Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Я боялась, что буду тащить и сдеру всю шкуру, понятно, что лошади все равно уже, но мне было от этой мысли плохо.
Я понимаю. Поэтому банер постелили. Если что, все в порядке.
Тема конечно неприятная и не новогодняя, но что делать, тех кого мы любим не вечные.
А это не собаку похоронить, дело очень сложное.

Оль, @Aladory, если бы сообразила... Я решила не портить праздник тем, кому можно не портить))
Были мысли за трос и лебедкой вытащить, но это получилось бы на тропинке за нашей территорией и там ходят люди в магазин. И так кровь накапала из машины и как снегом не закидывать, проступает все равно. Банер сложно подсунуть под лежащую лошадь, если только с подвеса её на него опускали аккуратно?
Сегодня муж дерево в деннике точил Эл. Рубанком и наждаком и вроде получается неплохо на вид. Запах кстати ушёл. Мы сразу убирали, опилками впитывали, как не жалко их сейчас в дефицит. А лошадей оставили на ночь на улице. Не ставили туда пока, пусть выветривается.

Банер класть просто. Рядом положил, за ноги поднял и перевернул, как бы перекатил. Это несложно.

У нас вот снег лёг. Я вчера Глоричку на плацу на корде погоняла, а сегодня там лёд под снегом и она упала! Но без последствий слава богу и мы ушли на поле. Там получше. Побегала одна, потом я села и поездила тремя аллюрами. И хорошо)

Гаврюше зеленых лугов.
Тяжело все это: решение принять, осуществить и похоронить. А порой еще и людей уговорить, чтобы помогли. И да, врачи, с которыми прошел огонь и воду... Вдруг подводят :(
Да, баннер, перевернуть на баннер и тащить. Еще набегалась с ушком и ветстанцией. Не так привезли, не в том...

Еще набегалась с ушком и ветстанцией
А вот с этим мы вообще не стали морочиться... Уж не знаю, что нам за это будет, но станция не работает с 31 по считай середину января и что нам его, в холодильнике у себя держать вместе с салатами?... Пусть что хотят со мной делают..... Скажу правду, как есть. В конце концов вет его видел за 5 дней до смерти - прививки делал. Тоже может прививка спровоцировала (бешенство Нобивак), хз.

Ну если ветстанция будет доставать, то можешь сказать что продала коня, а новые владельцы справку не захотели брать. Они ничего сделать не могут.

С опозданием тоже поздравляю всех с Новым годом ! Пусть он будет позитивным!!!

Глоричка заметно тоскует одна... К конюшне не подходит, хотя я ей сено кладу все ближе и ближе к ней... боюсь, что она не пьет из бочки, ведь она совсем возле входа в конюшню. Пора на ночь заводить их и закрывать. Нужно срочно найти ей компаньона доброго мерина на постой, иначе не знаю... и ест она вяло... хоть со справкой потом, но поскорее....
Теперь и Мила спрашивает, на ком же ей ездить, теперь детей и посадить не на кого. Гаврюше можно было доверить мелких. Сразу отвалились некоторые гости, которые не к нам, а детей катать, как оказалось.

Спасибо!!! В будущее надо нести с собой только положительное! Полезные выводы, надежды на лучшее, желание творить добро.
Снег ляжет, грунт будет, будем двигаться вперед))) не сворачивая с намеченного пути!!!

Снега допросились! Работаю кобылу на корде ежедневно. Она стала лучше сотрудничать. Ей одной скучно и я для нее развлечение и компания. Сегодня ездила верхом. Вывод - мне надо заново учиться. После такого перерыва, надо много думать что куда и как. Галоп не стала. Показалось, что аритмит периодами. Ну и снег еще недостаточно прилип и утоптался. Зато запихнула ее во все нужные траектории и без подлетов. Боится она той стороны плаца, где забор с соседями двумя, где стройка была. Вот странно,что на корде она плохо гнулась направо, ну я над этим поработала, а под верхом хуже гнется налево.

Грунт обещает нас покинуть, я бросилась срочно его юзать. Сегодня утром верхом кобылу учила подъемам в галоп с шага, паралельно пытаясь удержать ее на маршруте в ее любимом месте плаца, возле стройки, откуда ее уносит с мгновенного пируэта! Или нет движения в ту сторону. ДА сколько уже можно-то... Стройка завершена давно, ничего там не происходит... Ей уж 6 лет скоро, жеребая, а всё никак не успокоится! Никого на нее не посадишь, испугаются или улетят. Я сижу при любых кульбитах, пока устойчиво. Или она меня с собой берет каждый раз, хз!
Зато моя старенькая Аня, которая занималась в пухлом детстве на Тёпе 1, сегодня пробовала Тёпу 2. И у них вроде как все срослось! Он ее не пугал, слушался даже, старался понравится (я ему лекцию прочитала во время чистки). Она осталась довольна и был бы грунт, будет по будням заниматься. Хоть бы нападало!!! Опять на дорожках лед покрытый водой!!!

Заметила за собой такую особенность - когда в конюшне всего в достатке (сено, корма, опилки) у меня прям настроение фиг чем испортишь!!! Или наоборот, когда подошло к концу хоть один из пунктов, а средств не поступает, я хожу рычу на всех, а то и срываюсь... Это называется лошадезависимость или как-то иначе?!

егодня утром верхом кобылу учила подъемам в галоп с шага, паралельно пытаясь удержать ее на маршруте в ее любимом месте плаца, возле стройки, откуда ее уносит с мгновенного пируэта!
Давай ей отдыхать только в этом углу. Все вкусняшки, почесы, переходы в шаг только там. А работай наоборот в других местах.

С грунтом фсёу....
Тут вчера такой диалог с дочерью состоялся:
- Мам, тебе не надоели еще эти лошади?
- нет, а тебе?
- Моя лошадь умерла.
- А у нас еще есть, они как, не?
- Не, мне нужна МОЯ лошадь...
- пони может?
- да, пойдет...

Вот где б теперь найти пони в поларенды за полпостоя?!.. Заезженного мерина, чтоб ребенка не убивал и не раскидывал в разные стороны и в руках водился?!.. С амуницией...

Читаю предложения о постое. Пишут, выгул целый день и при этом отбивка 2 раза в день. Пи....т. Что отбивать второй раз в день, если лошадь гуляла и не заходила?!! Можно же написать, что подбивка по необходимости, если лошадь потом после отбивки заводили и она уже напачкала. Несостыковка выходит.

И ещё... Как попросить не давать сено вволю, чтоб прям затаптывалось другие конюшни? Сена катастрофически мало и на всех при таком расточительстве не хватит! Любители лошадей, любить надо тогда уж всех лошадей, не только своих клиентов.... (арендатор поселила во мне панику, как я ее не пыталась погасить, даже кошмар приснился, что нам пришлось лошадей перевозить в конюшню на постой, т.к. у нас наступила жопа какая-то! Только непонятно мне, где я во сне столько денег нашла, чтоб постой оплачивать...)

Пишут, выгул целый день и при этом отбивка 2 раза в день. Пи....т. Что отбивать второй раз в день, если лошадь гуляла и не заходила?!! Можно же написать, что подбивка по необходимости, если лошадь потом после отбивки заводили и она уже напачкала. Несостыковка выходит.
Чисто по тексту - т.к. не знаю, что и где пишут.
У меня лошади целый день на улице, уборка денника утром, когда они ушли гулять - и вечером, когда они пришли. Потому что они не только пришли, но и принесли с собой.
Так что где несостыковки?
А Вам, повторюсь, не надо постоя, Вам со своими хватит дел.

То, что принесли с собой, то утром убирается)). Я завожу на кашу и сено и на ночь около 21-22 часов. Утром выходят сразу гулять на завтрак в леваде как рассветает, убирать особо нечего.
Чего это мне постоя не надо? Со своими у меня дел особо и нет. Кобыла верховая пока, но в работе у меня она одна. Жеребец пока в детстве пребывает и живет с таким же вместе, сами работаются в играх.
Ну кормить мне своих на что-то надо, отсюда и постой держать необходимо. Это моя работа. Другой я не найду поблизости. Опять же, у меня сформировалась сама по себе детская школа верховой езды из 5-6 детей. И как я их должна кинуть в связи с утратой основной их лошади - Гаврюши? Я еще и в аренду под них на лето буду брать лошадку. Они хотят заниматься, ждут лета, как самого счастливого времени в жизни, родители в полной боевой готовности, видят, как дети горят этим и любят всех наших животных. Мне уже не закрыться в ракушку и не уйти от этого. Они у нас торчат и вне своих занятий, со мной на поле на выпасе сидят с пропитанием, с колонкой и музыкой! Я уже им не просто тренер, а друг и воспитатель. Никогда не думала, что первая профессия учитель музыки так мне аукнется и слава богу без обучения музыки!)))))))))

То, что принесли с собой, то утром убирается)).
А у меня - сразу, но для Вас это несостыковка.

Ну кормить мне своих на что-то надо, отсюда и постой держать необходимо.
Твёрдо убеждена, что свои должны быть вне зависимости от финансового потока извне, иначе как-то так и получается - наденем попоны и сэкономим сено.

Сверху