Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Итак. Все что девушка вещает на видео, совершенно не сочетается с тем, что делает она на практике.
Понимаете разгицу между выучить то, что говорит Мартьянова и сделать то, что.она говорит?

Тоня вещает: целью работы является активизировть работу зада, контакт и прямолинейность.
Что я вижу на видео.
Всадника, очень неуверенно сидящего верхом, не имеющего понятия о контакте и проводимости.
Шенкелю положено двигать, а руке и корпусу встречать. Ничего из вышесказанного нет.
Лошади с брошенным поводом болтаются сами по себе, без контакта, без баланса и попытки принять вес на задние ноги.
Это про выездку.
Про хобби.
Такая лошадь с таким всадником при малейшем сопротивлении и/или потере равновесия из малоуправляемой становится неконтролируемой. Ни о какой гибкости, сгибании и прочем, речи на видео с Тоней верхом не идет. Лошади поворачивают за счет поводьев, что не допустимо в хорошей и качестаенной езде.

У меня пока все.
Осталось.собственный трындеж привести к собственным умениям. А не их отсутствию.

У меня пока все.
Спасибо! Конкретно и понятно!
Догадка такая, что это у нее упражнение, вернее тест, равномерное ли давление полупопиями на спину лошади, и его корректировка? Этот вопрос наверное к Вике)
И да, текст отдельно, а видео подставлено из другой оперы. Вот если бы хоть немного было разжевано хотя бы данное действие всадника, то представление составилось бы лучше... И возможно кого-то цепануло. Вот странно, что они как продавцы, не используют таких фишек-заманух. Скорее заманить нечем просто...

Свет, можешь свой вопрос или проиллюстрировать (что ты увидела и тебя смутило) или описать подробнее?

У меня пока все.
Я не хочу с вами вступать в полемику, хочу оставить мысль для людей, которые возможно прочитают и задумаются.
Если судить Вестерн принятыми в выездке правилами, то сразу можно сказать, что люди в вестерне не умеют ездить.

Тоня на видео вещает точно по выездковым правилам. Пусть и ездит тогда в соответствии.
Или Вы без воды и обтекаемых фраз можете точно мне обозначить места, где я ошиблась в рассуждениях о ее посадке, которая, следуя из объяснений видео номер три, должна иметь контакт, баланс итд по выездковой шкале?

Погодите, а где там видео где кто-то вещает? Я вижу только видео рекламу курса. Но там всё очень кусочками

Отредактировала текст, я не думала, что вызову у хозяйки такие эмоции. Извините.

Последнее редактирование:
Вот это заход.
А ну-ка покажите мне сейчас место, которое я пропустила, где я торгую курсами?
Это будет достаточно для начала обсуждения моих достижений, а пока нет, можете обсуждать плохо сидящую Тоню или свои цели.
Я вообще на вопрос Светы отвечала, а не вступала в спор о ценности моей выездки.
Я со.своей стороны тему закрыла.

Сейчас отвлеку на забавное)) Пишу южанам вопрос по поводу, нужна ли им классическая выездка, а они отвечают, что у них полно классических видов спорта - выездка, конкур!))))

Вот это заход.
А ну-ка покажите мне сейчас место, которое я пропустила, где я торгую курсами?
Это будет достаточно для начала обсуждения моих достижений, а пока нет, можете обсуждать плохо сидящую Тоню или свои цели.
Я вообще на вопрос Светы отвечала, а не вступала в спор о ценности моей выездки.
Я со.своей стороны тему закрыла.
Прочитайте весь мой пост, а не кусками. Специально же написала внизу, что не разбирала вашу работу, а показала разницу в том на что смотрю я и вы. Более того написала, что не считаю вашу работу достойной и ценность вашей выездки не трогала совсем.

Но не вопрос, закрыли, значит закрыли.

Оторвитесь от видео Тони, вы видите разницу между контактом спортивной выездке, классической, у Хэмпфлинга, у Пиньона?
Про баланс, мы с вами смотрим на разные вещи, потому что у нас цели разные. Я не пишу обтекаемых фраз, я не хочу свалиться в написание "ты мне больше не дружок..." к чему обычно сводятся все разговоры.
Вот смотрите про баланс, вы пишете, что ваша лошадь на пиафф не хочет поднимать высоко ноги (нет таки норм)
tgrjxqObQb4.jpg

Мне с моими целями все равно (хорошо пока все равно) как высоко поднимает Вакиль ноги (у меня ни одна не делает пиафф, но Вакиль делает школьный шаг, это похожие вещи). У вас и у лошади зажата шея, значит энергия (а она для меня первостепенна, возможно опять же пока на данном этапе моего развития) не проходит по всей лошади. Значит у вас нет того контакта, который я хочу получить. Это же видно по сгибанию суставов задних ног. Передние ноги лошади подведены под корпус, не сильно, но есть. Это уменьшает работу пресса, это не снятый вес с передних ног и это же видно по тому, что лошадь поднимает ногу вместе с лопаткой как бы переваливаясь на правую. Это говорит о том, что грудная клетка лошади не поднята, а значит механизм сбора в моем понимании не заработал. А моя цель это поднять спину у лошади с проблемами в спине и это упражнение в качестве гимнастирования очень хорошо для моих целей подходит, если я буду заморачиваться на том, что описала.
НО для спортивного варианта вы на картинке выглядите очень хорошо, и если бы у меня были знакомые, которым нужны были бы спортивные цели я бы посоветовала вас рассмотреть как пример.
Вы на видео Тони смотрите на одни вещи, она смотрит на другие - это как оценивать горячее и мокрое. Поэтому вам кажется, что я пишу воду. А мы просто работаем в разных системах координат.
Но опять же возможно Тоня имеет введу вообще что-то третье, да, она учиться у Мариуса, но она так же ездила к Пиньону, а у него свои нюансы (но там я никаких подробностей не знаю).
П.С. я не разбирала вашу фотку, и не писала, что вы делаете не правильно - никакой оценки не давала. Я хотела показать разницу наших с вами взглядов.

То, что Вы приводите, как Ваши цели также являются целями спортивной выездки. Рассматривать одно фото не верно, так как это может быть процесс обучения.
Все лошади, с которыми я работала умеют делать упражнение пиаффе. Я делаю его для понимания лошадью сбора. Не довожу до большепризного элемента пиаффе, а лишь выполняю упражнение. Для того, чтобы потом лошадь научилась толкаться на рыси и выводить плечо.
Вот начало обучения пиаффе. К шпрунту цепляться не стоит. Эта лошадь выполняет все упражнения на оголовье, уздечке, хакаморе, недоуздке и кордео. Но я не вижу смысла усложнять задачу себе и лошади и использую дополнительные средства для того, чтобы объяснить что я хочу и как это удобнее сделать.
20200221_115831.jpg

А вот продолжение обучения. Рысь в том же балансе.
20200221_115849.jpg

На всякий случай прикладываю фото этой лошади в начале обучения. Аллюра у неё нет никакого, перестроенный корпус.
20200221_120850.jpg

Видео с Тоней посмотрела. Она перекручивает понятия объясняя контакт как контакт чуть ли не ментальный. Проводимость как способность отвечать на команды. И вроде не поспоришь, но мы все уже привыкли к определенным понятиям и контакт это не что-то ментальное, а всего лишь контакт со ртом лошади, через который мы можем контролировать положение лошади в целом (рамка, вес, вот это вот всё). А проводимость это способность проводить импульс от задних ног ко рту. Всё это взаимосвязано, логично и физически осязаемо.
Пускай в своём методе она преподносит и новые понятия. Тогда вопросов будет меньше. Ведь для вас вилка - это столовый прибор с зубчиками. И если вы вытяните три пальца и будете есть, то ваша рука вилкой не станет, хоть и похожа. Надеюсь, я понятно объяснила.

Посадка её мне вполне понятна. Если мы выполняем предварительно изученные в руках команды, то нам нет нужды как-то там плотно сидеть или иметь мягкую руку. Хотя вполне возможно она может сесть нормально, но цели такой не ставит.

В общем это всё имеет право на жизнь, но называться должно по-другому. Дабы не смущать испорченные умы выездюков) а то так не разобравшись действительно глаза на лоб лезут когда человек с брошенными поводьями рассказывает про контакт)

Ещё раз - я не делала анализа фотографии!

Видео с Тоней посмотрела. Она перекручивает понятия объясняя контакт как контакт чуть ли не ментальный.
Опять же смотрим выше, что бы говорить, что она перекручивает надо хотя бы поверхностно знать систему, в которой она берет уроки. И да, в системе ставиться акцент на ментальный контакт, как и у того же Хэмпфлинга, и думаю что Пиньон (у которого она тоже брала уроки) тоже.
И ментальный контакт вполне себе осязаемый.

Если учесть, что классика была куда раньше спортивного направления, тогда почему она должна менять названия (при условии, что Тоня использыет классической понимание, а не свое)? Это вопрос риторический.

Последнее редактирование:
Если судить Вестерн принятыми в выездке правилами, то сразу можно сказать, что люди в вестерне не умеют ездить.
Ээээ, я конечно извиняюсь что вклиниваюсь, но вы ошибаетесь. Либо всадник умеет ездить, либо нет, вне зависимости от дисциплины, тк принципы и база везде одни.
Даже по меркам вестерна то что на видео у эквифло полная лажа, где слова расходятся с картинкой.

Ещё раз - я не делала анализа фотографии!

Опять же смотрим выше, что бы говорить, что она перекручивает надо хотя бы поверхностно знать систему, в которой она берет уроки. И да, в системе ставиться акцент на ментальный контакт, как и у того же Хэмпфлинга, и думаю что Пиньон (у которого она тоже брала уроки) тоже.
И ментальный контакт вполне себе осязаемый.

Если учесть, что классика была куда раньше спортивного направления, тогда почему она должна менять названия (при условии, что Тоня использыет классической понимание, а не свое)? Это вопрос риторический.

Филлис для вас классика? К примеру.

Ээээ, я конечно извиняюсь что вклиниваюсь, но вы ошибаетесь. Либо всадник умеет ездить, либо нет, вне зависимости от дисциплины, тк принципы и база везде одни.
Даже по меркам вестерна то что на видео у эквифло полная лажа, где слова расходятся с картинкой.

Ой! Так прикольно послушать ещё и вестерн мнение! Я про вестерн почитала и тоже не очень согласилась, но я совсем не в теме, поэтому комментировать не стала.

Нет, Филлис не относиться к классической школе, насколько я знаю.

Соревнования по Вестерну судят те же судьи что и выездку? И судью Вестерна могут судить выездку?

Если есть аттестация то а чего бы нет? Например, у тех же AQHA судьи универсальные - судят и классические дисциплины и вестерновые. Если у человека есть глаза и опыт, проблем нет )

Т.е. все таки аттестация, а значит понимание специфика нужна... Мы сейчас опять начинаем съезжать в подмену понятий, я не говорю о том, что в Вестерне ездят задом на перёд. НО там есть своя специфика, и она заметна не вооруженным глазом, например, посадка отличается в Вестерне и в спортивной выездке.
Да, человек имеющий понимание в специфике сможет судить, НО ключевое понимающий, и судить он будет не исходя из кононов спортивной выездки.
Тут тоже самое, есть специфика в системе в которой Тоня берет уроки. И не понимая эту спицифику нельзя судить ...

По мне, так Тоня просто сидит плохо, даже со скидкой на то, что так и задумано. "Так и задумано" хорошо сидит Бент, Аня, Мариус... Тоня сидит просто как редиска)

Рассуждения её о контакте и иже с ним тяжело в силу этого воспринимать.

Сверху