Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Вчера была в полях!!! Накануне испытала нервный срыв из-за сидения с ребенком! Хотелось тут написать, что несовместимы дети и лошади, на последних остается только тоскливо смотреть издалека!... Но удержалась, слава богу... Не, если есть бабушки, сестры или еще кто-то сидящий с ребенком, то наверное, совместимы. Короче, мне нужна была свобода. И я получила ее в виде 2-х часов гуляния по полям!!! Я любитель поскакать. Но вчера я просто шагала, пасла, распустив подпруги, заходили в речку, смеялась над кобылой, пела песни, рысила совсем мало и то по желанию Гаврилы! На свободном поводу все 2 часа! И это рекорд для него, тем более после стояния около месяца!!! Вернулась я другим человеком и ребенок уже был не в тягость!
А сегодня мы с Милой ездили в гости к подруге Кристине, у которой живет старикашка Тёпа! У нее теперь кроме него и арабчика Тагара, есть арабская кобыла 2-х летка Эквитана и б/п мерин, вороной, отметистый Гром! Так вот им мы и занимались. Взяли его на корду для начала, я с коляской с Милой встала на безопасном расстоянии и Кристина его гоняла. Ему 4 года и у него один глаз. Сложность работы на корде в одну сторону, где глаза нет. Сначала в удобную сторону и он скакал и хотел смыться, потом выплеснул энергию и стал бегать получше. Я попросилась погонять, мне понравились все ответы, в трудную сторону тоже неплохо вел себя. Кристина села, я держала корду, пробовали контролировать в слепую сторону и выслать в рысь. Лошадка хитрая и ленивая, но справились! Потом я села, отцепив корду. Стремно было, честно говоря! Но он сделал всё, что я просила! И осаживал и гнулся, подъемы в рысь, в галоп с рыси, в галоп с шага! Молодец! Я ожидала худшего! А завтра мы той же компанией (без Грома) едем на тест-райд Харлей Девидсон! У меня муж там работает. Я буду кататься, катать Кристину, а Милу выведем в свет! Пришила ей на маленькую джинсовую жилеточку нашивки ХД! Будет моднявой!

Погуляли хорошо!))
Вот Кристина на CVO ULTRA LIMITED стоимостью 3800000р)
13450089_870834303045641_5518741946058475722_n.jpg

Вот я на FatBoy на 110-м
13497992_1102930283083472_1906469741851739607_o.jpg

А вот я с мужем, Миланой и другом Вирусом
13433348_1102932273083273_1389700708338255238_o.jpg

Потом мы еще поехали на Swap Meet в мотокабак покушать и еще погулять.
13413141_1084659154946164_1976345591215893491_n.jpg

Очень устали, Милка вела себя хорошо, только переживала, когда мама шлем надела и ушла кататься!)) Домой приехали полвосьмого! Очень было жарко, но и весело тоже было! Надо иногда выбираться из деревни и с конюшни из навоза в люди!....

Ну вот, наконец-то у меня "конюшня открытого типа"!!! Сделали из старой двухместной конюшни с глинобитным полом, шелтер со свободным выходом в большую леваду!!! Кстати, пол тромбонули плитой, так эффект тот же, что и лошадьми тромбовать! Сегодня лошади стоят в теперь шелтере, но у них пока маленький паддок, чтобы они адаптировались к возможности туда-сюда перемещаться. Выход в леваду откроем завтра, а сегодня они так останутся на ночь.
IMG_20160623_142004.jpg
IMG_20160623_142140.jpg

Видно, что кобыла стоит в проходе и выставила пятачок?) а старший предпочитает находиться внутри и кобылу постоянно призывает к себе, а она хочет на улицу, вот и выбрала компромисс!!!
Ещё сегодня я в поля выбиралась! Но слепни и оводы уже вылетели вовсю и нас одолели... Все потные, но с хорошим поведением, вернулись домой и я устроила внеплановую помывку из шланга! Ну Гаврила давно привык так мыться, а кобыла, наверное, вообще в первый раз! И ничего! Нормально помылась, я даже в морду ей направляла и предложила попить из шланга!

У нас лошади - идиоты!...
Рассказываю по порядку. Утром поседлала и пошла на плац. Всё было прекрасно! Расшагались, разминочная рысь в одну и другую сторону была отличная! К 20-ти годам лошадь научился работать! Был хороший контакт с поводом, соблюдался ритм, заходил в углы, хорошо там сгибался. Пока курва лисопатская Лора не свинтила домой... Он заволновался и всё рассыпалось... Пришлось идти за ней и уводить подальше от дома. Дошли до полянки, где можно поработать, но там прицепились 3 лайки и беспомощная девочка, пытавшаяся их поймать. Ну я все-таки сделала галоп в обе стороны по кругу. Хороший такой рабочий галоп, но после него он снова захромал на заднюю левую!... Дома проверила, ничего не нашла...
Вернулись домой, я убрала шелтер и мы с мужем убрали загородку в поле (большую леваду) и стали наблюдать, что они будут делать. Первая заметила любопытная кобыла. Выбежала, а Гавр начал орать, а сам не идёт из шелтера! Она возвращается, потом всё повторяется. Выпихнули его наружу, пробежался и обратно - орет... Я пошла ещё раз выпихивать, а он уперся, как осел и не в какую... Ну и нахрена я это все городила, плешь проедала, отношения портила?!! Не нужна им свобода и простор. Им надо в закутке стоять всю жизнь.... Козлы, короче!

У нас лошади - идиоты!...
Ну и нахрена я это все городила, плешь проедала, отношения портила?!! Не нужна им свобода и простор. Им надо в закутке стоять всю жизнь.... Козлы, короче!
Без паники, это нормальная ситуация. Кобыла любопытная, а Гавр, ну 20 ему, вот и стал опасаться, а вдруг волки:rolleyes:. Оставьте как есть. Они за 2 недельки станут туда выходить сами( он по сантиметру будет высовываться наружу за кобылой). В конюшне-то наверно прохладно и еда есть, а в большой леваде гнус кусает, вечером мошка. Ну и вообще может мужик у вас мегаподозрительный, а кобыла молодая и беспечная :p
А по первому абзацу. Лошади, когда живут вдвоем друг без друга никуда и это тоже стандартно. Вообще хорошо, что кобыла независимая такая.

В конюшне жарче, чем на улице, она же тёплая изначально, просто с открытой дверью. Я специально туда не кладу сено и воду не ставлю, всё на улицу! Ночью ходила, они выходят ночью!))
Мне кажется, это проблема конюшенного содержания Гаврилы. Ведь он на 1мкз не гулял вообще. Выпускали иногда в пустой манеж по бегать или ходили пасти в руках.

Жара. Выгнать из домика лошадей непросто. Кстати, в 5 утра они гуляют и очень удивились, увидев меня в ночнушке! А в такую жарищу я придумала заниматься по ночам, пока совсем не стемнело и если Мила уговорилась спать не поздно. Вот только что погоняла кобылу, начала уже с ней переходить к тонкостям. К точности и своевременности исполнения команд без скидки на возраст. А Гаврик сильно мешал и очень тоже хотел заниматься, пришлось взять! Опять не хромает, вот гад!) когда отпустила, он меня не отпустил!) виртуальную корду, синхронные проходки со мной поработал и потом все вместе поиграли в мяч! Кобыла наступила мне на ногу, было трудно это дело скрыть, чтобы не подкрепить отрицательно её правильные действия в тот момент, но все равно она отбежала... Надо поесть мужу мозг на тему провести снова в ту конюшню эл-во и сделать фонарь на поле-плац.

Понаблюдала за поведением лошадей в новых условиях содержания в различных погодных условиях и вот какие выводы. Когда сошла жара, они всё-таки стали больше на улице гулять, но в туалет все домой несли... Уж не знаю, что повлияло, но вдруг, дня 4 уже, перестали какать дома, только писают! Моя надежда на экономию опилок возродилась вновь!!! Ведь уже давно ясно, что опилки - это самое дорогая и трудновыполнимая статья расходов в содержании лошадей... Теперь думаю, как научить писать снаружи. Неужели опилки с мочой высыпать кучкой в леваде?
Еще я стала лошадкам квесты делать. По вечерам, хожу с тачкой по полю (по их леваде) и раскладываю кучками сено, пока они в конюшне кашу едят и не видят. Чтобы они переходили от одной до другой. Ведутся!) Стали больше двигаться!
Тут эпопея очередная. Как у многих, больная тема - седло... Поменялась с подругой на тест-райд. Дала ей универсалку, которая не подходит совсем, ее Грому подошло! Хочу второе седло Гавриле для полевых прогулок на полках. Т.к. безленчиковое всё-таки хорошо на плацу точить всякие элементы. С земли на него не залезешь, а в поле нет лесенки, а мало ли что. Бывает, телефон упал!) Седло у нее такое патрульное, спереди вроде как подушки универсалки, а к заду они переходят в полки. Лошади похоже подходит, а для меня великовато, хотя у меня жопа большаааая сейчас. В общем, при торможении с галопа съезжаю на переднюю луку. Ну и всадник я сейчас некудышный... Практики мало, тренера нет, форму восстанавливать долго и трудно, но я стараюсь использовать любую возможность для этого.
Значит тестила я на плацу, тестила в полях. На плацу не для выездки точно оно! В полях вначале мне тяжко было, уж очень амплитудную рысь он выдал! Но потом присиделась и мнение моё неоднозначно. Буду пробовать еще... По промокшему вальтрапу видно, что справа у него провал больше (над лопаткой возле холки). Пятно сухое осталось. Остальной вальтрап мокрый равномерно. Так после обоих тестов. По поведению, могу отметить положительные изменения! Гаврилу как подменили! Что сработало? Изменения в условиях содержания или седло удобнее? Он в полях вел себя мега спокойно. Не пёр, не рвал мне руки, ШАГАЛ!!!!! А еще лайф-хак! Перед выездом в поля помазала самые кусательные места лошадям дегтем! Слепни и пр. садиться стали только на пути домой, когда лошади вспотели! А так полтора часа спокойной прогулки! Дешево и сердито!)) Посоветовала и привезла бутылочку с дегтем подруга, та, с которой седлами поменялись!
И ещё... Задолбал этот кризис! Меня беспокоит моя пустая новая 3-х местная конюшня!!!... Конюшни не должны пустовать, иначе печалька...

А может рекламы побольше сделать на всех соцсетях и форумах? Что бы клиенты про вас узнали..

Он скорее всего не выходил из-за мух и жары. У нас по 5 часов в жару стоят а углу все трое носом к носу и не двигаются.. пока насильно в леваде не закрою. А ночью да, могут уйти далеко и надолго)

На самом деле замечено не раз. В туалет, если есть возможность - кони в 90% идут в шетлер/летник/домой. Даже если просто с левады забираешь лошадь ( ну, не час прогулки, а если нормально, долго гуляют) то первым делом в деннике лошадь в туалет ходит.

Можно очень легко научить их испражнятся в леваде за угощение, положительное подкрепление. Каждый раз подлавливать, сходили - угощение. Со временем они поймут что в леваде ЭТО делать выгодно:D

В июле мечтать, чтобы грязь замерзла - это сильно.....
Уезжали на 2 дня в гости, остаются лошади сами хорошо (оставили под присмотром, но без обслуживания), сами принимали гостью - сестру мою из Одессы - совсем не занимаюсь с лошадьми, подхожу 1 раз в сутки убрать и разложить корм. Занятия на таком грунте невозможны, а в поля меня не отпускают - дел много, муж работает без выходных, сидеть с маленькой некому... Хочется деятельности, возможности нет, ибо я бесправная рабыня... Мечтаю к Марине Красильщиковой на занятия съездить. Но когда меня отпустят, неизвестно... ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....

может магния попринимать?:)

ребенок это счастье. просто нужно взглянуть на все под другим углом:)

может магния попринимать?:)

ребенок это счастье. просто нужно взглянуть на все под другим углом:)
Да!) Мне уже посоветовали, когда совсем плохеет, ем магний!) Но тут еще и просто невозможность сесть и поехать в поля, взяв с собой вторую лошадь, потому что с ребенком некому побыть это время. А мне надо 2 часа со сборами/разборами. Муж с работы приезжает около 7, его надо покормить и он тоже не способен сразу заняться ребенком, а потом уже ее надо укладывать. Однажды я порывалась в 5 утра поехать!)) Завела будильник с вечера, вот только зубы полезли и Мила не могла уснуть до 3-х... Какое уже мне в 5 ехать, я уже сама не в состоянии. Когда муж выходной и мы никуда не едем, только тогда я могу поехать, только вот выходной он сейчас почти не бывает! Поэтому да, магний нужен иногда!)

Однажды я порывалась в 5 утра поехать!))
нуууу. однажды.. это нужно нарабатывать постепенно.. исправляя не только свой режим сна но и ребенка.. но зато когда настроитесь.. пору прогулок в неделю дополнительно обеспечено))

Да!) Мне уже посоветовали, когда совсем плохеет, ем магний!) Но тут еще и просто невозможность сесть и поехать в поля, взяв с собой вторую лошадь, потому что с ребенком некому побыть это время. А мне надо 2 часа со сборами/разборами. Муж с работы приезжает около 7, его надо покормить и он тоже не способен сразу заняться ребенком, а потом уже ее надо укладывать. Однажды я порывалась в 5 утра поехать!)) Завела будильник с вечера, вот только зубы полезли и Мила не могла уснуть до 3-х... Какое уже мне в 5 ехать, я уже сама не в состоянии. Когда муж выходной и мы никуда не едем, только тогда я могу поехать, только вот выходной он сейчас почти не бывает! Поэтому да, магний нужен иногда!)
Вопрос: вы спрашивали про слинги в теме проконимама, купили себе? Могу таки посоветовать эргорюкзак, мы осваиваем потихоньку. Под настроение хорошо сидит, будет хотя бы возможность на корде поработать коней.

Свет, а может бери дочку и дуй к нам в Волю 25 июля. У нас семинар будет по седлам бесплатный, и Марина Красильщикова на него собиралась приехать. Найдем чем тебе ребенка занять, а если у Марины настрой будет на занятия - дам тебе моего обормота для опытов или Дему Сашиного возьмешь, не думаю что она тебе в этом откажет.

Сверху