Ну что же, наступила осень и пора подвести итоги летнего сезона.
Итак, что мы сделали. Забор, который был на скрутках почти везде приварен (кстати, хорошо, что напомнила сама себе, что надо доварить). Поддомкрачена конюшня, которая уползла в весну. Отремонтирован в ней пол. Переделывается входная дверь (пока в процессе), в маленькой конюшне наконец-то положили деревянный пол и я больше не горбачусь с этим земляно-глинобитным, по сути в жиже и в яме!.... Теперь там ровно, сухо и красиво! Сделали еще одно окно в той конюшне для дыхания ХОБЛа Гаврюши.
Грунты!!! Плац - 3 машины песка по 20 кубов, левада - ПГС - 20 кубов, распределены в самых проходных местах и вокруг строений. Получился самый что ни на есть грунт для содержания лошадей, расчищающихся по натуральному типу!!! В Испании примерно так выглядит природный грунт, в Кабардино-Балкарии тоже. Так что самое то для моих пород!
Огораживаем плац (пока в процессе). Поставлены входные ворота у конюшни, а то раньше был проходной двор, собака привыкла.
По работе. Гаврюшу уработали до такого состояния, что он свозил детей на соревнования и хорошо себя вел! Мокроту из дыхательных путей вывели. Дышит чисто, хотя и животом.
Кобылу начала обучать боковым и одновременно начала работу над контактом! В 4,5года. Отрабатываем подъемы в галоп и потихоньку ставим. Уже может держать его пару кругов на плацу. Кстати, плац получился 33х18.5м. В поля кобыла ходит прекрасно, гораздо лучше Гаврилы. Спокойно и не пугается. Не летит никуда.
Аль умеет давать ножки, расчищаться, ставиться руками в поклон, трапецию. Знает команду "ко мне", водится за недоуздок и за чомбур. Перестал брыкаться, лезть со свечи, нападать и кусаться. Последнее не перестал, конечно, но делает это не резко и аккуратно. Можно и отказаться от покусываний!) Делает садки на мать, как большой!... Похоже отнимать надо будет рано. Вырос он уже большим и жирным. Больше всех любит деда Гаврилу. Дядю Шона использует для игр. Мать для еды. Кроме нее, ест все, как взрослая лошадь. А ему пока 2,5 мес.
Повысив свой уровень и качество содержания лошадей, пересмотрев картину мира я снова повесила объявление о свободном месте для постоя. В стоимость постоя добавила все прививки по общему графику, глистогон 4р в год и один анализ крови в год. Чтобы не болела голова на тему закупки вакцин, глистогонок, беготни за частниками с просьбами срочно сдать деньги, а то сроки сдвигаются и прочее- прочее. У хозяина лошади также не будет болеть голова - его лошадь на полном пансионе и без дополнительных расходов. Эту статью расхода я оценила в 1000р в месяц со всеми возможными закупками, подорожаниями, рисками и время-трудозатратами. Сам постой теперь подорожал на 1000р из-за подорожания бензина, кормов и появления рабочей площадки и грунта в леваде. Расчистка также 1000р - бюджетная и скромная, но с частой коррекцией. Итого с моей расчисткой 15, без моей расчистки 14. Ссылка на объявление у меня в подписи.
Очень хочу видеть у нас частницу примерно нашего возраста 35+, было бы здорово, если это спортсменка на пенсии, любящая свою лошадь, а не себя на лошади. Хочется приятной компании в поля для поболтать, полюбоваться природой, а не устраивать скачки (вышла я уже из этого возраста). Или волЬтузиться на плацу в поисках гармоничной посадки и легкого управления лошадью, делиться опытом, подсказывать новые упражнения, быть друг другу глазами на понимающих головах!... Эх, просто не хватает мне общения на лошадиные темы!))) Так что это мечты - найти такого частника, хотя главное - это правильно задать запрос во вселенную, а там глядишь, и сбудется желание!!!)))
Ну а завтра, мы всей семьей, поедем на выставку Конная Россия!!!! Примерно с 13-00 будем в Максиме! Наша команда, ассоциация владельцев ПРЕ будет в желто-красных поло! У нас будет красиво оформленный в испанском стиле стенд, где можно с нами познакомиться и испить чарку сангрии! Выступление и выводка будет в 13-30 в гранд манеже в пятницу и в 14-15 в воскресенье!!! Приглашаю полюбоваться нашими лошадьми и познакомиться лично!!!)))