Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
- а сколько кг сена в даете лошадям в день?

- а какой у вас рацион ? каша из чего?
Не знаю, сколько кг, не взвешиваю, подкладываю, когда все съели. Либо смотрю, что доели и даю перерыв пару часов, потом даю. Он не сильно сено кушает, оно у него всегда есть. На ночь ему много кладу, утром на завтрак можно не подкладывать. Кашу он ест утром и вечером по пол ведра общего объема, там в составе жмых свекольный, ВТМ, шрот подсолнечный, кукуруза дробленая, отруби, сера,мел. А в обед добавила ему овса грамм 300-400 и отруби. Он не сильно оброс шерстью, мои мохнатее, хотя он приехал с севера и выращивался с целью закалить - гулял в любую погоду.
Я всё-таки списываю на стресс. Тем более я сегодня сама трясусь, а он вроде уже получше. Он только 6-й день на новом месте.

Вот посетила меня мысль, когда я часто со спиной мучилась весной и в начале лета, я помню, тогда с безгрунтицы на верховую езду я подзабила, потом пошли дети, уехала кобыла и я не ездила. А когда кобыла вернулась, я снова стала садиться верхом, спина меня не беспокоила (ангины, кстати, тоже). Сейчас я тоже подзабила на верховую езду. То плац поплыл и я грунт берегу, то муж на работе в удобный для работы день и приходилось брать на корду, то сейчас совсем никак ни на плацу, ни на дорогах. И может быть поэтому снова обострение.

Я все читаю сколько дают жмыхов/шротов и отруби и ... каждый раз меня мучает, может я своим не дадаю чего-то:D с другой ну не делают же ни фига, зачем такие нагрузки на пищеварение - это я без притензий просто мысли вслух про своих коней

- а в сухом виде это сколько в кг?
Ну на глазок около 2кг наверное в сухом виде. Почти все в гранулах.
Я заметила, что эти шроты и жмыхи все-таки помогают поправить форму тех, кто не держит тело (а мне прям "повезло" и я завидую тем, у кого лошади от воздуха пухнут!)
забей на уборку, потом вывезешь .
Поздняк, я уже смогла! Признаюсь, что не в самом лучшем виде, но все-таки прибралась. Надеюсь, завтра будет получше. Просто с утра я впала в панику, когда не смогла встать и не заорать (к слову, боль я терплю норм, рожала молча:mad::D) И так стало страшно, как же я буду, когда надо выводить, кормить, поить - это хотя бы минимум, который некому сделать, кроме меня. Но потом кое-как поползала, нашла лекарства, которые остались от Димкиной невралгии и закинулась. Хорошо, что ребенок уже может намазать спину мазью, куда я не достаю никак! Сейчас уже получше намного и основное тяжелое сделано!

заведи конюха. Очень полезная в хозяйстве вещь)))
Верю!))) Но пока не могу себе позволить!)) Да и нет из местных никого, кто бы хотел/справился. Жилье я предоставить не могу, поэтому вариант только из местных, кто пришел и ушел домой.

вагончик поставь.
Удобно и со стройкой мужу поможет. Но тогда придется расширяться)))

Кратенько:
Завели еще одну собаку - алабаку. Пока дома, она маленькая совсем. Дочь считает, что это ее собака и из рук не выпускает. Не знаю, научится ли щенок ходить!)
Жеребят наконец соединила и они вроде дружат. Кобылу и Гаврюшу отделила. Теперь все стоят, как было запланировано.
Пацанчики в шелтере, теперь эта часть конюшни называется Яичница - два жеребчика Желток и Белок!))
Гаврюша вчера утром встретил меня коликами - справилась сама, хорошо работает Альмагель. И стандартно но-шпа и баралгин.
Грязь....

- ха ,а я подумала, потому что 2 жеребца стоят
Ага! Тут по всем параметрам сходится!)) они даже кушают рядом прилично! Ну пока маленькие, пусть дружат!)) я от своего хоть отстану с занятиями, пока у него друг есть! Должно быть счастливое детство!)

Сверху