Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Как на счёт навозного круга?
У меня пока навозный огород!))))) Я всё, что вывожу из денников, укладываю грядами на огороде. Мне еще одну длинную грядку надо уложить. А где навозный круг делать, ума не приложу, т.к. нет за забором нужного размера пятака, чтоб туда можно было сыпать. В левады вывозить не стану, там потом будет еще больше квача... На плацу тем более, там каждую какашечку убираю и срать не разрешаю лошадям!)))))

Вот еще забыла соображения на другую тему записать... Что-то я решила пересмотреть свое отношение к натуральному безпопонному содержанию. Оно конечно здорово, лошади не мерзнут на самом деле и терморегуляция у них работает, закаляются, НО... В связи с тем, что в этом году со сбором сена были проблемы у поставщиков и сено мягко говоря, не питательное продают. Собрать удалось более-менее позднее, почти осеннее сено. И массу набрать ой как сложно, а удержать еще сложнее. Вот с помощью попон, видимо и придется экономить (зачеркнуто) удерживать и так сложно нажираемые жиры...
Но сегодня вышло солнышко и я всех раздела!!! А то они в утепленных дождевках жили недели 2! То дожди, то вчера ветрюган дикий был. А сегодня лафаааа!!!)))
aylNZzxrmvM.jpg

именно из соображений экономии сена, я попоню своих с первыми холодами. реально сено экономится процентов 30, можно оставить дачку как летом, может чуть больше добавить. в конюшне у меня тоже в попонах стоят зимой. в зависимости от температуры- либо полегче, либо прям толстые, двухсотграммовые одеваю.

Не, у меня плац тоже подмерз, но у тебя кошмар))) устраивай прокат коньков))

А всё потому, что там ровно снежок лег, но я решила его не трогать, чтоб не замерз колдобинами и вуа-ля, теперь ровным слоем растаял и снова замерз!)) Что будет дальше? Надо, чтоб снег выпал, потом чуть оттепель, но не чтоб совсем растаял, а связались лед и снег, а потом валил-валил!!!!!!)))) Но что-то уже не вериться, что грунт будет! В этом году точно!)

Да вот вариантов несколько!)) Плакать, как один из них, это кто нытик!) Или ржать и отдыхать пока от ВЕ, это кто повеселее! Некоторые переставляются туда, где манежи, но это если есть денежки с запасом!) Ну и навозницы тоже выход, если есть возможность. Я пожалуй еще потуплю в интернете и похихикаю, а то боюсь начать ныть!)))

я отсыпалп на поле круг из грязных опилок. Шикарно. Тут вопрос в наличии свободного места.
Задумываюсь строить бочку крытую)

Я вот смирилась и решила поэкономить немного сена, сходив на поле погулять! На рабочем участке поля землясмерзлась и лед кусками лежит - бегать нельзя совсем, даже шагать не стОит. А там, где трава высокая, снег лежит кусками и можно побегать, если очень хочется, даже если не стОит!) Так что вот такой туманный альбион у нас сегодня

Ровно 4 года назад было вот так
79898355_2738806426162508_1004234938024722432_n.jpg

Сегодня для сравнения сделала похожее фото
80587689_2738806616162489_8489185594222575616_n.jpg

Не пичалься, смотри какое разнообразие творится!))) Еще вчера ты продавала билеты на каток, а сегодня вуаля и аквапарк уже!))))

-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Альтернатива сынок - Утки!

Не киснем, девочки!

Я сегодня опять поперлась на поле погулять (читать покормить) лошадок. Грунт оттаял и было получше. Кобылища такой кульбит исполнила, я такого не видела ещё - отбила задом, потом встала на свечку, подпрыгнула на задних, будучи еще вертикально, потом на все 4 встала и снова на свечку совсем вертикально и постояла так! Я аж зааплодировала и она была в восторге!!! Сегодня я осмелилась взять с собой собачку Мишельку Обамку. Пора ее готовить и тренировать, она должна стать рабочей - сопровождающей конные прогулки! И она тоже была молодец! Ей не нужна команда "ко мне" и "рядом", она внимательно смотрит на меня и держится рядом, следя постоянно за местоположением лошадей, чтоб под них не попасть! Не лезла гоняться за кобылой, полаяла чуток, но издалека. Она, как я, подзадоривала ее скакать!

Мне повезло! Несказанно!!!)) Я впервые, за долгое время, осталась дома ОДНА!!! Милу пришлось самой в садик по густому туману везти, но зато муж уехал и из сада заберет ее сам! Я оторвалась! Ну и продолжаю, конечно, отрываться!...)) Поскольку лед растаял и всё просто развезло, то по крайней мере по дорожкам поселка, по грунтовым, поездить можно и запросто всеми аллюрами. Я решила на кобыле, она вроде побесилась на поле 2 дня подряд, есть надежда, что я останусь сверху!)) И еще решила взять с собой Мишку на прогулку. С седлами у меня швах... Выездка уже больше не лезет на Глоричку. Взяла безотказный безленчик, всё одно, на полчасика еду по лайту... Лошадка вела себя хорошо! Собачка по началу тоже, но в сторону дома ей вздумалось попрыгать мне на ручки (я на лошадке, на минуточку). Лошадка в шок, бочит, я боюсь, что собачку стукнет... Ору на собачку, лошадка опять в шок!!!:eek: Собачку надо учить команде "вперед", она также рядом впритирку держится у лошади, как и у моих ног, когда я на земле... Я понимаю, что дуры на этом свете долго не задерживаются, но страшно за нее! А по-другому не научить сопровождать. Лотерея, блин!... Кое как домой приехали, все целые. Положила ради интереса на Глори строевик и он всё-таки лежит... Надо снять с продажи пока. Выездку Кифир со сменными ленчиками продать легче!
Потом мне стало неудобно перед Гаврюшей, я взяла его почистить, ужаснулась его состоянием, без движения он совсем сдулся и приуныл... Пошли шагать и Мишка снова с нами. Прошагнув через весь поселок, вышли на поле и там я ему рысь дала по 5 мин в каждую сторону. Поковырял травку и домой. Расчистила его прям на лужайке у дороги. Попробую опять вернуть его в строй. Впереди каникулы, не дай бог, опять дети...
Вот уставшая собачка!)) Уработалась в свои 4 мес!
-L8vejJZ6wY.jpg

Погода не такая, как хотелось бы, но грех придаваться унынию, когда есть другие грехи!!!:rolleyes:;)

Пора ее готовить и тренировать, она должна стать рабочей - сопровождающей конные прогулки!
Я завязала с этими красивыми идеями: боюсь дураков и встречных собак. Пешком-то сложно отбить свою собаку, если вдруг стая дворовая, а уж верхом - вообще без шансов. Если только таки на ручки не научите запрыгивать в седло. Но от дураков с ружьями это тоже не панацея. Я уж сама обзавелась яркими жилетами, чтобы в лесах\полях не подстрелили. Собак просто стремаюсь брать с собой - они беззащитны.

У нас поспокойнее местность, слава богу!) Я уже 7 лет, как с собакой по окрестностям езжу, только она стала старая и уже не может, остается дома, а черная ей на смену готовится для тех же нужд. Мне собака как раз очень пригождается в случае встречи с охотниками. Она их раньше меня замечает и лает, тем самым и они понимают, что мы не лось!) Тоже и с подозрительными личностями. Если таковые встречаются, я просто меняю траекторию, чтоб не пересекаться (был только один сомнительный случай и то я не видела личность, слышала только свист из-за поворота и ускакала от греха). Потом собака первая поднимет птицу из высокой травы и лошадь не напугается, спугнет дикого зверя (я кроме лис и одного оленя никого не встречала) и опять же нам безопаснее. Собаку можно послать вперед по высокой траве и узнать, не болото ли там и лошади, кстати, предпочитают по ее следам идти, где трава примята. Так же брод переходят за ней, видят, что она не тонет и точно за ней топают смелее.

собака первая поднимет птицу из высокой травы
Вот тоже, кстати. В траве гнезда, птенцы нелетающие и прочий дикий молодняк. Через дачи как-то осенью проезжала с двумя, что на аватарке. Они кошку заметили, загнали и :( Других животных тоже жалко. Пешком бы такого не случилось, а верхом мало на что повлиять можно. Ну и, по-любому, местность "спокойная" до первого ЧП.

местность "спокойная" до первого ЧП.
Вот уж точно, убедилась сегодня, что не стоит полагаться на набитый опыт и если раньше было так, то вовсе не значит, что дальше будет также!!! Раньше я сама покупала вакцины, колола, печатала акты, а Вет участковый просто подписывал. А теперь прививка не действительна, если не вызовешь вета, оплатишь вызов (не малая сумма, больше 2мешков овса), заплатишь за то, что он ввёл её еще несоразмерную его напрягу сумму за каждую голову и тогда будет тебе акт! И так 10 раз плюс сам закупки вакцины!!! Короче, ежегодное ветобслуживание одной головы обойдётся, как месяц самого минимального постоя! И нервов комок....
Еще страх на ночь расскажу... Кот домашний кастрированный, чистый (на вид и ощупь) сегодня объявил о блёве и его вывернуло глистами ленточными, в 1 см шириной!!! Я такого еще не встречала!!! Мес.2 назад давала глистогон... Для справки, у меня глистофобия... Я кормлю всех глистогонами, даже, если они против или не в курсе, регулярно.... Представьте, какая была у меня истерика, когда я это увидела, когда мне пришлось всё убирать, когда мне пришлось в рот этого кота засовывать очередную порцию таблеток (в перчатках)!!!... Он сопротивлялся на смерть.... Подрались... Весь оставшийся день он кого-то выслеживал, не спал, не ел... И наконец поймал мышонка дома... Типа реабилитировался((( завтра в аптеку закупаться.... Сегодня стирка, помывка полов с хлоркой...

Ой, твоя хлорка шо мертвому припарки))
У глистов цикл развития есть, глистогонят раз в три месяца, четко по графику и чередуя препараты. Тогда не будет вот таких сюрпризов.

Сверху