Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Вопрос: вы спрашивали про слинги в теме проконимама, купили себе? Могу таки посоветовать эргорюкзак, мы осваиваем потихоньку.
Давай на ты) Слинг попробовала, совсем не понравилось. Купил муж кенгуру, оказалось мало ножкам. Больше этим вопросом не озадачивались. Да и весит она уже 10кг, боюсь спина моя крякнет!) А как у тебя с эргорюкзаком? Пробовала работать лошадей с ним?

Свет, а может бери дочку и дуй к нам в Волю 25 июля. У нас семинар будет по седлам бесплатный, и Марина Красильщикова на него собиралась приехать. Найдем чем тебе ребенка занять, а если у Марины настрой будет на занятия - дам тебе моего обормота для опытов или Дему Сашиного возьмешь, не думаю что она тебе в этом откажет.
Этот же семинар в Дивном тоже будет, к нам ближе, но у нас с мужем 1 машина и он на ней на работу ездит! Хотели с Кристиной скооперироваться, но вот Мила будет капризничать точно и я не посмотрю семинар и окружающим мозг вынесет! За предложение спасибо! Я уже такие планы настроила на то время, когда она начнет меня отпускать! И к Пауло и к Марине! И к вам в гости обязателно приеду, у вас там Маша есть, хочу познакомиться!!!

Давай на ты) Слинг попробовала, совсем не понравилось. Купил муж кенгуру, оказалось мало ножкам. Больше этим вопросом не озадачивались. Да и весит она уже 10кг, боюсь спина моя крякнет!) А как у тебя с эргорюкзаком? Пробовала работать лошадей с ним?
У меня один и невысокий(мерин). Чищу без него, мелочь у мужа на руках, на виртуальной корде совсем без проблем, на обычной пол часа получается, но конь головой привык об меня чесаться и губой щеку или плечо трогать-просит морковь. Вот это доставляет неудобства, понежничать не получается. У меня сын сел в эргорюкзак нормально, 20-30 минут сидит, ему главное чтобы ходили, по сторонам смотрит.

Вселенная услышала мой запрос и я получила на постой то, что заказывала. Лошадь с проблемами по здоровью и хозяйка, которую я давно знаю, не чужой человек и адекватный владелец! Лошадке не повезло, буду спасать...
IMG_20160725_091235.jpg

Я такой суповой набор видела только 1 раз в живую и то это был доходяга энфиземный, коротающий последние дни. А тут здоровый 7-ми летний мерин рысак, фото которого еще месяц назад были нормальными. Худоват был, но не до такой степени. Не думала, что за месяц может такое стать с лошадью... Что с ним было, можно только догадываться, известно, что чуть больше месяца назад его побили жеребцы, когда вломились в леваду с кобылами, где он тоже был и ему досталось. Потом были перебои с кормами и персоналом. Хозяйка лошади уезжала на месяц, а когда приехала навестить - упала в обморок... Ей даже не позвонили и не сообщили...
Вчера поставила его в отдельную левадку с рептухом. Он ест медленно и нудно, на еду не кидается. Забиваю рептух по мере проедания. Утром, потом днем и на ночь, плюс на ночь кидаю сено еще на пол и муж в 5-6 утра кидает плитку. Я вывожу на улицу в 9, по пути начинаю немного пасти. Днем рву траву и даю с рук по чуть-чуть. И кашу делаю жидкую болтушку из гранулированного овса, отрубей и льняной муки. По пути в конюшню из левады вечером (около 9) тоже пасу. Вчерашний день он тупо стоял и не шевелился, где ел, там и гадил. 1 ночь в деннике беспорядок, так же, где стоял, там и гадил, но возможно лежал, опилки были спрессованы (хотя может просто натоптал в одном месте). 2 ночь, уже определил, что писать посерёдке, какать по стенке!!! В левадке зашевелился, меняет положение уже!!!
Ночью чистила его, чтоб понять масштабы бедствия - фотографии не передают всего этого кошмара... Кости, обтянуты кожей - это про него... Раны по всему телу зажившие и не очень... А поведение и характер на первый взгляд - золотые... Ножки дает отлично, не ложится на руку, не опускает, если отпустить ногу, пока не разрешишь. Хотя ему на одной задней стоять было тяжело, долго приноравливался, чтоб дать мне левую, значит правая болит. Копыта порадовали, хотя и требуют расчистки и стрелки погнили, зато форма правильная и стрелки рабочие. Пятки только снять и по кругу стеночку обточить.
Эх!!!...

Все у вас получиться. И не такой суповой набор выхаживали форумчане. Как он пьет? Запах стула классический? По идее если не кормили, то должен на еду бросаться. Лен в рационе это отлично!
А травмы заживут, стрелки восстановяться при движении и хорошем питании.
Может он еще и от переезда не оклемался? Ему и так плохо было.
Мы этой зимой пережили после переезда на фоне стресса колит. Хвала хозяевам конюшни: варили лен, кололи, следили, поили с бубнами, запихивали пребиотики. Был худоват, но постепенно набрал форму и сейчас толстый кабачок-текинец:Dтолько на сене и втм.
Кстати, если есть кому заехать( А вдруг Катя к тебе поедет в гости) могу передать Pro-Bio Supplement (Эквиминз) для серого. Там пробиотики плюс витамины, ведро на месяц хватит( для жкт поддержка). Срок годности еще пол года. Банка открытая, мой есть не стал там какой то специфический привкус орехов что-ли, наш очень гадкий в плане еды и подкормок, любит только сладкие порошки. Живу около Люберец в Некрасовке. Очень жалко, у меня пропадет, а так кому-то польза.

Все у вас получиться. И не такой суповой набор выхаживали форумчане. Как он пьет? Запах стула классический?
Пьет он странно! Полощится, выплевывает, разливает. Но вода убывает в поилке, которая постоянно в доступе! На второй день уже меньше разливал вокруг, опилки сухие и пол снаружи денника тоже. Запах навоза кисловатый. Консистенция нормальная. Цвет мочи - бесцветный. Даже нет покраснения опилок. Насчет мути, не могу сказать.
Прикормку конечно хорошо бы! Спасибо за предложение! Катя в гости собирается, надо бы ее попросить заехать!

Пьет он странно! Полощится, выплевывает, разливает. Но вода убывает в поилке, которая постоянно в доступе! На второй день уже меньше разливал вокруг, опилки сухие и пол снаружи денника тоже. Запах навоза кисловатый. Консистенция нормальная. Цвет мочи - бесцветный. Даже нет покраснения опилок. Насчет мути, не могу сказать.
Прикормку конечно хорошо бы! Спасибо за предложение! Катя в гости собирается, надо бы ее попросить заехать!
Я ей позвоню, простимулирую:rolleyes:. Возможно и есть какие-то траблы в жкт, у нас тоже запах стула кислый после колита. Это не норма, но и не ужасно. Я имела ввиду сколько по количеству пьет, но с поилкой это трудно оценить.

Я ей позвоню, простимулирую:rolleyes:. Возможно и есть какие-то траблы в жкт, у нас тоже запах стула кислый после колита. Это не норма, но и не ужасно. Я имела ввиду сколько по количеству пьет, но с поилкой это трудно оценить.
У нас навесная поилка, не автоматическая, примерно можно понять, сколько пьет. Утром муж подливает, сегодня сказал всю воду выпил, я забирала, половина была. Я перед сном полную наливаю и в леваде 2 раза наполняю. 2 ведра наверное выпивает, как минимум.

У нас навесная поилка, не автоматическая, примерно можно понять, сколько пьет. Утром муж подливает, сегодня сказал всю воду выпил, я забирала, половина была. Я перед сном полную наливаю и в леваде 2 раза наполняю. 2 ведра наверное выпивает, как минимум.
2 ведра по 10 или 15 литров? Вобщем учитывая что он мало двигается и не потеет то 20 литров в день ему нормально, в идеале 30-40, мой чудик зимой во время болезни пил 2 раза по трети ведра, литров 10-15 в лучшем случае. Это крайне мало.
Если пьет нормально, то и кушать скоро будет хорошо. ;)

По 10л ведра у нас. Кушает он все время, с редкими перерывами на сон. А кашу ест в несколько подходов. То к каше, то к сену, то пополощится в поилке))). Вот на траву бросается, оттащить его - проблема.

IMG_20160727_133354.jpg

Три дня у нас. Фото не передает всю картину, как она есть, тем более с телефона. Но он уже зашевелился, активно ходит в леваде и кушает!
Своих забросила совсем, да и грунт не рабочий...

Посмотреть вложение 222007
Три дня у нас. Фото не передает всю картину, как она есть, тем более с телефона. Но он уже зашевелился, активно ходит в леваде и кушает!
Своих забросила совсем, да и грунт не рабочий...
А нормальный конь хорошей текинской кондиции:D

Ахаха!))))
Там еще солнышко отсвечивает, не видно, что хребет весь снаружи! А вокруг хребта провалы.
Вчера хозяйка его пошагала, попасла и мы выяснили, что он не умеет пастись на веревке или забыл. Запутывается задними и не умеет распутываться сам, только усугубляет. Осложняется временем приучения хозяйкой, когда она сможет приезжать, так что на веревку его не поставить в ближайшее время... Придется терпеть плохой грунт в леваде. К своим не могу пока его запустить. Сегодня ждем ветеринара Марину Викторову.

Ветеринар посмотрел, попилил зубы, взял кровь на анализ и потом выдал заключение - здоров, просто не кормили... Его хозяева регулярно шагают, пасут и учат не путаться в веревках, пока без результатно! А я опять взялась за своих! Корда, прокачка спины, редко верхом по большому вольта вперёд вниз с резинкой. Сегодня ура! Смогла к 20 годам лошади договориться на вперёд вниз на корде по команде "вниз"!!!
Ну и с кобылой тоже самое делаем.

Видела вчерашнее сообщение, уснула с малышом не дописала. Это местное населении или приезжие дачники так развлекаются. Завидуют. Просто пошутили скорее всего.
Как поживаете, Серый "текинец" адаптировался?:D

Как там у Вас дела,куда пропали?
ДА то интернета нет, то теперь муж в отпуске, за компьютер не пускает, продыху не дает и я сама активизировалась, пока он в отпуске, больше дел могу сделать, включая ВЕ, даже записалась к тренеру на чужой лошади!!! А еще было важное событие, отнявшее много времени и сил, но принесшее море радости - день рождения Милы, ей годик! Моя старшая испекла для нее такой вот торт!
leRYwgf7o9Q.jpg

И конечно, пытались посадить на лошадь именинницу, чтобы проверить, казачка или не казачка! Оказалось, нет... Хотя потом на сл. день я ее к себе в седло посадила и даже пошагали и нормально! Просто без мамы никак и высоко и страшно! У папы на шее тоже так же!)
tXVhrqSvURY.jpg

Видела вчерашнее сообщение, уснула с малышом не дописала. Это местное населении или приезжие дачники так развлекаются. Завидуют. Просто пошутили скорее всего.
Как поживаете, Серый "текинец" адаптировался?:D
Чтобы было понятно, о чем речь, скопирую сюда
Сегодня отшагивала по деревне, со стороны конюшни шел мол.чел. в светлой джинсовке весь с плеером в ушах (белые провода). Сам норм. телосложения, рост 175-185, около 30, славянин, светлые волосы, светлые глаза, стрижка короткая под машинку. Сказал мне - это наше мясо.
Я где-то читала описания людей и потеряла, не могу найти... А сегодня еще и пятница... Короче, не спим......
Не спала. Закрыла на все замки, от каждого ГАВ вскакивала, обход каждый час с прожектором... Но у нас ночью был сильный ливень и лило почти всю ночь, может перенесли... Эту ночь также буду дежурить и теперь моя спокойная жизнь кончилась... Чувак был похож на дачника или в гости приезжал, но почему в пятницу вечером не на дачи, а с дач на электричку... И сказал с таким выражением лица без злобы и без улыбки... И почему я не повернула к нему и не вступила в перепалку?! Хоть бы лучше запомнила в лицо. Хорошо бы, если пошутил или от ненависти к животным просто, а если разведчик и совсем обуревший? Эта банда чувствует себя безнаказанно! У них явно есть осведомители из вет.станций и крыша в ДПС. И исполнители похоже работают в офисах на пятидневке, раз все угоны в ночь с пятницы на воскресенье.

П.С. Ой, я про Серого забыла написать!) Да, теперь он уже добротный "текинец")) По крайней мере хребет уже не торчит, живот отлип от позвоночника, появилась жизнь в глазах и теле! Раньше его просто шагали, теперь уже на корде рысим с привязанной башкой "вперед-вниз". Стабунила его со своими, он отдельно, моя парочка отдельно. Гаврила загоняет Лору в конюшню и не разрешает ей выходить, а ей играть хочется... Пришлось им конюшню закрыть, чтоб не могли там прятаться.

Последнее редактирование:
Чтобы было понятно, о чем речь, скопирую сюда

Не спала. Закрыла на все замки, от каждого ГАВ вскакивала, обход каждый час с прожектором... Но у нас ночью был сильный ливень и лило почти всю ночь, может перенесли... Эту ночь также буду дежурить и теперь моя спокойная жизнь кончилась... Чувак был похож на дачника или в гости приезжал, но почему в пятницу вечером не на дачи, а с дач на электричку... И сказал с таким выражением лица без злобы и без улыбки... И почему я не повернула к нему и не вступила в перепалку?! Хоть бы лучше запомнила в лицо. Хорошо бы, если пошутил или от ненависти к животным просто, а если разведчик и совсем обуревший? Эта банда чувствует себя безнаказанно! У них явно есть осведомители из вет.станций и крыша в ДПС. И исполнители похоже работают в офисах на пятидневке, раз все угоны в ночь с пятницы на воскресенье.

Отличные фотографии! С днем рождения дочурки! Год это такой огромный рубеж! Поздравляю! Собак может по участку отпустить бегать свободно? Или одну камеру поставить с датчиком движения?
А вообще надо было ему сказать "я тебя запомнила". Может ружье в доме завести? Охотничий билет и разрешение не так трудно получить.

Сверху