- а сколько кг сена в даете лошадям в день?
- а какой у вас рацион ? каша из чего?
Не знаю, сколько кг, не взвешиваю, подкладываю, когда все съели. Либо смотрю, что доели и даю перерыв пару часов, потом даю. Он не сильно сено кушает, оно у него всегда есть. На ночь ему много кладу, утром на завтрак можно не подкладывать. Кашу он ест утром и вечером по пол ведра общего объема, там в составе жмых свекольный, ВТМ, шрот подсолнечный, кукуруза дробленая, отруби, сера,мел. А в обед добавила ему овса грамм 300-400 и отруби. Он не сильно оброс шерстью, мои мохнатее, хотя он приехал с севера и выращивался с целью закалить - гулял в любую погоду.
Я всё-таки списываю на стресс. Тем более я сегодня сама трясусь, а он вроде уже получше. Он только 6-й день на новом месте.
Вот посетила меня мысль, когда я часто со спиной мучилась весной и в начале лета, я помню, тогда с безгрунтицы на верховую езду я подзабила, потом пошли дети, уехала кобыла и я не ездила. А когда кобыла вернулась, я снова стала садиться верхом, спина меня не беспокоила (ангины, кстати, тоже). Сейчас я тоже подзабила на верховую езду. То плац поплыл и я грунт берегу, то муж на работе в удобный для работы день и приходилось брать на корду, то сейчас совсем никак ни на плацу, ни на дорогах. И может быть поэтому снова обострение.