Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Сама себя цитирую, чтоб не писать одно и то же еще раз! Про поение в леваде:
С водой в бочке эксперимент пока идет удачно. Железная бочка стоит под желобом возле крыши, в нее дождевая вода стекала. Я по желобу пустила тот же нагревающийся кабель, он по столбу спускается к бочке и обматывает ее снизу до половины с шагом см 10-15. Сверху закрыла кабель туристической пенкой и еще сверху слой фольгоизола на всю высоту бочки и кабель в розетку! Лед растаял за ночь и в бочке приятной температуры питьевая вода! А снег из желоба подтаивает и капает в бочку!

Сегодня мерили кобыле португальские седла! Вот что ей подходит!!! Мне только процесс посадки и высадки из них не очень нравится - усилий больше и гибкости надо применять. Скорее бы мои седла продались и я куплю одно из тех, что мерили!!!!

Сорри, не увидела последних сообщений про врача. Сейчас уже все на антибиотиках сидим, скупили аптеку!
Врача у нас не так просто вызвать, звонишь в поликлиннику и хочешь на дом участкового, а присылают скорую и госпитализируют.
Был у нас фельдшер в нашей деревне, так уволилась, вместо нее мы не знаем, кто. А ее вызывали по личному мобильнику, но фельдшер рецепт выписать не может, только врач...
В аптеке не в Москве антибиотики еще реально купить без рецепта, нам удалось и детский и взрослый. Вот налицо плюсы и минусы загородной жизни.
У меня прописка московская, так я в моск. области тут не могу обратиться за бесплатной помощью. Меня в Парацельсе лечим. Ребенка тоже, но потому, что нет врачей специалистов. Например диспансеризация и надо обойти список врачей, а их просто нет, только в платных (окулист, невролог, ортопед)...

Последнее редактирование:
У меня прописка московская, так я в моск. области тут не могу обратиться за бесплатной помощью.
Это фигня. Берешь полис ОМС и прикрепляешься к поликлинике по месту фактического проживания. Независимо от прописки. Он на всей территории РФ действует.

поддерживаю пост выше. причем это можно сделать придя в поликлинику, а можно на портале госуслуг не выходя из дома

Это фигня. Берешь полис ОМС и прикрепляешься к поликлинике по месту фактического проживания. Независимо от прописки. Он на всей территории РФ действует.
Это как бы так,но вот беда-Московская страховая компания не работает с Подмосковными медучереждениями.И вас при прикреплении просят менять на страховую,которая работает в регионе. Сделать это можно раз в год.

И вас при прикреплении просят менять на страховую,которая работает в регионе
Совершенно верно. Аргументируют тем, что количество цифр в номерах московских и подмосковных разные и у них в компьютере не даёт вбить наш номер. А менять с московского на подмосковный как бы глупо. Хотя Москва областные номера принимает! И в лечении не отказывают.

Пришла посылка! Как я довольна уздечкой, словами не описать - она мягенькая, со стразиками, с золотыми пряжечками, анатомическим с подложкой затылочным ремнем, вот только повод коротковат. Если б была здорова, то прыгала бы до потолка и бежала, сбивая собак на пути, мерить и фоткать, но состояние только лежания. Ночка у меня была красивая, до 5 утра не спала, бегала от кровати к белому товарищу причём по всем вопросам!!!...
Так что смогла только Желтка одеть в новую попону, вид у которой на этот час уже замаскированный под местность... А она бордовая между прочим!)..

А менять с московского на подмосковный как бы глупо.
Глупо или нет зависит от ситуации на местности.Я поменяла и не жалею,оказалось что по месту жительства в Подмосковье получать медпомощь быстрее чем в Москве по месту прописки,терапевтов море и очередей нет-сегодня записалась в 11 и в 15 уже взяла направление на анализы.Если понадобится высокотехнологичная помощь-поеду в Москву и вызову скорую-никуда не денутся-положат по месту прописки по Подмосковному полису.
Совет - если дело только в полисе-поставьте нужный им штампик -лечитесь и наблюдайтесь по месту нахождения и не тратьте время на дорогу до Москвы чтобы сделать элементарные обследования. Выберите поликлинику поближе и по отзывам прикрепитесь.Отзывы можно почитать на сайте #продокторов

Последнее редактирование:
Да, все так. В прошлом году отвезли ребёнка в Москву с подозрением на аппендицит, в Тушинском детскую больницу. Приняли без вопросов с областным полисом. А с терапевтами, анализами все быстрей, а вот с профильными специалистами туго: очереди большие, проще в платную

Попросили реализовать 2 вестерн седла. Новые, привозные из Кубы, от мастера. Ручная работа.
rUiZ-8v3aOU.jpg
78955029_595669621193241_753777407671926784_n.jpg 79144847_2447767948812050_837749734910197760_n.jpg 79378249_2427100787555866_1040913245767991296_n.jpg 79578282_794763114304537_1820218362794344448_n.jpg
После выходных будут известны размеры и еще новые фото каждого. Кто искал - обращайтесь!

О! Спасибо великим немцам за чудо инвентарь для конюшен, что облегчили мне жизнь и уборку!!! Преклоняюсь и радуваюсь!)))))) Купила за 787р гибкие грабли в форме лопаты и сегодня выпал наконец шанс их испытать на практике!!! Вчера-то я слегка оклемавшись, вывезла под лопату всё (от каждого по 5 тачек получилось) на огород, засыпала последние опилки, а сегодня уборка предстояла обычная, стандартная, каждодневная! Муж мне к чудо-граблям палку приделал, вот только длинноватую. В маленьком деннике не развернуться... Но потом отпилю, когда придем в себя, а сегодняшняя уборка заняла у меня минимум усилий и времени, даже не час, может полчаса, не замеряла! Зато удобно как! Загребла, потрусила, опилки просыпались, какашки застряли и их в тачку - всё!!! Как развлечение! Очень здорово!!! Вот теперь бы собраться-добраться до примерки уздечки на кобылу! Может завтра, муж на работе помирает, завтра будет дома помирать, так и развлекусь спокойно, может и фото получится в вечном сумраке сделать!....

О! Спасибо великим немцам за чудо инвентарь для конюшен, что облегчили мне жизнь и уборку!!! Преклоняюсь и радуваюсь!)))))) Купила за 787р гибкие грабли в форме лопаты и сегодня выпал наконец шанс их испытать на практике!!! Вчера-то я слегка оклемавшись, вывезла под лопату всё (от каждого по 5 тачек получилось) на огород, засыпала последние опилки, а сегодня уборка предстояла обычная, стандартная, каждодневная! Муж мне к чудо-граблям палку приделал, вот только длинноватую. В маленьком деннике не развернуться... Но потом отпилю, когда придем в себя, а сегодняшняя уборка заняла у меня минимум усилий и времени, даже не час, может полчаса, не замеряла! Зато удобно как! Загребла, потрусила, опилки просыпались, какашки застряли и их в тачку - всё!!! Как развлечение! Очень здорово!!! Вот теперь бы собраться-добраться до примерки уздечки на кобылу! Может завтра, муж на работе помирает, завтра будет дома помирать, так и развлекусь спокойно, может и фото получится в вечном сумраке сделать!....
Так, мне надо срочно фото граблей)) скинь в вацап плиз)

По стружке крупной плохо они работают, руки устанут трясти.
У меня такие есть, использую исключительно в левадах на песке; если песок сырой - гребёт с ним, фиг ссыпешь.

А вот как раз сейчас я опилки насыпала мелкие из НЗ, поэтому про стружку не догадывалась - спасибо! Мне больше нравится на подстилку помельче, впитывает лучше, убирать экономичнее и виднее. Проще порядок соблюдать. Только достать трудно опилки в принципе, а уж тем более по своим запросам. НЗ выгребла, там, где беру не пилят, простой у них, нет заказов. Придется покупать в других местах, которые еще поискать надо. Сено, как назло, подорожало с сентября на 500р за тонну, а последняя партия пришла хорошая очень, но еще дороже на 500р! Люблю зиму за возможность отдыхать и чистоту вокруг, если снег есть, но не люблю из-за безденежья. Ибо оба мы занимаемся сезонными делами и сезоны у нас совпадают, поэтому зимой на подсосе!!!

Из мелких опилок да, хорошо трясётся.
Но я в принципе любитель руками в ведро собирать, мне так удобнее и быстрее))
Мочу или лопатой или, если при лошадях - совок.

мне так удобнее и быстрее
- однозначно быстрее. были у меня такие вилы, сначала тоже радовалась, но через пару дней поняла,что по- старинке- ведерком и ручками, быстрее получается. валялись несколько лет,а потом на них кто-то наступил и они сломались.

Забыла про кур написать - несутся, как из пулемета, маленькими продолговатыми яичками, зато каждый день!!! Муж у меня, олух, когда что-то делает, постоянно недоделывает. Конюшню построил, недоделал поверху щели. Курятник строил, сеткой его не закрыл. Так вот пришлось полчаса времени потратить и из "говна и палок"закрыть, чтоб курятина могла погулять немного, не рискуя попасть в зубы лисе или Мишки. Кстати, вчера приходила настоящая лиса и бродила с нашим котом по навозной куче прям у забора!!! А собака Лиса спала на грядках и даже не заметила. Остальные собаки дома находились...
Вот похвастаюсь новой уздечкой, т.е. правильно будет, трензельным оголовьем!
jq2EPuUQhTg.jpg

3Hm_PNCBiOU.jpg

Очень понравилась мягкая кожа. Кобыле вроде тоже норм зашло!
Ну всё, пошла на улицу работать, а то с утра уже и за опилками, кормами ездила, устала. А надо убирать!..

У кого плац, а у нас каток! Я даже думаю, слегка подлить из шланга и продавать билеты местным на каток или хоккей! Можно и ёлку организовать.....
TNIpGPjedXg.jpg

CaDIv73iOCE.jpg

Ведь обидно, клиенты есть, даже в будние дни на постоянной основе, а я не могу заработать лошадкам на корма, которые еще и подорожали. Уже больше 2х мес мы не работаем никак! Потому что лед везде. На корде погонять негде, вернее есть поле, но до него по льду не дойти. А верхом на эту дуру без предварительной корды я не сяду, тем более никого не посажу. С Гаврюшей обратная ситуация, прежде чем на него сажать, тоже надо несколько кордовых дней, чтоб его раскукожить! Я сильно задумалась о крытой рабочей площадке. Понятно, что надо продать квартиру в москве, чтоб ее построить, но для начала надо ее купить!))) Понятно, что это не окупиться никогда в финансовом плане, но это даст для себя возможность не выпадать из тренинга, иногда подзарабатывать занятиями, чтоб позатыкать дыры в бюджете и не морозиться и не продуваться всеми ветрами! В конце концов, можно построить так, что если вдруг с лошадьми завязать, это можно перестроить в дом. А именно я вижу квадратную бочку из бетоноблоков. На ленточном фундаменте. И желательно, чтоб она примыкала к свежепостроенной конюшне, чтоб не водить по улице, а проход был через помещение. Фантазии, такие фантазии!))) Чего только не родит скучающий больной мозг!)))

Сверху