Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Грунт постепенно уплывает, звери реагируют на погоду (смену давления), мне приближение весны креативит мозг.... Хочется перемен и пересмотра позиции.
Я как и многие, посмотрела 3 бесплатных видео от Эквифло и прочитала крик души Марины, видимо от реакции народа, который не смог оставить мнение при себе!)) Я тоже не могу его оставить, но им не буду его сообщать. Да, я смотрю и читаю их материалы, выложенные бесплатный доступ, чтоб иметь представление, чему они учат (вернее, чему сами уже научились) и пока я не попалась на крючок необходимых мне знаний, которые мне могут только продать... Возможно, когда-нибудь, в анонсе будет тема, мне насущная и необходимая, но пока что нет. Пока всем известные истины и переливание из пустого в порожнее. Тоня явно подготовлена профессионалами по дикторскому искусству. Видно, что вложились в обучение!))

Любые продаваны сейчас хорошо подкованы.
Вопрос. Что они могут сами?
Дворовый цирк? Это могут практически все.
Что они могут, что.стоит денег?

Пока такое мнение и созрело, что да, продают обычный леденец в красивой обертке. В свое время нужные упражнения для исправления конкретной проблемы (у Гаврилы) я находила в интернете сама, бесплатно и во многих редакциях - статьях, видео роликах. Если есть сомнение, правильно ли делаешь, можно снять видео и показать "старшему товарищу" и спросить мнения, как раньше люди жили без платных тренингов... Если пофиг на полоскание и осуждение, в конце концов можно тут на форуме выложить с вопросами и на общее поругание, авось истина где и промелькнет. А так это выглядит, вы нам заплатите, вот вам даже кредитные условия, а мы вам завесу приоткроем... Пока что я только один отзыв читала из тех, кто купил пакет и осмелился озвучить мнение (не положительный отзыв). А другим нравится? Или стесняются рассказать, типа я дурак, пусть и сосед побудет дураком, я не буду предупреждать?))

А по вопросу, что они могут? Я вот смотрю, ну Марина верхом ездит, посадка приятная на вид, а Тоня почему так ноги от лошади отводит и они не в стременах на бОльшей части видео?

«Диванный п*****л» (с)

Мда...

Уровень культуры Марины растет с каждом годом :) соответственно уровню стресса))

Я вот смотрю, ну Марина верхом ездит, посадка приятная на вид, а Тоня почему так ноги от лошади отводит и они не в стременах на бОльшей части видео?

Потому что альтернатива)))

Как человек, заблоченный за троллинг в этом шабаше еще 2 года назад, всегда с интересом поглядываю, что они там еще напридумывали. Авось я не разглядела самородок. Неухоженные, толстые лошади с провисшими спинами, трюхащие еле как без сгибания в суставах, посадки как у человека 1го года обучения делают все :)

Последнее редактирование:
Система, в которой учатся девушки, мне близка с твоего позволения тоже оставлю коментарий.
Для начала я бы разделила 2 понятия, мы обсуждаем систему знаний, которые приподностя девушки или девушек (сюда же входит манера приподносить информациюб оплата и т.д.).
Если мы говорим про девушек, то каждый имеет право делать что хочет, учитывая рамки законодательства. Тоня прошла курсы араторского мастерства (я это предпологаю по манере её разговора на видео) - что совершенно логично, учитывая, что у неё была цель работать на публику. Как по мне, многим моем знакомым преподователям и не только в конной сфере не мешало бы подумать над вопросом умения разговаривать.
Коментарии, которые любой человек оставляет, показывает уровень его интелекта на момент того, когда он этот комент оставил. И сравнивая коменты в период времени, мы можем для себя сделать вывод о векторе развития человека.
Про оплату: я вкладываю свои ресурсы (это деньги, время, усилия) во что-то и только я вольна решать что мне делать с полученным результатом. Хочу я его продавать другим - это мое право. И в это право входит и назначение цены, и реклама и т.д. опять же в рамках законодательства той страны, в которой я буду себя продавать. Это все территория моей ответственности.
А вот покупать или нет - это территория ответственности покупателя.
Своими бесплатными материалами они показывают, что именно следует ожидать в платном курсе. Исходя из своих целей с лошадью я решаю подходит мне этот материал, цена, и качество или нет.

Теперь про систему.
Для начала нужно понять для себя цели, которые я хочу приследовать в работе со своей лошадью. Ну глупо мне будет хотеть добиться результата как у Бента и идти учиться к Галу (это пример просто). Но так же глупо отвергать теперь все наработки сделанные в смежных направлениях. И вот тут есть куча но.
Могу ли я разделить информацию и носителя информации, что бы не переносить отношение к человеку на отношение к той информации, которую он предлогает. И второй момент, смотрю ли я информацию с позиции найти для себя что-то новое/нужное, что я могу применить или же увидеть, где носитель информации ошибся.
Так же надо понимать, что преподносимая информация - это всегда интерпритация того человека, который её преподносит.
Девушки не скрывают в какой системе они учатся, не нравиться их метод преподнесения - идите к другому "источнику" этой системы. У вас другие цели - возьмите, что вам подходит и учитесь у тех, кто ближе к вашим целям.

Что бы анализировать положение ног Тони, нужно понять принцип системы в которой она тренеруется. Я тоже через этот этап проходила.

Что бы анализировать положение ног Тони
А я вот даже не анализирую, я не понимаю, почему она так сидит. Я вообще-то даже спрашиваю) Сама не куплю их товар, т.к. ничем пока не зацепили. Жду, когда зацепят!) Или нет. Лучше сена куплю ещё...

Я считаю вся информация полезна. Вне зависимости от выбранной вами системы. Другое дело, что всю информацию необходимо фильтровать и применять в определенных случаях. Необходимо отталкиваться непосредственно от конкретной лошади или пары всадник лошадь.
Чем больше вы читаете, смотрите, слушаете, тем быстрее вы сможете научиться самостоятельно придумывать (странное слово, но смысл я думаю понятен) необходимые упражнения в разных случаях.

В свое время мой мозг взорвала Карачёва Ирина Евгеньевна. Те упражнения которые она предлагала для решения конкретной задачи казались совершенно нелогичными, но задачу решали. А потом начинаешь понимать больше и действительно ведь - должно работать)

Ой, простие, но искусство Ораторское, а то как-то неловко вышло.
И говорят все продаваны неприятно.
Из объяснений опять одна вода.

Чем больше вы читаете, смотрите, слушаете, тем быстрее вы сможете научиться самостоятельно придумывать (странное слово, но смысл я думаю понятен) необходимые упражнения в разных случаях.
Согласна, с некоторыми но. Внимание это ограниченный ресурс. Можно развиваться в ширь или в глубь систем. Раньше я подходила с позиции в ширь, сейчас в глубь. Это не значит, что в ширь я больше не смотрю, но уже сильно фильтрую. Для примера, сейчас я не смотрю как работают конкуристы вообще, мне жаль времени, хотя и не считаю, что они работают плохо.
А я вот даже не анализирую, я не понимаю, почему она так сидит. Я вообще-то даже спрашиваю)
Тебе на этот вопрос может ответить только она и её тренер. Там может быть много всего.
У меня это для того, что бы прочувствовать "не так важно где ты давишь, важнее где ты отпускаешь", отдельть работу ног от корпуса и не подсылать лошадь на каждое движение.

Спасибо, @Strela за корректировку, к сожалению имею проблему с правописанием на русском языке. Воли не хватает довести эту проблему до логического конца.
Если смотреть правде в глаза, все мы что-то продаем, что бы заработать деньги.

Последнее редактирование:
Свет, дай мне конкретную ссылку, где Тоня сидит на лошади и я тебе скажу в чем дело. Смотреть пересказ части выездкового семинара в исполнении этих.дам, я нк хочу.

Сверху