нормально.

Последнее редактирование:
Спасибо большое!) на фото сияет, как медный таз!!! Я уже хочу на неё карабкаться, даже лесенку себе из пеньков сделала уже!!!

Сверху