Ура! Получила разрешение от мужа искать неспешно постояльца!!! В связи с кризисной ситуацией в стране, мы вынуждены подвинуться с принципами. Ну и возможно у кого-то тоже кризис и близко к Москве стоять дорого.
Итак, кого я ищу (поскольку это наш дом, позвольте мне выбирать!
)
Пенсия или реабилитация после болезни, снятая с ВЕ или ограниченная. Потому, что мы далеко от Мск. Часто хозяева не наездятся.
Мерин или кобыла, стабунивающийся. Не жеребец, т.к. у нас кобылы, а гулять точно будут в компании.
Некрупный, не крупнее 160 или не длинный, т.к. денник пустует небольшой 2,5х3, там стоял рысак 163, ему было тесно, стоял 155 бп, ему было норм.
Не агрессивный, ибо наши лошади нам очень дороги.
Какие условия содержания будут:
Выгул весь световой день.
Выпас особо одаренным, кто умеет на веревке. Если не умеет, ваш эл.пастух решит, но пастись будет с такими же не одаренными из нашей компании.
Сена 3 - 4 раза в день дача, около тюка на голову в день (17кг+/-)
Вода всегда в доступе.
Каша не просто овес и отруби, а наборная из различных злаков. Напр. овес, ячмень, кукуруза дробл., пшеница, жмых подсолнечный, вика и пр.
Завтрак и ужин просто сухой овес. Дробилки нет и не будет.
Яблоки в сезон. Даже в неурожайный год хватает, у нас большой сад.
Конюшня деревянная утепленная (без отопления). Пол доски. Подстилка опилки крупные, не пыль. Вентиляция естественная, но хорошая. (это для дыхликов).
2 левады изолированный др. от др. Одна как Хемфлингский пикадеро, другая соток 15, не мерили.
Есть плац - натоптанная полянка недалеко. Кордовый круг. Поля и природа, даже можно в воду влезь вместе с лошадью.
Услуги конюха и коновода от меня лично. К лошади подходят только я и муж и то он только утром кормит/выпускает. Остальное я. Попоны снять/надеть, раскрючковать, мазать, бинтовать, колоть, прикорм давать, по носику гладить, шагать, двигать, прививки и прочие вет и не вет манипуляции.
Отношение как к своим.
Опыт содержания постояльцев есть, положительный.
Могу расчищать за доп. 1000р в мес. Расчистка по нат. типу, правлю чаще, чем раз в 5 недель, по ситуации.
Цена 12000р в мес.
Опережу критику стоимости и сравнение с московскими клубами даже с манежем за 15.
Да, там стоит постой 15, но коновод отдельно, где-то конюху приплатить отдельно, ветеринар или фельдшер отдельно и то, если есть, а бывает не к кому обратиться сделать уколы 3 раза в день. Внимания к лошади также там не будет, там поток. Здесь домашняя конюшня. Проката нет и уже не будет, у нас нет прокатных лошадей. Люди не шляются.
Минусы:
91км трассы Новая Рига.
Нет условий для владельца, только природа, только хардкор!.. Летом лучше, конечно. Зато природа и поля, это если лошадь не снята с в.нагрузок.
Муж со злым выражением лица, в первые пару месяцев, точно
.