Итак, опытным путем был достигнут консенсус у нас с лошадьми. Первая комбинация не прокатила. Либо всех троих закрывать и тогда теряется весь смысл открытой конюшни, либо прощай все имущество, которое есть в доступе Алика. Ведро было смято и выкинуто, щетки и скребницы из ящиков разбросаны, попоны собраны и сложены в кучку и утрамбованы... Жесть полная... Утро уходило на устранение ночной вечеринки... Я рискнула поменять их местами, а именно Алика поставить обратно в шелтер, где он уже привык и ни до чего важного не дотягивается, ущерба не наносит и мамашу к нему туда же. А пенсионеров в трехместную конюшню, один денник закрыв, два других открыты. Когда я совместила их, Тепа после почти недели в одиночке так был рад компании, что с порога захотел покрыть Гаврюшу. Последний не поддержал идею... Но у них как-то все сладилось. Первую ночь я их закрывала, чтоб попривыкли. На вторую закрывала только на кормление кашей, а когда проели, открыла и ушла! На третью и этого не стала - всё у них чин чинарём, стоят по местам, всю ночь гадят в денниках, только Гаврюша на рассвете выходит на улицу (это я встаю теперь каждый день в 6, потому что собачка "черная фигня" к 6-ти скучать начинает и скулит под дверью, если открываю, то несется со всеми щенячьими восторгами к нам в кровать, вбуривается между, лижется, пыхтит, а потом засыпает и ей становится жарко и она начинает дышать нам в уши (между ушами) ртом часто и шумно! ) Стерва... Приходится вставать вытирать, убирать ночной урожай, топать на кухню кофе варить, а там из окна как раз и видно оба выхода обеих конюшен и когда светает, выходит Гаврила... Что в итоге - я убираю конюшни быстрее намного, потому что они все-таки меньше оставляют в денниках. Вечерние приготовления тоже намного сократились по времени и количеству действий! Я устаю меньше, опилки тратятся экономнее, лошади довольны, я тоже и у меня хватает теперь сил на бОльшие подвиги! Даже работать лошадей!
Сегодня ездила верхом на кобыле по поселку, а Алика с собой как собаку взяла. Кобыла вялая и ленивая, показалось, что прихрамывает. Но галопом скакала и веселилась. Алик дурачок, не решился за нами канаву перейти и ломанулся домой в обход, понервничал и вспотел. Логика его мышления поразила... Я давно его Коперфильдом зову, но тут еще и детектив! Он ломанулся не просто домой, а к нам, другим путем, в обход МИМО дома, где орали потерпевшие пенсионеры в две глотки. Мы рванули за ним и были у дома, когда я поняла, что он уже на поле убежал нам на встречу, поняв, что нас там нет, возвращался! На месте лошади было бы логичнее прибежать к дому и там туссоваться возле левады с другими лошадьми, а этот нас искал!!!
Потом была очередь пенсов - в такую погоду хорошую я и их на поле захотела сводить. Эти все в грязи перемазанные, поэтому в руках дошли пешком, там спустила с поводков, они чуть пробежали и жрать-жрать!!! Тепло, как в холодные дни лета!!! Прощаемся с теплом, скоро брррр.....
Никому не нужны петушары 5 штук брам?!