Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Эх, постой совершенно провальный в наше время бизнес.
У меня пока свои стоят, то стоят.
Дальше только занятия и свои кони.

Я так вообще, честно говоря, в пони не вижу смысла) В нашем случае на пару лет в аренду для обучения ребенка и то, можно избежать и как-то перебиться тем, что есть!)) Тут соль в другом - лошадей поменьше, стало полегче, отдохнуло тело, мозг требует тело снова привычно замучить и тогда приходят разные идеи, у каждого свои - пони, козы, коровы...
Каждый заводит. то что по душе в общем. в этом и весь смысл. кмк))

Тэкс, что у нас нового... Урвала немного сена впрок и жду еще одну партию. Неплохое, но ценааааа...:oops: Запихиваем на чердак конюшни - тяжелые тюки, даётся нелегко... Ни на один пузырь водки))).
Снежок дают, морозец тоже!)) Кабель в воде в ванной - фуфло, мало взяла, всего 5метров. Железная бочка с кабелем снаружи - огнище!!! В мороз там руки грею)!!! Замывать железо там - лучше не бывает!!! Итог эксперимента - самая лучшая и бюджетная поилка в леваде - это железная бочка, стоящая под желобом крыши, с кабелем снаружи и теплоизоляцией сверху! Дожди выручают, подливать из шланга надо только по необходимости, а не с завидной регулярностью. Вторая бочка стоит у меня в конюшне и она резервная - когда дождей много и бочка переполняется, я ведрами перетаскиваю в резервную бочку. Также и обратно, когда некогда шланг разматывать, а воды в бочке уличной маловато - снова несколько ведер переливаю.
К нам приезжала моя племянница на 3 дня с полным погружением! Учится, кстати, в тимирязевке на биолога-зоолога. Сказала, что причина разборок в КСК при академии в том, что обнаружили 2 лишних головы на постое без оформления. И начались проверки. Про застройку это ложная паника. Хотят оставить 4 академические лошади всего, постоя не будет, значит. Такие вот слухи принесла:cool:...
Вот мы тут засняли сегодня итог 3-х дневного марафона

А с этого мы начинали и как-то засомневались, что начинать стОит вообще))) Когда ветер, она вот такая... (повод закреплен, под ноги не попадёт). Стою и отгоняю от выхода с плаца.

Мальчиши колбасятся уже по-взрослому, всё больше похожи на лошадей, а не на малышей. Недоуздки летят, зато попоны пока целы! ттт...

Железная бочка, стоит под водосточным желобом, по которому проходит греющий кабель, спускается к бочке и обматывает ее снаружи. Чтобы дожди выручали и снег подтапливался и тоже стекал в бочку.
d5UJ7Z5fMxM.jpg

Кабель просто включен в розетку. На бочке закреплен армированным скотчем, чтобы витки располагались равномерно. У нас от низа до половины бочки. Понадобилось около 10м. Остальные 5м по столбу и в желобе. Снаружи кабель на бочке закрыт туристической пенкой и фольгоизолом, чтобы сократить теплопотери.
Wgg0Ip49UJo.jpg

Вода не замерзает, даже тепленькая в любой минус.
gEv1_14ElhU.jpg

Сегодня попробовала в кашу добавить рыбий жир. Тепа2 принялся лопать, как ни в чем ни бывало. Миндалек тоже без вопросов, Серик очень расстроился и пошел проверять у Миндаля, но встретил отпор от меня). Потом всё равно выяснил, что одинаковая каша у обоих. Хуже всего кобыла отреагировала.... Понюхала и просто не стала. Обычно она ест всё без разбора и даже не лошадиное вовсе. А тут капризы... А жаль, ей-то нужнее всех! Подожду часок.... Может голод - не тётка...

Мои ни одна не едят рыбий жир ни в каких количествах ни с чем. Я эту идею отбросила.

Голод всё-таки не тётка!))) Скушала, как миленькая!!! Потом пошли на плац на корде, такая метель началась, но я же уже начала, не бросать же! Пришлось стоять флагштоком и крутиться вокруг своей оси, а лошадка развивалась алым знаменем (в попоне бегала, красной) и боялась любимого угла! Еле уговорила шагать.... Брала с собой Черную Фигню, она тявкала и носилась тоже, даже один раз за хвост пыталась схватить, но я ее бичом отогнала. Потом она лезла играть с жеребятами, которые тоже носились, свечили, вертелись! Пусть учится, вдруг помогать потом мне будет как-нибудь... Чувствую, как травка пойдет, будем мы с ней и лошадьми жить на поле...

а сколько киловатт съедает такой кабель?
А я не знаю даже!)) Сначала боялись, потом забили, поняв, что всё равно без вариантов. Счета приходят разные.

А Глоричке сегодня 6 лет! Поздравить не удалось - ветрило и холодина... Вынесла ей ведерко яблочек, вот и весь праздник!

Спасибо всем! Сегодня ночью было -20. Везде вода замерзла, а в бочке идеально! К вечеру мороз должен отпустить.

Нам же уже 6, да?.. Пора знакомить со шпоркой. Страшно, но надо... И что вы думаете? Как всегда работала, скотинка... Кстати, я вот овес поубавила, было-то по 2 кг в день, я позабыла, что весна приближается и холода позади и пора убавлять норму... Потому оно и скакало, как умалишенное... А я боялос.. Теперь и со шпорой один только раз взлетела. А я привыкла ужо взлетать. Внедряла уступки по вольту, почему влево плохо, а вправо хорошо? На корде наоборот было. У меня скорее всего не так с симметрией. Если вспомнить, что когда-то давно на Гаврюше у мня побаливала левая коленка после ВЕ. Очень нужен тренер к нам домой с моей лошадью, амуницией и моей посадкой на нашем плацу.... Может кто хочет себя протестировать после курсов тренеров или ДО???!!! Велкам!!!..
Когда же продадутся мои седла:mad: Я хочу, чтоб моя лошадь не зажималась при ВЕ!!!.. Вселенная меня плохо слышит! Мне есть, что отдать! Я хочу меньше, чем могу отдать!!!.... Еще немного и мы больше не сможем работать, ведь уже скоро 8мес.жеребости... А мы сегодня делали подъемы в галоп с шага и даже почти с остановки и на дурака попробовала менку и хер, конечно!)) А то и наоборот, направо поднималась с левой. Пойми ее, опять растёт что ли...?? Кавалетти еще можно на таком сроке? Я читала, что лошадка в прокате скакала и прыгала и вдруг родила для всех неожиданно. Ничего ей не помешало.. Всё время думаю, какая нагрузка должна быть в меру....

Знаешь, тут рисковать опасно. Двигать надо, моцион должен быть, но прыгать я б поостереглась.
Из 10 кобыл 9 могут скинуть, а одна родит и ухом не поведет.

Прыгать я точно не собираюсь, думала о кавалетти, но глубокий снег пока справляется с моими нуждами!))
Как хотелось весь день поделиться радостью, какая у меня лошадка сегодня молодец, а к вечеру эмоции улеглись и напишу довольно сухо - у нас получилось сегодня всё на 5-ку: собраться без капризов, сесть в седло без дальнейшего похода в неизвестность, расшагаться, разрыситься, никуда не взлететь несмотря на сильные порывы ветра, подсобраться, посгибаться, переходы на большом вольту шаг-рысь-галоп-рысь-шаг и в другую сторону много раз, подъемы в галоп с шага и обратно в шаг переходы, собранный шаг-собранная рысь-собранный шаг. Отшагались и потом еще и расчистились тоже прекрасно. Стояла и держала ноги лучше не бывает. Я довольна!))
Собаки тоже прогрессируют. Черная фигня даже на улице ночевала 2 ночи подряд в выходные и мы наконец выспались. Маленькая хрень учится не гадить дома, часто выпускаю гулять после еды и сна. Сегодня днем 2 лужи. Вчера вообще одна. Ну ночью пока как обычно... Как же хочется развернуть обратно ковёр!))

Сверху