Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
UmHb_p7mCN4.jpg

Пока фоткала, обнаружила, что на ней все-таки написано название и теперь оказалось не сложно ее найти и купить и даже не дорого!

Сегодня сухой почти солнечный день, я сдюжила расчистку троих (кроме Гаврюши) с заплетанием грив, замывкой ног...
Вчера обнаружила утром бардак в конюшне - все попоны и вальтрапы были в кучку сложены и утрамбованы. Решила на ночь закрыть. Утром муж, собираясь на работу, открыл денники (на улице сено приготовлено) и когда проснулась я, обнаружила всю компанию возле дома под яблонями! Не смотря на то, что бантик я завязала на сетке снаружи (чтоб не достал кое-кто), все равно его развязали.

- а почему эта не работает? сама сгорела или что?
Знать бы, почему)) Она не ремонтируемая, это в пластик (резину) запаянные элементы нагрева, где-то могли перегореть или переломиться. Вилку проверили, даже без нее, не греет больше...

Да вряд ли. Самый мороз -20 и больше был не в конце зимы, раньше, чуть ли не в начале. А она накрылась прям весной, когда уже не нужна стала. Характеристики написаны в интернете, выдерживает +180. Ну а промерзания вокруг нее я не допустила, не было. Ванна не замерзла, отключала ее на день, на ночь почти всегда включала и было супер - теплее, чем ледяная, приятная комнатная температура.

Ой, Свет, да какой чинить, это же все Кетай делает. Все верно, новую купи и забудь.

Итак, опытным путем был достигнут консенсус у нас с лошадьми. Первая комбинация не прокатила. Либо всех троих закрывать и тогда теряется весь смысл открытой конюшни, либо прощай все имущество, которое есть в доступе Алика. Ведро было смято и выкинуто, щетки и скребницы из ящиков разбросаны, попоны собраны и сложены в кучку и утрамбованы... Жесть полная... Утро уходило на устранение ночной вечеринки... Я рискнула поменять их местами, а именно Алика поставить обратно в шелтер, где он уже привык и ни до чего важного не дотягивается, ущерба не наносит и мамашу к нему туда же. А пенсионеров в трехместную конюшню, один денник закрыв, два других открыты. Когда я совместила их, Тепа после почти недели в одиночке так был рад компании, что с порога захотел покрыть Гаврюшу. Последний не поддержал идею... Но у них как-то все сладилось. Первую ночь я их закрывала, чтоб попривыкли. На вторую закрывала только на кормление кашей, а когда проели, открыла и ушла! На третью и этого не стала - всё у них чин чинарём, стоят по местам, всю ночь гадят в денниках, только Гаврюша на рассвете выходит на улицу (это я встаю теперь каждый день в 6, потому что собачка "черная фигня" к 6-ти скучать начинает и скулит под дверью, если открываю, то несется со всеми щенячьими восторгами к нам в кровать, вбуривается между, лижется, пыхтит, а потом засыпает и ей становится жарко и она начинает дышать нам в уши (между ушами) ртом часто и шумно! ) Стерва... Приходится вставать вытирать, убирать ночной урожай, топать на кухню кофе варить, а там из окна как раз и видно оба выхода обеих конюшен и когда светает, выходит Гаврила... Что в итоге - я убираю конюшни быстрее намного, потому что они все-таки меньше оставляют в денниках. Вечерние приготовления тоже намного сократились по времени и количеству действий! Я устаю меньше, опилки тратятся экономнее, лошади довольны, я тоже и у меня хватает теперь сил на бОльшие подвиги! Даже работать лошадей!
Сегодня ездила верхом на кобыле по поселку, а Алика с собой как собаку взяла. Кобыла вялая и ленивая, показалось, что прихрамывает. Но галопом скакала и веселилась. Алик дурачок, не решился за нами канаву перейти и ломанулся домой в обход, понервничал и вспотел. Логика его мышления поразила... Я давно его Коперфильдом зову, но тут еще и детектив! Он ломанулся не просто домой, а к нам, другим путем, в обход МИМО дома, где орали потерпевшие пенсионеры в две глотки. Мы рванули за ним и были у дома, когда я поняла, что он уже на поле убежал нам на встречу, поняв, что нас там нет, возвращался! На месте лошади было бы логичнее прибежать к дому и там туссоваться возле левады с другими лошадьми, а этот нас искал!!!
Потом была очередь пенсов - в такую погоду хорошую я и их на поле захотела сводить. Эти все в грязи перемазанные, поэтому в руках дошли пешком, там спустила с поводков, они чуть пробежали и жрать-жрать!!! Тепло, как в холодные дни лета!!! Прощаемся с теплом, скоро брррр.....
Никому не нужны петушары 5 штук брам?!

Ведро было смято и выкинуто, щетки и скребницы из ящиков разбросаны, попоны собраны и сложены в кучку и утрамбованы.
- это все лежит в доступе для лошади? тогда любая лошадь так сделает . в моем понимании открытая конюшня- это денник со свободным выходом в паддок. и там неи ни инвентаря ни амуниции. все это убирается вне доступа животного... вот так как-то

- это все лежит в доступе для лошади? тогда любая лошадь так сделает . в моем понимании открытая конюшня- это денник со свободным выходом в паддок. и там неи ни инвентаря ни амуниции. все это убирается вне доступа животного... вот так как-то
Однако не любая. Только маленький и любопытный, которому скучно. Когда у лошадей есть много других более приличных развлечений, они не хулиганят. Пенсионеры только входят и выходят в свои денники. Кобыла, кстати, тоже прилично себя вела. У них большие левады, там сено понатыкано в разных местах, вода есть и тоже ни в одном месте. Навес, чесальные деревья, у пенсов даже плац открыт в доступе, где они валяются и шагают (ну это сейчас, пока грязь везде и не пошагать по ней).
Выход из каждого денника я б тоже сделала, но увы, конструкция строения не позволяет, там в стенах перекладины, откосины всякие. Это надо было на этапе рисования плана конюшни до строительства продумывать.
У нас вышла активная левада с открытой конюшней (с доступом в нее). А вот когда выход из каждого денника в паддок, то пропадает идея совместного выгула, все в изоляторе будут, тоже не то, чего я добиваюсь. Так отделить можно кого-то не стабунивающегося. Чтоб через забор видел и мог контачить, но в прямой контакт войти не мог.
Конечно я уже сочинила план новой конюшни :D, только пока не сочинила на какие шиши будет она строиться (и что скажет муж, хотя уже известно, что он скажет!)
Хочется идеала для своих зверей, чтобы им было жить не скучно, комфортно. Чтобы содержание не было похоже на тюремное, а больше на оздоровительный санаторий.

Ему занять себя не чем, моим "малым" когда занять себя не чем они начинают разбирать все подряд. Ну а жеребяткам сам бог велеле баловаться, дети как не как.

Что значит "на какие шиши?"
Как мужчина с двумя почками может говорить своей женщине, что у него нет денег?))))

Что значит "на какие шиши?"
Как мужчина с двумя почками может говорить своей женщине, что у него нет денег?))))
И с двумя яйцами:D
На днях я тут подумала, что захотелось душе зимой серую лошадь.... Приняли сегодня жеребенка на откармливание и дальнейшую продажу скорее всего (если его хозяйка не прикипит душой)! Я фото видела только ног и оно было такое, что масть я не поняла и вот он серый!) причём довольно светлый для 1.5 лет! Будут Серик с Желтком друг другу игрушками!)) пока адаптируется, своих пришлось уплотнить втроём в два денника со снятой перегородкой.
Приятно, что малыш адекватен! Тьфу, чтоб не сглазить))!

И с двумя яйцами:D
На днях я тут подумала, что захотелось душе зимой серую лошадь.... Приняли сегодня жеребенка на откармливание и дальнейшую продажу скорее всего (если его хозяйка не прикипит душой)! Я фото видела только ног и оно было такое, что масть я не поняла и вот он серый!) причём довольно светлый для 1.5 лет! Будут Серик с Желтком друг другу игрушками!)) пока адаптируется, своих пришлось уплотнить втроём в два денника со снятой перегородкой.
Приятно, что малыш адекватен! Тьфу, чтоб не сглазить))!
Как бы твоя душа не прикипела)))

Грязь замерзла, но вместе с ней и вода в поилках, а я не купила обогревателей!!! Приходится носить горячую воду и выливать по 2 ведра утром и вечером. Новенький подмерзает или нервничает - его поряхивало, но я добавила ему третью кашу в обед и напялила старую зимнюю попону, что осталась от Хантера, но она ему так велика! Вчера и сегодня он уже не трясется. Уже в соседней леваде не Тепа для зрительного контакта, а испанцы. Пенсия на другой половине тусят. Вот вроде вчера ничего особенного не делала, не перетрудилась, вхожу в ритм. В переходный период из лета в зиму, и при появлении новенькой лошади тяжелее всего приходится. И вот на тебе, сегодня утром опять не могу встать - спина в районе между лопаток и под левой лопаткой - при неловком движении прострел, парализует и я ору... А по всем законам подлости, Дима сегодня на работу вышел на 3 дня! А потом у него отпуск... Вот то ли простыла, то ли как повернулась неловко во сне, но ничего не предвещало! Похоже на невралгию, может защемление или грыжа.... Обследоваться, когда не болит, как-то не с руки... А когда болит, так нет возможности!...
Кое как смогла дотащить 2 ведра, кашу запарить, потом еще 2 залить в поилки, потом раздать и вывести. Уж попоны одеть я не пыталась даже, мелкий, что мерзнет, слава богу с вечера в попоне! Как с уборкой, пока не знаю... Хорошо, что все замерзло и не пахнет... Может расхожусь еще...

Сверху