Я такой суповой набор видела только 1 раз в живую и то это был доходяга энфиземный, коротающий последние дни. А тут здоровый 7-ми летний мерин рысак, фото которого еще месяц назад были нормальными. Худоват был, но не до такой степени. Не думала, что за месяц может такое стать с лошадью... Что с ним было, можно только догадываться, известно, что чуть больше месяца назад его побили жеребцы, когда вломились в леваду с кобылами, где он тоже был и ему досталось. Потом были перебои с кормами и персоналом. Хозяйка лошади уезжала на месяц, а когда приехала навестить - упала в обморок... Ей даже не позвонили и не сообщили...
Вчера поставила его в отдельную левадку с рептухом. Он ест медленно и нудно, на еду не кидается. Забиваю рептух по мере проедания. Утром, потом днем и на ночь, плюс на ночь кидаю сено еще на пол и муж в 5-6 утра кидает плитку. Я вывожу на улицу в 9, по пути начинаю немного пасти. Днем рву траву и даю с рук по чуть-чуть. И кашу делаю жидкую болтушку из гранулированного овса, отрубей и льняной муки. По пути в конюшню из левады вечером (около 9) тоже пасу. Вчерашний день он тупо стоял и не шевелился, где ел, там и гадил. 1 ночь в деннике беспорядок, так же, где стоял, там и гадил, но возможно лежал, опилки были спрессованы (хотя может просто натоптал в одном месте). 2 ночь, уже определил, что писать посерёдке, какать по стенке!!! В левадке зашевелился, меняет положение уже!!!
Ночью чистила его, чтоб понять масштабы бедствия - фотографии не передают всего этого кошмара... Кости, обтянуты кожей - это про него... Раны по всему телу зажившие и не очень... А поведение и характер на первый взгляд - золотые... Ножки дает отлично, не ложится на руку, не опускает, если отпустить ногу, пока не разрешишь. Хотя ему на одной задней стоять было тяжело, долго приноравливался, чтоб дать мне левую, значит правая болит. Копыта порадовали, хотя и требуют расчистки и стрелки погнили, зато форма правильная и стрелки рабочие. Пятки только снять и по кругу стеночку обточить.
Эх!!!...