Наступили времена не легкие. Не знаю, с позитивом писать или относиться как есть
.
Знаете из чего состоит стоимость постоя? И где в ней спрятана прибыль?
Корма, сено, опилки - это первостепенное и самое главное.
Работа персонала - никто бесплатно не работает, даже в наше безработное время. За копейки, кстати, тоже. Работников я не нанимаю и работаю сама, общепринятую ставку за 1 голову беру себе. Но вдруг так случится, что придется нанимать конюха (т.к. я ищу работу на местности и возможно не смогу найти время на уборку и дневную кормежку) и эта ставка будет отдаваться наемному работнику, поэтому и заложена общепринятая ставка!
Оплата электроэнергии, вода также входит в эту статью расхода, даже если она в колодце - качается-то она электричеством.
Доски!.. Это расходный материал и амортизация - грызут, ломают и проссывают на полу регулярно, а стоимость дерева сейчас на рынках... без коментариев просто...
Грунты подсыпать необходимо ежегодно, а то и 2р. в год. Или мой старик должен опять трудиться все лето изо дня в день, как в этом году, чтоб грунты были у всех и на халяву?...
Итак, подходим к чистой прибыли. Она может быть заложена только в аренду денника, ну не бесплатно же лошадь столько площади занимать должна! Вот у меня при всех сложенных расходах эта чистая прибыль составляет 500р
! С одной лошади, стоящей на постое...
Смету не скрываю, все цены можно проверить.
К чему я веду, к тому, что где-то мой клиент существует и скитается по конюшням, где не находит тех условий для своей лошади, которые сделают ее счастливой. Но мой клиент возможно не знает, что есть наша конюшня... В соц.сетях пока безуспешно рекламируется. На одни прокони рассчитывать не приходится.
Создавая такие условия, я ориентировалась на клиента, типа меня, которому важно, чтобы его лошади было хорошо в повседневной жизни, а не только под седлом и его попой. Я изучаю все самые современные западные веяния натурального содержания лошадей, не исключающих занятия спортом. Медленно но верно, адаптирую свои возможности под свои желания.
Лошадь живет каждую минуту, дышит, ест, что-то хочет, общается, по сторонам смотрит, как-то двигается. Это вижу я. А когда хозяин не видит, кроме 2-х часов в неделю, то и в голову не берет, как она живет! Не вижу - значит и не заботит!.. Я хочу видеть такого владельца, который беспокоится о своем питомце. Я даже не против вынимания мне мозга, дабы это было направлено на заботу о лошади. Но не хочу видеть безразличия и бравады...
Как сейчас говорят, сила проконей, помоги найти мне и постояльца и работу моей мечты! И избавь от необходимости проката
Потому что надо прокормить своих!...