Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Я довольная, как слон! Мои усилия приносят плоды, как мне кажется, положительные! Я про Гаврилу всё. Вот у меня 2 седла и 2 железа на него и я чередую их и плац/поле. На плац безленчиковое и пелям, сделанный на заказ. Во рту восьмерка 1 см толщиной и подбородок затягиваю ремешком. Повод на самые крайние кольца (олимпийские). Ручки спокойненькие, только на себя вниз. В поле строевик на полках и трензель 8-ку, тонкую, правда, но капсюль не затянут, соплю я давно не использую. И вот что в итоге - перестал ломиться, даже хочется двинуть вперёд активнее. Темп средний, удобный, ровный. Я перестала висеть на поводе, когда слежу за посадкой, он сразу подбирается! Поймала ощущение лёгкости управления, как было у Марины на её лошадях! Сегодня в поле поехала на пиляме и была в восторге! Лёгкая, спокойная лошадь, мягкий галоп, сбор, мне удобно было очень! И почти не вспотел, слегка на шее. Шаг после галопа тоже был, как у нормальной лошади!!! Не хочу пока снимать пилям...
А ещё на днях приезжала хозяйка серого с родителями и мы смогли пойти на плац с мелкой и Гаврилой! Мне её подали в седло и потом принимали. Так вот мы шагали около часа и она каталась с удовольствием, слезать не хотела! Мне надоело просто шагать, я стала делать всякие упражнения - плечо внутрь, траверс, принимание и так ребёнок в седле дисциплинирует я вам скажу!!! А Кабарда дикая, как будто понимал, что малыша везёт! Я даже рысь попробовала, но собранную очень и было мягко, а Милке не страшно! Вроде будут фотки!
А пока фотки Шона и его второй хозяйки
b9lcrxJEvIs.jpg

7-qUQDz9JdI.jpg

Последнее редактирование:
Мы читаем, читаем.
Кобыла в другом типе, чем Катин жеребец? Такая основательная баржа уже. Ох как на ней удобно будееет=)
Я своему декретному коню перезаездку устрою у берейтора с нуля. Сейчас отдыхает без верховых нагрузок. Подсела пару раз а рот как был тугой так... еще хуже вобщем. Очень хорошо, когда ты умеешь на пеляме управлять минимальными движениями пальцев.

Слушай, декрет для лошади - хуже нет!... Мышцы атрофируются, наглость растёт! Лошадь офигевает от своей значимости и великолепия, думая, что отдых заслуженный!!!)) а с дубовым ртом я боролась долго мягкими методами, но они не работают и поэтому их в топку!) ужестила и вуа-ля. Поработаем так, когда все встанет на место, поощрю облегчением. Я ещё к чему веду... Понимаю, что на него надо кого то сажать, когда я буду заезжать кобылу. Первые выезды будут в хвостик за старшим. Пока надеюсь на мужа, но мало ли что, вот хоть постойщики смогут... На кобылу я вообще никого сажать не собираюсь.
Кари у Кати облегчённо спортивного типа, он полегче и ноги длиннее. Кобыла моя полу такая же, полу барочная. То есть погуще, чем он будет, ноги по короче, но все же длиннее барочных.

Вот на какое видео наткнулась! Это то, что мне нравится и хочется делать! Ярче спортивной выездки и не как америкосовский вестерн с головой на полу! Со всей испанской страстью и изяществом!!! Вобщем, смотрите, если не лень!))

Слушай, декрет для лошади - хуже нет!... Мышцы атрофируются, наглость растёт! Лошадь офигевает от своей значимости и великолепия, думая, что отдых заслуженный!!!)) а с дубовым ртом я боролась долго мягкими методами, но они не работают и поэтому их в топку!) ужестила и вуа-ля. Поработаем так, когда все встанет на место, поощрю облегчением. Я ещё к чему веду... Понимаю, что на него надо кого то сажать, когда я буду заезжать кобылу. Первые выезды будут в хвостик за старшим. Пока надеюсь на мужа, но мало ли что, вот хоть постойщики смогут... На кобылу я вообще никого сажать не собираюсь.
Кари у Кати облегчённо спортивного типа, он полегче и ноги длиннее. Кобыла моя полу такая же, полу барочная. То есть погуще, чем он будет, ноги по короче, но все же длиннее барочных.
Ладненькая-складненькая кобыла.
У моего помимо декрета совместный выгул с кобылой. Приезжаю раз в неделю и вижу что кроме яблок я ему вообще нафик не нужна. Раньше было лучше, через день ездила.
Я еще как вариант хакамору рассматриваю, если он на железе не але будет, пелям побоюсь, руки у меня жесткие. А так очень на берейтора надеюсь.

Я еще как вариант хакамору рассматриваю, если он на железе не але будет, пелям побоюсь, руки у меня жесткие. А так очень на берейтора надеюсь.
У нас есть хакамора и он мне ею тоже руки отрывал с корнем... Ничего не помогало объяснить ему, что не надо висеть на мне всем своим весом... И он таким был всегда, как говорят. Хотя я на нем могу и на недоуздке в поле поехать, но руки у меня потом будут как у гориллы, а у него вся морда в кровь стерта недоуздком или его металлическими деталями, но ничто не учит идиота!) Даже с мундштуком спорил и при хвате с перекрещенными поводьями, он со мной справился, когда разобрала паралельными поводьями, мундштучный повод под мизинец, трензельный как обычно, тогда он ушел за повод и это была победа!!! Пилям в первый раз пробовала без ремешка под подбородок и повод был пристегнут к верхнему кольцу, как обычный повод, без рычага и мы были в мыло!)))) Долго привыкал, а я постепенно переставляла, затягивала и вроде как подружились.
Пилям такой, на заказ делала
bccUTdXqAeA.jpg

Забыла еще упомянуть, что в поле с галопа получилась остановка даже! Я не поверила и повторила и снова остановка с галопа!
А руки..... Когда помнишь, что в твоих руках челюсть любимой лошадки, они станут мягкими, внимательными и плавно сопровождающими!!!))))

Последнее редактирование:
Хочу на Эквирос в субботу на семинар Красильщиковой и на арабское шоу, аж зубы сводит!!!.... Хоть бы муж отпустил...

Мне не светит Эквирос в этом году, мелкий еще очень мелкий и с собой не повезу ввиду осенних орви, да и конь всем обеспечен. Если поедешь напиши очерк.

А сколько твоему мелкому?
8 месяцев сейчас. Хоть прикорм есть(каша, овощи, фрукты), но оставить не могу, на грудном, ест часто и понемногу. Я еще мечтаю один новый год в Аванпосте встретить, но на 3 дня в этом году с бабушкой не оставить, а в 2 года.... попробую, может еще не будет понимать что такое НГ.

Моей в этот нг будет год и 4, но мы уже планируем делать красиво! Ёлку сворую, прикручу на потолок и повесим гирлянды по верху! И её любимые шарики!
А я вот дождалась, впервые за 4,5 года самостоятельной жизни с лошадьми, заболела, но без температуры! И одна с ребёнком дома. Она заставляет меня ходить по дому за ручку и показывает все картинки на стенах с лошадками... Я устала, хочу полежать... Нашла выход. Дала таз, баночку от питания с крышкой, бутылку из под ликера и насыпала горох половинками... Вот вам и мелкая моторика по Монтесорри и мама на кровати! А с лошадьми... Тут тяжёлый выбор, что экономить. Опилки, себя или здоровье лошадей? Чувствую себя ужасно. Болит все тело, ноги ломит, горло режет, дышать тяжело, слабость и головокружение. Зато так быстро я ещё не убирала конюшню - полчаса! 3 денника, в один насыпать опилки (рысаки засранцы редкостные!), налить воды, положить сена, напихать рептух для Грушовника и насыпать кашу порционно. Это пока маленькая спит.
А вчера тоже мучал выбор между плохо и очень плохо. У нас машина забарахлила, постепенно делаем, ждём запчасти и снова и снова открываются новые горизонты ремонта... Подвеска, тормоза, рулевая и сцепление подходит. Так вот я на этом ездила на молочную кухню... Еду и не знаю, что экономить. Тормоза, бензин, подвеску или сцепление... Доползли, слава богу! Гребанный кризис... Цены взлетели почти в 2 раза, а зп мужу сократили. Объём работ тот же, а денег типа нет. А харлеи продаются....
Снова ищу постояльца, но я вроде уже писала. Иначе не смогу осуществить даже минимум задуманного. А это прежде всего грунты! И плац, чтоб его!!! Переделка старой конюшни и проход в леваду из новой большой... Такие пироги!

Моей в этот нг будет год и 4, но мы уже планируем делать красиво! Ёлку сворую, прикручу на потолок и повесим гирлянды по верху! И её любимые шарики!
А я вот дождалась, впервые за 4,5 года самостоятельной жизни с лошадьми, заболела, но без температуры! И одна с ребёнком дома. Она заставляет меня ходить по дому за ручку и показывает все картинки на стенах с лошадками... Я устала, хочу полежать... Нашла выход. Дала таз, баночку от питания с крышкой, бутылку из под ликера и насыпала горох половинками... Вот вам и мелкая моторика по Монтесорри и мама на кровати! А с лошадьми... Тут тяжёлый выбор, что экономить. Опилки, себя или здоровье лошадей? Чувствую себя ужасно. Болит все тело, ноги ломит, горло режет, дышать тяжело, слабость и головокружение. Зато так быстро я ещё не убирала конюшню - полчаса! 3 денника, в один насыпать опилки (рысаки засранцы редкостные!), налить воды, положить сена, напихать рептух для Грушовника и насыпать кашу порционно. Это пока маленькая спит.
А вчера тоже мучал выбор между плохо и очень плохо. У нас машина забарахлила, постепенно делаем, ждём запчасти и снова и снова открываются новые горизонты ремонта... Подвеска, тормоза, рулевая и сцепление подходит. Так вот я на этом ездила на молочную кухню... Еду и не знаю, что экономить. Тормоза, бензин, подвеску или сцепление... Доползли, слава богу! Гребанный кризис... Цены взлетели почти в 2 раза, а зп мужу сократили. Объём работ тот же, а денег типа нет. А харлеи продаются....
Снова ищу постояльца, но я вроде уже писала. Иначе не смогу осуществить даже минимум задуманного. А это прежде всего грунты! И плац, чтоб его!!! Переделка старой конюшни и проход в леваду из новой большой... Такие пироги!
к1у
Денег никогда много не бывает, их вечно не хватает. У меня вообще Супруг почти год работу ищет нормальную, сейчас его финансов только на поесть и хватает, благо есть квартира-сдаем.
По поводу уборки и кормежки. От покормить коней конечно никуда не деться. А вот уборка: можно сыпануть 1-2 тачки чистых опилок и все, и так подсыпать 2-3 дня пока не выздоровеешь. Потом просто выгрести. У коней будет и подушка толстая и равномерно относительно свежая.

Видео прикольное.
выздоравлевайте!
я часто болею. Убирать бы да не стала. Кормить то понятно умирать будешь никуда не денешься(

Видео прикольное.
выздоравлевайте!
я часто болею. Убирать бы да не стала. Кормить то понятно умирать будешь никуда не денешься(
Ая! Привет!!! Приятно тебя видеть в моем дневнике!!)) Спасибо, буду выздоравливать как-то! Боюсь, без антибиотиков не обойтись... Хорошо с завтрашнего дня муж на 3 выходных выходит, хоть поболею в свое удовольствие...

Кончились мои каникулы, сегодня оставлена одна со всем хозяйством и еще болею пока. Посадила себя на антибиотики, на уколы. Муж рад и отрывается садизмом! А я вот сижу и думаю о заездке. Читаю, кто заезжает, как всё медленно происходит и вспоминаю кобылу Кассандру, которая стояла у меня на постое. Кривоногая б/п серебристо-вороной масти. Ее заездили за 2 мес до состояния надежности. И как-то без шкалы она сама предлагала положение головы вперед вниз и чаще чуть перед вертикалью. Контакт мягкий, но стабильный. На нее просто сели и поехали, в хвостик, конечно, за другой лошадью. Но все 3 аллюра высылались и тормозились, по прямым работали, в полях, вольты не крутили. Я надеюсь на свою кобылу, что будет так же. Уже пробовала приваливаться ей на спину с пенька. Ложилась на живот, но ноги от пенька не отрывала, стрёмно. Вот у мужа будет отпуск, за него мне надо достичь результата сесть на нее верхом в седло и чтоб он в руках меня провел на ней шагом. Это будет в конце ноября. А когда ляжет слой снега, буду на корде верхом уже болтаться. Да, хочу раньше 3-х лет заездить, но я боюсь, что в конце зимы может быть либо очень много снега, что будет негде, либо наоборот и лед везде, а мне надо наверняка до случки, которая будет весной. Чтоб она высылалась, тормозилась, поворачивала на 3-х аллюрах и в самостоятельном полете. Чтоб я не в полете)).

Итак, на выставку я не попала... Болеем всей семьей, все в разной степени тяжести. Это какой-то грипп, скорее всего, ибо зараза не берется антибиотиками никак!!!... Еще отвел выпавший снег и летняя резина на машине.
Расстроившись, я устроила дома свой эквирос!!! Пошла на кобылу седло полочное примерять, готовить к заездке. Поседлала, потом решила дополнить картину и оголовьем. Оставила недоуздок и решила погонять ее с этим всем на корде, поскольку грунт есть! Сначала с закрученными стременами - полет нормальный, т.е. без полетов! Потом распустила стремена, чтоб звенели, хлопали и мешали ей всячески и снова все хорошо! Бегает, не прыгает, но и шагать не хочет, ну да ладно! Но мне и этого показалось мало, я решила попробовать повисать на седле. Пристегнула повод к кольцам капсуля (у меня он такой самозатягивающийся с большими кольцами, решила рот не дергать ей). Подтягивалась на седле, прыгала - стоит! Стала ногу в стремя вдевать, тоже нормально реагирует. Ну, думаю, это мой звездный час, надо пробовать! Настроилась так, будто это давно заезженная лошадь, собралась сесть уверенно, как привыкла, без лишних движений и проволочек. За этим занятием меня застукал муж с крыльца и ржал, что у меня штаны с попы сползли и я свечу ею!))) Поскольку он кобылу не держал и я была одна, а лошадь в свободном полете может оказаться и защиту я не одела, как обычно это бывает, я ногу перекинуть и сесть не решилась! Но встать на стремени и привалиться через седло, погладить ее с другой стороны, я смогла 2 раза!!! На этом решила отстать! Загладила, угостила в деннике!!! Думаю, попытка сесть в седло, может считаться отправной точкой начала заездки!
Нет мне покоя, в ночи, когда уложила всех спать, поперлась в конюшню убраться, заодно почистила Гаврика, повела на круг на корду. И вот опять хромает на левый зад... Вспоминая прошлую зиму, сходятся несколько пунктов. Безгрунтица и хоть и гуляем, но встали! Появился живот снова. Я заболела и с работы снялись. Артрит, что ли?... Возраст уже тоже. Как в том году, попробую решать движением и работой.

Мерила кобылу и Гаврилу с помощью бича, сантиметра и кривоглазомера... Сначала мерила в деннике на опилках, вышло 157. Потом поставила на голый пол (в деннике ногой сгребла опилки под передними ногами) и еще раз померила, вышло 160. Что-то маловато, казалось, она выше. Померила Гавра на опилках, получилось 161. Но у него холка, как у верблюда горб! Возвышается над всем остальным, а спина провалена. Надо делать нормальный ростомер!
Загорелись Серому сани сделать/купить/арендовать! Пока остановились на последнем. Упряжь придется покупать, никто не продает б/у бюджетную? И по срокам хозяйки хотят успеть ко дню рождения(и к моему могут успеть!),чтобы гостей покатать!!!

Вот вроде бы выздоровела, но у меня странное осложнение проявилось. Фонтан идей!... С бессонницей... Вчера я ночью сани сконструировала с экипажем 2 в 1, дом перестроила, построила мужу цех производственный, возвела себе манеж..... Днем тоже мозг мучительно генерирует! Направляю энергию на уборку... Это что такое вообще?!!!..

Свет что за лекарства такую побочку дают??? Мне иногда надо чтобы так мозги шуршали )))
Я возле кровати накапала эфирное масло, чтобы легче дышалось, типа ментол и все такое! Видимо это и выстрелило!))

А я вот вчера на кобылу уже села и даже пошагали чуть-чуть! Муж держал. Все спокойно, она только пыталась об него морду почесать!)
А сегодня катала Милку целый час на Гаврюше! Снимаешь с седла - орёт, сажаешь - выключается сразу! И дома постоянно тычит в картинки лошадок и говорит аака! Если не передавлю, лошадницей вырастит!!!))
IMG-20161106-WA0003.jpg

Сверху