Какое жидкое лето выдалось однако!.. У нас в подвале есть дренажный насос, так вот он откачивает грунтовые воды, когда снег тает. Но чтоб он работал до конца августа, такое впервые и именуется форс-мажор... Левада - это только одно гордое название! И на кой нам это элитное направление МО с такой почвой, лучше бы на песке жили бы, ей богу! Хорошие грунты даром!
Жалобы кончились. Теперь о делах.
Надела на кобылу ее недоуздок, который давно не надевала и он ей МАЛ. Вся не растет, а будка растет! Мне не надо расти, где думать, мне надо, где бегать!!!
Серый достиг кондиции Тёпы и попал уже на кордовую работу с рысью и верховую шагом под безленчиковым седлом и легкой хозяйкой!
Гаврила попал на плацу под верх. Почти на весь отпуск мужа.
Я съездила на тренеровку к тренерам Викторовым Славе и Марине на их хорошо выезжанных лошадях. Не знала, что ВЕ может быть такой легкой! Как я привыкла воевать с Гаврилой... А тут ничего не надо делать, ну почти)! Сказали, что не так плохо, как я думала. Новое для себя узнала и очень полезное.
Вот видео
Применила дома с Гаврилой и получила положительный результат! С первой тренеровки мы вернулись сухие оба!) На вторую вспотели всё-таки. Но было жарко сегодня и я просила поснимать и волновалась. То, что наснимали я посмотрела с ужасом. Даже не буду показывать! Так не было до декрета. Спина прогнулась, шея стала напряженная, оленья!... Хоть привязывай нос намертво между передних ног!..
А вот еще новость. Мне досталось седло на полках строевое, которое мне очень понравилось и захотелось его купить. Но чтобы что-то получить, надо что-то отдать! Это седло было Машино, хозяйки пегих кобыл, она мне его разрешила брать и я ездила в поля. Но оно не продавалось. А Кристина купила мерина Грома вместе с амуницией и вот его седло совсем ему не подходило, было мало, т.к. оно для узкой спины и высокой холки, а Гром это типа Гоши, бочонок почти без холки. Вот я и предложила поменяться на тест-райд Гавриле Громово, а Грому старое Гаврилино ,которое хорошо Гоше подходило и для жопы удобное. Вот оно им подошло, мы и поменялись, т.к. Гавриле всё равно: ему никакие седла, равно как и всадники не подходят, ибо не в его вкусе, а мне Громово великовато, но буду терпеть!)! Маша решила свозить своё седло на примерку к клиенту и предложила Громово тоже свозить. Какое подойдет, такое клиент и возьмет, а мне вернется второе. На том и порешили. Сложный гешефт!)) Я решила, пусть судьба распорядится! Вернулось Машино строевое на полках! Вот в таком седле хорошо в поля, мало ли, слезть надо и спине лошадиной проще. Безленчиковое буду давать Серому, пока не обмускулится и ему не купят личное.