На фото с разницей в пол года кобылица такая прям взрослая уже.
А про постой и не жалейте!
Кстати, расскажите у вас в доме отопление как огранизовано? Я поглядываю в сторону электрокотла, но везде разную информацию пишут от 3 до 10 тысяч в месяц на отопление, выгоднее газ, но он не везде есть.
Спасибо! Она растёт очень стремительно! Я ее смотрела жеребенком, через 2,5 мес ко мне приехала уже лошадь, а сейчас она переросла взрослого мерина! Прошу мужа построить мне лестницу.....
Постой я держала раньше и пока без проблем было, попросила съехать последнюю, когда была беременна перед родами, т.к. не в состоянии была отвечать за чужую лошадь. Теперь есть свободные места, на лето даже 3. На зиму, 2, скорее всего будет. Это пока единственный способ поддержания штанов в моем случае.
По отоплению, у нас комбинированное, делали сами. По дому водяной контур с батареями под окнами, в одном месте эл. котел, в противоположном топка каминная с водяным контуром, т.е. в камине внутри батарея. 2 насоса перед котлом и перед камином (один не справлялся, врезали второй). Одним эл-вом дорого греться и не справляется напряжение, поэтому вечер весь топим дровами камин. Кстати, дрова используем тоже 2-х типов. Обычные березовые для розжига и евродрова. Мы называем их ленивыми дровами, их не надо переворачивать, закинул, все заслонки закрыл и забыл! Дают жар, не дают угарный газ и копоть, как от обычных дров. Топку чистить можно реже. Они удобно хранятся ещё. Газа у нас нет и не предвидится. Готовлю на газовой плитке от баллонов, которые на улице в спец. шкафу. Экономия эл-ва и можно поесть, если вырубили свет, что тоже часто бывает. А на такой случай лучше иметь хоть маленький генератор, ибо насос гоняет по системе жидкость для отопления от эл-ва. Но мы пока лузеры и не имеем!))..
По поводу забора, смотря из чего он. Муж мой все любит сделать капитально, как для слонов и херачит леваду 50-ткой доской пока в 2 ряда (потом нижний добавит, когда жеребята будут) и столбы ставит самые толстые каждые 2 метра, хотя нет, на глазок!))) Но это не целое состояние, ну может до 50 тыщ... Докупаем материал постепенно, может поэтому не особо заметно. На фото видно этот многострадальный забор, который он еще не замкнул!