АААа!!! Муж мой - лошара, взял на работу мой телефон вместо своего!!))) Так я его симку вставила в модем и вуа-ля - у меня сегодня интернет!!)) И вот пока малышка в манеже сосет печенье и до кормления лошадей есть время, приспичило мне рассказать о своей конюшне, точнее о двух!
Итак, сначала, чтобы было куда переехать, мы спешно перестраивали старый сарай по выходным вдвоём с Димой. Нам еще помогала приблудившаяся собака. Разгребли мусор и хлам, разобрали пол, выбрали из него все кирпичи и камни (собака их выносила в зубах), засыпали пол глиной, которая была у нас от вырытого колодца, Дима тромбовал потом в ручную. Перекрыли крышу, сделали перегородку с дверью и постелили дощатый пол в проходе. Утеплили стены фольгоизолом и оббили их горбылем. Конюшня получилась совместного проживания двоих. С двумя кормушками по углам. Вот что получилось
А потом после года скандалов я получила вот такую маленькую левадку почти совпадающую с размерами Хемфлинговского пикадеро
И еще с друзьями сделали такой смешной паддок в 3 стены и крышу, может летником можно назвать
А потом лошадей стало больше, чем могло поместиться в конюшне и мы психанули, начали строить новую...
И построили на 3 денника, сенник и амуничник с проходом, фото недостроенной, но уже с поселенными туда лошадьми. Сейчас она уже обшитая, теплая, только нет фоток, надо бы сделать....
На последнем фото постойный Гектор, принадлежал одной моей подруге, она его из Брянска привезла, а купила его Катя, с чего и началась ее история ЧВ! На данный момент он уже продан и жить будет недалеко от нас, в Шаховской!
Еще хочу рассказать о моей гордости - дорожках, посыпанных мелкими "гравишками", сыпучей такой крошкой гранитной, я называю ее "драгоценными камнями", ибо дорогие, но 1 машины хватило засыпать дорожки, где вожу лошадей и продержался этот грунт уже 2 года! Что даёт: грязи больше нет в безгрунтицу, квача была раньше и топь, теперь вода уходит, как в дренаж. У лошадей больше нет задиров на копытах, они отполированы и даже самые щупающие по этим дорожкам хорошо ходят! Вот фото, где видно камешки, а заодно и улыбающуюся Умку еще в детстве!)))
Ну и про вчера, обещала залезть, так и залезла! Оставила кобылу в конюшне орать, а сама с Гаврилой пошла на плац повторять предыдущее занятие.
На 2-й день - другая лошадь! Реже упор в повод, чем легкий контакт, получалась и рабочая рысь и собранная, хороший ровный галоп без подрывов и висении на поводе и восьмерка в сборе на учебной, что накануне не получалось! Я довольна, но отшагивались мы долго и рысью...
Вот! Прорвало как на безинтернетье-то!))) Простите, если сегодня еще попрёт литературное творчество!))