Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Люблю моего старого поставщика сена! Старый друг, как говориться, лучше новых двух!!! (хоть бы не было причин разлюбить..) Накануне НГ он мне сено-таки отправил! И по традиции, как из машины мы его выгружали, пошел дождь, пока раскладывали, он шел и перешел в ледяной, когда разложили, прошёл... Сено подорожало. На этот раз качество так себе. Но у других и хуже и дороже или вообще нет... Хоть бы хватило у него на нас!!! А жрать стали что-то прилично или я не привыкла к 5 головам. 2 тонны улетает за месяц примерно. По расчетам так оно и должно быть в идеале...

А вот какая достопримечательность у нас есть в шаговой доступности. И про призраков есть ролики и просто съемки любителей побродить по заброшенкам, типа Ховринской больницы, но этот ролик самый приятный и правдивый.

одень коней в попоны, есть будут меньше. И в рептухах давай с мелкой ячейкой, не будут затаптывать.

Гаврюша ушёл от нас сегодня... Уходил долго и мучительно.... Мучительно было заходить в конюшню и находить его там ещё живым... А он нам ржал... Ему никак было есть и пить, но он ржал именно нам, что мы пришли... Просил о помощи... И это не дай бог кому, когда нЕчем уже помочь... Инсульт, а в следствии попыток встать, заворот...
Он на зелёных лугах уже, точно в раю лошадином после того, что перенёс... Но он прожил остаток жизни среди друзей и родных людей, дома...

Зеленых лугов...Он с вами прожил счастливую жизнь

Последнее редактирование:
Говорят, надо оставить в прошлом году всё плохое. А я так считаю, что в прошлом остаётся и много хорошего. Мы оставили в прошлом собаку-алабаку Марусю, Гаврюшу, который был смыслом многого, что с нами произошло значимого за последние 10 лет. И они же положили начало для нового - мы приболели алабаками и завели новых, мы занялись непростым, но интересным делом - разведением породы PRE. Мы сменили город на загородную жизнь из-за Гаврюши и других зверей. И теперь нас обратно не тянет... Всему свое время и место... Что принесёт новый год? Поживем - увидим...

Отчего-то тут не принято писать о том, что происходит после смерти лошади. Если бы я где-то чей-то опыт прочитала, мне было бы яснее, что делать, ибо время ограничено. Я начала готовиться лет 7 назад, как переехала в свой дом и свою конюшню. Но наработки оказались настолько ничтожны, что я оказалась в вакууме. Причем усугубили даты накануне нового года... Не хочу описывать свой зуб в адрес ветеринара... Опишу процесс поиска утилизации, который я начала еще до поиска возможности избавления от мучений, поскольку это было ясно с самого утра 30-го декабря, когда мы обнаружили его лежачим с разбитой губой и лбом и полным отсутствием какашек, хоть он еще ел и не мучился. Если лошадь не может встать, это значит, что она не встанет больше и при попытках встать, однозначно случится заворот кишок. А это боль, нарастающая, периодичная, но периоды, как схватки, учащаются по времени и усиливаются. Я хочу, чтоб прочитавшие и не испытавшие, знали, что их ждет пошагово заранее, дабы поспешить энергичнее, чем я... Над глазами вместо ямок, были выпуклые пузыри, это значит высокое давление внутричерепное (скорее всего). Один глаз был как бы не видящим. Губы обвисли, ноги не распрямлялись и не держали, даже когда я их распрямляла и упирала в стенку чтоб встать мог. Тупо полупаралич.... Это означало уже, что всё... Тут надо спешить и не выбирать способ эфтаназии, ибо даже зарезать не так мучительно, как тянуть до естественного конца. Я не смогла найти никого и уже почти была готова сама, но муж не разрешил, ибо могла ошибиться и еще намучить... Это ужас... Мы хотели, чтоб его сердце не выдержало, но он боролся(((((... Сутки от момента обнаружения, но мучиться он начал с вечера и до 12 следующего дня... Если бы мы не верили слепо нашему ветеринару и знали, что купить и сколько, мы сами избавили бы его от мучений намного раньше, чем они начались... Бог ей судья, мы поняли это, когда стало поздно и уже никто в НГ ночь нам помогать не собирался ни за какие...
Мы были готовы, потому, что возраст и состояние. Но мы не готовы были к человеческому ценизму и к мучениям такого светлого существа, не заслужившего это всё... И к тому, что сами такие беспомощные, безвольные, не смогли убить как-нибудь....((((((... (боялись не справиться хорошо и усугубить).
Самыми гуманными в данной ситуации оказались мясники. Охотники тупо нас послали, им лень и патроны тратить неохота. Разделывать тоже неохота. Собакам? Ну вы разделайте, а мы потом решим, надо нам или нет. Также собачий приют ответил самый ближайший...
Но есть приют, который откликнулся сразу. Если что, контакт дам в личку....
Мы похоронили голову и сердце - вместилище души и разума...
Уборка денника легла на нас с Димой и это тоже было испытание, я вам скажу.... Запах.... А как лошадей в конюшню заводить? Я пока решила, пусть выветривается, завтра Дима все рубанком, шкуркой зачистит, оценим результат, присыпим опилками, в конце концов... Я не знаю, как это происходит в больших КСК. Мужик говорил, в денниках разбирают, в соседних лошади живут при этом....
Не дай Бог это пережить кому, но избежать нельзя, раз уж мы лошадей держим..... Пережить можно, но не просто... Мы всё... Простите за подробности.

Сил вам. Выдержать это все гиперсложно, нервный срыв заполучить можно. Очень грустно, что у нас очень часто невозможно оказать лошадям оперативную помощь. Вы сделали все, что могли, находясь в состоянии шока и ужаса. И опыт ваш ценен, спасибо, что поделились.

Сил вам. Выдержать это все гиперсложно, нервный срыв заполучить можно. Очень грустно, что у нас очень часто невозможно оказать лошадям оперативную помощь. Вы сделали все, что могли, находясь в состоянии шока и ужаса. И опыт ваш ценен, спасибо, что поделились.
Спасибо за правильное понимание моего послания. Уже пережили, конечно, самое трудное. Здесь уже стремление оставить знания "новому поколению"...
П.С. Все равно в гости жду!)

Приеду, у меня 1-2-3 рабочие, 4 гулянка (аллилуйя! Смерды тоже достойны отдыха, что ли?) ну и дальше как время будет.

Свет, сил вам! Я пережила тоже утрату и от души не желаю, кому либо с этим столкнуться. Жизнь в деревне с лошадьми вообще в целом не самая простая штука. А когда ...и сильная привязанность к живому существу и вся ответственность на тебе и делать все приходится самой, это очень, очень сложно...

Последнее редактирование:
А чего мне не позвонила?
У меня и знакомые с оружием есть и охотники, и собачники.

На всякий случай. Страдания конечно надо немедля прекращать, это очевидно, хотя бы резать. Свет, заведи нужные знакомства, это правда важно.
Что касается денника, то зачищать не обязательно, белизной на сутки и все хорошо будет.
Я в деннике не разделываю никогда. Запах очень стойкий. Очень.

Зеленых лугов ему!
Я не смогла отдать своих на съедение, закапывала у себя на поле, поскольку у меня большое пастбище, то мне дали разрешение. У нас есть специальная служба, которая вывозит животных, но там столько заморочек и самая основная, что они забирают от края дороги (на поле они не еду к примеру, если животное в поле "ушло"), мне надо было бы своими силами тушу в 800 кг переместить за км...

С Новым годом тебя, постарайся оставить очень сложные вещи в старом году! Пусть год крысы принесет много много светлых моментов!

По поводу транспортировки. Я дико извиняюсь, но когда у нас пал конь, живший на подвесе, мы банер постелили, за фаркоп подвес зацепили и отвезли куда надо. Ну не дай бог кому пригодится.

Я боялась, что буду тащить и сдеру всю шкуру, понятно, что лошади все равно уже, но мне было от этой мысли плохо.

Сверху