Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Сытый голодного не уразумеет...
И речь не про экономию сена, а про то, что без попон им холодно и они метелят, как не в себя, однако на их форме это никак не отражается в сторону упитанности, а значит, не в коня корм. А моя задача, чтоб содержание было отстроено оптимально, чтобы вписывалось в допустимые рамки норм и чтоб выглядели и чувствовали себя лошади отлично. Чтоб и работали с людьми со взаимном удовольствием. Это не вступали в войну с человеком/ломали заборы и строения от переизбытка энергии и чтоб не воевали между собой из-за последнего клочка сена или дрожали на ветру. Мне кажется, это как отче наш для любого конюшневладельца, который думающий...

Очень хорошо понимаю состояние, когда бабла валом, работать не надо, можно весь день тетёхать лошадок, меняя им рацион и попонки.
Это клёво.
Но некоторым надо еще и работать. И, поверьте мне, работа может приносить радость, удовольствие и ощущение что ты двигаешься вперед, а не обсуждаешь сколько раз в день надо выносить говно из денника, а сколько раз влажной салфеткой коню жопу подтирать.
Но возможность дать крутого на конском форуме, бесценно.:D

Ну человек обсуждает то, что считает нужным в своем дневнике.
Про "крутого" на форуме это вы дневником попутали немного.

Ну человек обсуждает то, что считает нужным в своем дневнике.
Про "крутого" на форуме это вы дневником попутали немного.
Внимательно почитайте беседу, прежде чем идти в праведный бой.
Я это не Свете писала. И я точно разберусь без подсказок кому что писать.

ну как бы диалог со Светой, других в данной беседе не наблюдаю.
Если я не права, тогда извиняюсь, но ответила так как прочитала все.

Всё верно, Оль, Елена в своем посте поняла меня правильно и поддержала, спасибо!
Каждый на своем месте идет своим путем и делает свой выбор по своим возможностям. Ну и со своей стороны можно чужой выбор не принять или не понять, любое мнение имеет право быть. Но каждый человек сам за себя решает, чем заниматься и кем быть. Опять же, что может себе позволить, а что нет и будет искать компромисы, если очень надо.

Сейчас не про лошадей наблюдение: Сегодня с утра все собаки ведут себя как-то не так - вялые, без аппетита, хотят уютно устроиться и спать. Обычно я по Умке замечала, значит погода меняется, а посмотрев прогноз на день, там по часам давление снижается. И сейчас плюсовая температура, сыровато. А тут все такие ползучие и даже Мишка-в-жопе-шило не просится гулять и жрать! Я пока активная. Пошла отбивать, со мной кот и вот он вел себя противоположно - кого-то невидимого прогонял из конюшни и иногда с улюлюканьем. Заигрывал со мной, играл в прятки-пугалки, потом и вовсе на плечо запрыгнули долго сидел, пока я тачку возила, тюк на нее водрузила, разложила сено, нагибалась, активно двигалась, в общем. Так вот, какие они разные, эти кошки и собаки!!!... Вторая кошка Серя тоже играла утром и кувыркалась на кровати! Но есть у нас зверь дома, котопёс мы ее зовем... Это не собака, точно нет. На вид похоже, но нет. Она любит на ручках, лапами обнимается, перед сном всегда умывается, причем и лапой мордочку тоже. Характер имеет независимый и властный. Приказы это не для этой особы, можно попросить и договориться, если она в духе. Если не в духе, то может и прилететь... от нее. Мимишность зашкаливающая, равнодушных не оставляет (в живых, шутка)!!!
Это наша миниалабака новая порода наручная дамская пиранья!
HoXWrWx0HLg.jpg

Вчера приезжали посмотреть на предмет постоя. Все глубоко задумались... У меня есть шансы выбрать, как жить дальше.

Кто-то уже пасётся, а у нас обледенело всё. И так прекрасно совпала сибирка - стоят все по домам, грустят... Занялась прическами: расчесала, заплела, подстригла, продёрнула - каждому свой стиль. Работа невозможна никакая, кроме тупо стояния. Даже не заработать никаких шансов. На телефоне кончился трафик, компьютер идет на разрыв тремя человеками, от скуки стихоплётствую:
Коты-скоты,
Куры-дуры,
Собаки-сраки,
Лошади-хорошие!))))

Теле2 безлимит. И пусть весь мир отдохнет.
Муж правда говорит, что этот тариф в архиве, но все равно.

Не, он еще не архивный, не совсем он безлимит, там 15 гигов против моих 4 - це дело! 400р. А мой очень черный с нг стал 420, так что, как закончится оплаченный период, так сразу муж и переведет, а до него, сказал ни-ни... Воспитывает...
Снежок крупкой прилёг на ледок!... Солнышко видели днем даже! Удалось погулять с щеночками, дома каминчик топится, настроение хорошее! Муж, козёл, побрился налысо - испортил...

Растут два жеребчика вместе, кушают из одного тазика, играют, спят в одном шелтере рядом... До коле, мне интересно? В смысле, когда включат жеребцов... До 2-х лет живем спокойно?.... Будут еще видео)

Вчерась как-то звезды сошлись, что кобыла была замотивирована заниматься. Перечислю подозреваемые причины: сумерки, хрустящие хлебцы у меня в кармане, новые голосовые команды, я добрая. Работала на корде - получилось классно подъемы в галоп с шага делать, потом уступку по вольту на новую команду "ты-тЫ-ры-ты-ты-тЫ!" в обе стороны, вперед-вниз теперь называется "рЫскай" и прям не хотела она меня отпускать - покусывать слегка стала, не хватает ей общения, груминга...(( А сегодня я решила рискнуть здоровьем и полезла наверх. Её тренингом-то я занимаюсь с редкими выходными, а свой как-то упустила... И чуть себя с нее не упустила)) Она подъемы в галоп такие с шага делала, с подыгрыванием, пугалки в ее любимом месте, прыгала горочками... Зато в конце занятия отшагивалась везде спокойно. И эта женсчина на 7-м месяце жеребости.... ШирокА в боках, ножки у меня в растопырку...
Видимо не суждено мне в седле посидеть, которое я хочу, которое отложено у знакомых, ждет, когда я своё продам и смогу расплатиться... Если это чудо случится, то может тогда, когда на ней ездить уже нельзя будет... Странно, что хорошая ходовая модель Кифира не нужна никому... С 3-мя сменными ленчиками, легкое и не скользящее, размер самый востребованный... Неужели седла по 150т. покупают чаще...
Полочное тоже стало лишним. Куда мне 3 седла на 1 вечно-беременную лошадь, а второй еще 2 года расти до заездки будет?!

Света, я прям всех предупреждаю, что коммерческих интересов в пони я не имею.
Мне муж в баловстве потакает.

Я так вообще, честно говоря, в пони не вижу смысла) В нашем случае на пару лет в аренду для обучения ребенка и то, можно избежать и как-то перебиться тем, что есть!)) Тут соль в другом - лошадей поменьше, стало полегче, отдохнуло тело, мозг требует тело снова привычно замучить и тогда приходят разные идеи, у каждого свои - пони, козы, коровы..... У меня вон куры, собаки в бешеном количестве... Постоя побольше:D

Сверху