Кажется плохие времена проходят мимо!) Я нашла себе трудодеятельность! Помог случай, вернее, наш участковый ветеринар! Познакомил с владелицами строящегося клуба, недалеко от нас по меркам сельской местности (это значит пешком не дойдешь, но на машине доехать за полчаса можно!) Итак, спортивная база с еврогрунтами и крытыми теплыми рабочими площадками - ура!!! У меня в работе пока что 7 голов, преимущественно жеребцы 2-3 лет. Один есть 9 мес и еще пара взрослых, почти пенсионного возраста, мерина. Приучение ко всему, что от них будет требоваться в их спортивной карьере, обтяжка, видимо заездка, чистка, промазка, моцион, развлечение. Людей - нет, обстановка спокойная, работа с лошадьми - о таком я даже стеснялась мечтать!))) А самое главное, прям по пути до базы детский сад! Никаких крюков!) Поскольку пешком туда не добраться, машина мужняя стала моей!)
Пока стройка еще идет полным ходом, красота еще не наведена, мест еще много, а рекламы я не нахожу в сети. Расскажу о рабочих площадках. Я работаю в предманежнике - на глаз он не больше 20х20 квадратный, что очень неплохо для лошадиного тренинга - они успевают на стенке распрямиться, а в углах сгибаются. Корда там совсем не требуется, поэтому тренинг больше похож на либерти, что мне очень по душе, хотя для тех целей, что лошади готовятся, все-таки надо работать с кордой в руках. Манеж 40х60 наверное, очень светлый, отапливаемый, пока готов грунт только на половине. В предманежнике грунт песок и текстиль, а в манеже кварц белый с текстилем и еще какие-то присадки мудреные, чтобы пыль связывалась и не летала. Ох как мне захотелось своих двух (или хотя бы одну) лошадей увидеть на этом грунте!
А дома что... Серый еще не уехал, ждем справку. Концепция поиска постояльца поменялась и теперь для нас самый лучший клиент: пенсия мерин-газонокосилка, возможно ХОБЛ, не требующий работы совсем, а тупо гулять в компании... Ну или жеребая кобыла на выжеребку, но этот вариант требует тренинга, а я на работе. Своих, видимо, буду ночью работать, благо Дима мне освещение плаца сделал, зимой так вообще видно нормально. И постараюсь не умереть при таком напряженном графике жизни!!!...