Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Мне нужно уже у Светы просить прощение за флуд в её дневнике...:oops: Последний коментарий и я исчезаю...
По мне, так Тоня просто сидит плохо, даже со скидкой на то, что так и задумано. "Так и задумано" хорошо сидит Бент, Аня, Мариус... Тоня сидит просто как редиска)
На мой взгляд её нельзя сравнивать со всеми перечисленными.
Да, я с тобой согласна, что девушки тоже говорят о том, что у них своя школа. Но согласись, что мы не сравниваем каждого берейтора или тренера с Хэстером (это тоже просто пример).
Возможно я тут не права (но я не собиралась никому ничего доказывать, просто высказала свое мнение) - я вижу, что у каждого свой уровень и соответственно свои слушатели.
Я на 2 года больше "тренеруюсь" в системе. Я ездила на Тонин семинар в Латвии, потому, что интересно посмореть, всегда можно увидеть какую-то идею, мы же все равно пропускаем через себя и что-то видоизменяем. Плюс это были лимонадные деньги. Но в школу к ней я не пойду, так как хочу большего, поэтому иду к доступному первоисточнику - Кристина, Мариус. Если мой экзамен будет принят, то возможно когда-то попаду к Бенту с кобылами (мечты)...
Что бы не было вот таких вещей, Бент и выбирает сам своих официальных тренеров, заходишь на сайт выбираешь - договариваешься о тренировках.
Но если людей устраивает вариант Тони, я не вижу тут никакой проблемы, это их выбор, им подходит. Тоня же не звонит лично каждому и не уговаривает. Тоня честно говорит, что она учится, у кого учится и она продает тот уронень на котором находится сама.
Когда девочки начали гимнастику двигать, я честно очень возмутилась. И мне сказали "те, кто хотят купить их интерпритацию пойдут учиться к ним, кто захочет понять систему школы Бента, пойдет к официальным представителям" и меня отпустило. Надо отдать девочка должное, они много к кому ездят и учатся.
А тут я написала, что в системе действительно несколько видоизменное понятие контакта, посадка несколько другая (я не оправдываю Тонину, просто сама прохожу через подобную трансформацию), и совсем не хотела никого задеть...

Вик, я тебя очень люблю по человечески, не принимай там близко к сердцу, что наши мнения расходятся. Я нахожу недоучек (именно в плане ВЕ) вроде Тони крайне вредными, потому что человек учит так, что ученик, заплатив огромные деньги, потом вряд ли куда-то на выезженной лошади уедет. Потому что именно по ВЕ это такой местный хендмейд... Недоделка, сырая работа, если угодно...

@Kesja , да что же Вы все никак не прекратите-то?
Я думала там и правда что-то ездить умеющее мне пишет. А там...
vVz66ttONSg.jpg

Это как теперь развидеть?

Я думала там и правда что-то ездить умеющее мне пишет. А там...
писать собеседнику "что-то" это конечно очень по форумовски и по конному.
Но это "что-то" действительно на этой последней фотографии и сидит свободней чем многие, здесь публикующиеся, и лошадь, учитывая нюансы ее экстерьера выглядит приятней многих.

При том, что эквифлоу не смотрю, ни за деньги, ни бесплатно, однако нормально отношусь к тому, что кто-то работает иначе, чем привыкли другие.

Мне нужно уже у Светы просить прощение за флуд в её дневнике...:oops:
Вот прям совсем это не флуд, а наконец о работе с лошадьми и над собой, а не мои "убрала какашки/устала убирать какашки". )))
Считаю, что в споре рождается истина, хотя мнения собрались различные.
Чуточку добрее друг к другу, слышать собеседника, надо бы.
Сегодня еще пришло письмо, что бывает ассиметрия всадника, доставляющая неудобство лошади. Тут я обрадовалась, наконец-то на больную тему! А там отсылка к самоанализу, зарядке по утрам и к врачам, потом ссылка на курс гимнастики лошади:(:(:(... Врачи меня не поймут и к какому идти, если не знаешь на что жалуешься. Зарядки мне и так хватает с тачками, тюками, вилами. А вот верхом еду и правда не понимаю, в чем разница воздействия или положения ног. Знаю, что причина в ногах или неравномерном упоре какого-то полупопия, но не могу я это почувствовать! Наверное нужен тренер и взгляд со стороны. Тоня мой вопрос никак не решит, ни за какие деньги... Вот о чем я. За деньги продают материал, никем не одобренный из вышестоящих, качество материалла сомнительно. И учатся они на те деньги, что им шлют клиенты... Типа спонсоры их поездок и уроков у мастеров.
Можно сравнить с работой Ани Гусевой, которая переводит фильмы забугорных признанных мастеров, записывает своим голосом русский текст и продает готовый фильм. За недорого. С хорошим анонсом к каждому видео. И тут понятно, за что человек хочет оплату - за знание языка и то, что переводчик в теме КС.

Сходите к кинозиологу для начала. Работа с тачкой не есть полезно, потому что мышцы забиваются и все хуже расслабляются. Сама через это прошла, научилась решать проблемы сама, но мой знакомый практик сказал, что это редко случается, лучше все таки врач. У меня просто денег хронически нет на врачей, стоят они не очень дорого, но и недешево. Кстати, также помог курс массажа у хорошего врача. Кони разницу почувствовали.

Сходите к кинозиологу для начала. Работа с тачкой не есть полезно, потому что мышцы забиваются и все хуже расслабляются. Сама через это прошла, научилась решать проблемы сама, но мой знакомый практик сказал, что это редко случается, лучше все таки врач. У меня просто денег хронически нет на врачей, стоят они не очень дорого, но и недешево. Кстати, также помог курс массажа у хорошего врача. Кони разницу почувствовали.
Дык у меня с самочувствием все относительно норм, по возрасту. Я страдаю от непоняток, отчего кобыла моя на корде налево идет лучше, а направо не хочет и любит развернуться налево. А под верхом направо упражнения делает лучше, чем налево. Налево она может плечом повезти, может жопу задвинуть, может постановление обратное сделать и ее оттуда сложнее вынуть, чем когда меняешь направление и постановление направо и оно сразу хорошо. А с права налево надо еще побороться. Если учесть, что я левша, выезжаю лошадь одна, то я ее учу возможно неправильному воздействию и не пойму, где трабл! То ли руки, то ли ноги, может еще что, но это нужно со стороны понимающему человеку показывать, а таких нет "в нашей деревне"(с)!

Дык у меня с самочувствием все относительно норм, по возрасту. Я страдаю от непоняток, отчего кобыла моя на корде налево идет лучше, а направо не хочет и любит развернуться налево. А под верхом направо упражнения делает лучше, чем налево. Налево она может плечом повезти, может жопу задвинуть, может постановление обратное сделать и ее оттуда сложнее вынуть, чем когда меняешь направление и постановление направо и оно сразу хорошо. А с права налево надо еще побороться. Если учесть, что я левша, выезжаю лошадь одна, то я ее учу возможно неправильному воздействию и не пойму, где трабл! То ли руки, то ли ноги, может еще что, но это нужно со стороны понимающему человеку показывать, а таких нет "в нашей деревне"(с)!
Это всегда так. С земли в одну сторону, верхом в другую, ещё мой тренер об этом говорил, я, как то, подвела под это обоснование, но уже забыла). А у лошади ровный прикус и как стираются копыта?

Это всегда так. С земли в одну сторону, верхом в другую, ещё мой тренер об этом говорил, я, как то, подвела под это обоснование, но уже забыла). А у лошади ровный прикус и как стираются копыта?
Задумалась о зубах, посмотрю завтра прикус. По передним, как смыкаются, надо смотреть?
Копыта по разному стираются, недавно расчищала, ЛЗ длиннее зацеп, но это недавно изменилось. Раньше по передним разница была заметна - ПП был как-будто подлинее. Сейчас передние получше. Кстати, после расчистки я вроде не сидела на ней. Надо попробовать, хотя грунт покидает...

Задумалась о зубах, посмотрю завтра прикус. По передним, как смыкаются, надо смотреть?
Копыта по разному стираются, недавно расчищала, ЛЗ длиннее зацеп, но это недавно изменилось. Раньше по передним разница была заметна - ПП был как-будто подлинее. Сейчас передние получше. Кстати, после расчистки я вроде не сидела на ней. Надо попробовать, хотя грунт покидает...
Спереди смотреть смыкание зубов. Кони все несколько кривых, а люди ещё больше, т.к. мы работаем преимущественно одной рукой, но если это не патология, это норма. Не надо бороться с этим, расслабляйте, двигайте вперёд, добивайтесь ровного контакта и расслабляйте свои зажатости любым способом доступным.

Приезжай в гости, попробуешь на других конях. Почуешь жо..й так сказать))) Да и когда есть взгляд со стороны проще заниматься.
Я когда одна, тоже не могу понять причину затыка. Но я знаю куда я кривая и знаю где кривизна моих коней. Так что совместно мы найдем истину))))

Мне нужно уже у Светы просить прощение за флуд в её дневнике...:oops: Последний коментарий и я исчезаю...

На мой взгляд её нельзя сравнивать со всеми перечисленными.
Да, я с тобой согласна, что девушки тоже говорят о том, что у них своя школа. Но согласись, что мы не сравниваем каждого берейтора или тренера с Хэстером (это тоже просто пример).
Возможно я тут не права (но я не собиралась никому ничего доказывать, просто высказала свое мнение) - я вижу, что у каждого свой уровень и соответственно свои слушатели.
Я на 2 года больше "тренеруюсь" в системе. Я ездила на Тонин семинар в Латвии, потому, что интересно посмореть, всегда можно увидеть какую-то идею, мы же все равно пропускаем через себя и что-то видоизменяем. Плюс это были лимонадные деньги. Но в школу к ней я не пойду, так как хочу большего, поэтому иду к доступному первоисточнику - Кристина, Мариус. Если мой экзамен будет принят, то возможно когда-то попаду к Бенту с кобылами (мечты)...
Что бы не было вот таких вещей, Бент и выбирает сам своих официальных тренеров, заходишь на сайт выбираешь - договариваешься о тренировках.
Но если людей устраивает вариант Тони, я не вижу тут никакой проблемы, это их выбор, им подходит. Тоня же не звонит лично каждому и не уговаривает. Тоня честно говорит, что она учится, у кого учится и она продает тот уронень на котором находится сама.
Когда девочки начали гимнастику двигать, я честно очень возмутилась. И мне сказали "те, кто хотят купить их интерпритацию пойдут учиться к ним, кто захочет понять систему школы Бента, пойдет к официальным представителям" и меня отпустило. Надо отдать девочка должное, они много к кому ездят и учатся.
А тут я написала, что в системе действительно несколько видоизменное понятие контакта, посадка несколько другая (я не оправдываю Тонину, просто сама прохожу через подобную трансформацию), и совсем не хотела никого задеть...

Простите что вмешиваюсь в столь оживленную дискуссию об альтернативных течениях.
в обычный спор кто круче гурру классики или Галл нет ничего интересного, это просто разные стороны одной и той же монеты. Но принципы работы совершенно одинаковые, различия в целях и задачах.
Касательно гурру отечественного разлива, тут уже есть много нюансов. И основной момент следующий: большинство гурятин с которыми судьба сводила на одной площадки простите не умеют ездить верхом. Я говорю это совершенно осознанно ,и с ответственностью за свои слова. Это касается и проводников идей эквифуфла в полном объеме, и гениев маркетинга по личностным тренингам с лошадьми, и питерских сторонников езды на голых лошадях без железа в чистом поле с детьми и даже страшно сказать иппотерапией таким методом, ну и конечно любителей катания дам на подвешенной к столбам бочке из соседней деревне. Всех подобных сектантов объединяет одно- неумение показать на практике навыки на уровне всадника условно 2 разряда, т.е. три аллюра в относительно правильной посадке и равновесии в селе, с округленной шеей лошади в рабочем положении (не сборе). Как только гладкие вирши под камеру с полуулыбкой Джаконды сталкиваются с суровой реальностью показать свой навык на практике и не бегом кругом рядом с лошадкой а собственно на среднем импульсе в рабочем контакте и равновесии, и не на псевдо пиаффе (по сути судорогах лошадиных ног подергивающихся в конвульсиях ) а просто на руси или галопе, тут простите печалька.
Если гуру не умеет поднимать лошадь в галоп с шага в среднем равновесии т.е. с началом работы от задних ног, как минимум, возможно ему стоит сменить профессию сына лейтенанта Шмидта, на иную менее опасную для здоровья.
Я лично за гимнастику для лошади и за массаж (в разумных пределах) и за раскрепощение как в работе так и в жизни лошади обычной, но если мы говорим об любой работе с лошадью направленной не на трюкачество а на созидание и развитие ее мускулатуры и умений в плане контакта со всадником, то работа верхом и не поверите даже в руках, на мой личный взгляд должна быть четко ориентирована на шкалу тренинга лошадей, и не важно вы занимаетесь спортом либо просто желаете кататься по полям, либо заниматься по "классике".
Если гурятина не умеет сидеть верхом, а сидит как драная кошка на заборе, то возможно стоит не курсы продавать ,а в себя немного денег вложить, вдруг есть еще шанс на изменения не только в просветленном сознании, но и в балансе верхом на лошади. По проводу защитников и последователей, я понимаю, что основной принцип гурры, затуманить остатки сознания адептов и лишить их критического мышления к словам и действиям гурр. НО, иногда на мой взгляд стоит задуматься, если основатель секты ездить не умеет, то каке конкретно практические знания он вам может дать?
Еще раз, невозможно грамотно работать в руках с лошадью по шкале тренинга, если ты не умеешь ездить верхом , ты просто не понимаешь что конкретно надо отрабатывать с лошадью. поэтому вначале усат всадника собственному балансу и правильной посадке, а только потом навыкам требовать правильный баланс от лошади как с земли, так и верхом. Причем с земли обучение гораздо более сложное с точки зрения навыков берейтора.
Краткое резюме просто, если всадник хочет не обучатся, а состоять членом закрытого, элитного, престижного и прочего клуба знатоков тайных познаний, то ничего в этом страшного нет, есть в мире нашем прекрасные проповедники оного пути, далеко ходить не надо Белорусский капитан по натуральной езед и расчистки и прекрасная женщина художник из Питера, поклонник возжей и оного капитана. Но, при всех достоинствах у данной системы есть один недостаток, адептов мало, продаванные навивки не прокачены.
У поклонников секты эквифуфла все по иному, есть гениальная продажная идей, мы сделаем из вашей савраски тотилосов, причем без насилия и принуждения, сами выездятся видимо, ментально пиаффе прикрутим...
Причем в отличии от спортивной выездки, это будет хорошо для их психики и даже полезно дял здоровья...
Как пелось в прекрасной песне, на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай сн им что хошь...

@R_Volha Спасибо за фото, видно сколько вложено в коня. Хотела задать вопросы, но думаю не стоит. Возможно в личку...

Свет, ты очень правильно ищешь. Мы когда с Вакилью в тупике оказались, и я поняла, что без решения моих "кривостей" дальше дело не пойдет, потратила год примерно, что бы понять с какой стороны начать подходить к себе. Была у нескольких массажистов, остеопатов. К кинезеологу не пошла, не знаю почему. С октября прошлого года занимаюсь йогой и много работаю над собой в психологически-ментальном плане. И пошли сдвиги.

П.С. я вполне готова, что меня забанят на форуме. Просто задумайтесь, потакание своим комплексам - это тупиковый путь.
И Свет извини ещё раз, я честно не собиралась задеть никого и тем более развести ЭТО в твоем дневнике.

Последнее редактирование:
Еще раз, невозможно грамотно работать в руках с лошадью по шкале тренинга, если ты не умеешь ездить верхом , ты просто не понимаешь что конкретно надо отрабатывать с лошадью. поэтому вначале усат всадника собственному балансу и правильной посадке, а только потом навыкам требовать правильный баланс от лошади как с земли, так и верхом. Причем с земли обучение гораздо более сложное с точки зрения навыков берейтора.
Вот прям 100% соглашусь! Они в принципе правильно предлагают, что если заметили, что что-то не так, спуститесь на землю, но вот потом увлеклись и забыли залезть обратно!)))) Спустился, поправил, залез обратно, проверил и закрепил, если получилось! Это работа на результат, а работа ради процесса, тут понятно откуда ноги растут - Тоня в Даре работает, развлекает не верховых и не рабочих лошадей, им результат не нужен, нужен процесс, занимающий их свободное время. Но зачем-то это всё предлагается абсолютно всем владельцам и любым лошадям. Ну хоть бы где показали номер под верхом, где в результате этих корючек, лошадка бесподобно двигается! Можно в костюме и под музыку, ну хотя бы как!!!...

ПС. Я не успела в зубы глянуть, сесть верхом, только накондеяла, расчесала, заплела и в попу дунула..... Дети, каникулы, праздники-выходные. У нас как в приёмной президента, кто только не пришел!!!

Ну хоть бы где показали номер под верхом, где в результате этих корючек, лошадка бесподобно двигается! Можно в костюме и под музыку, ну хотя бы как!!!...
В ДАРе изначально была концепция, что верхом не надо, железа не надо. Исходя из этого и работали. Плюс лошади - убитые пенсионеры из СДЮШОРа на который тренировались ДАРовцы. Их концепция общения с лошадью совершенно иная.
Насчет Марины вообще ничего не знаю, кроме того, что она начинала с чешской конницы, перевела ее уроки - доступными словами о высшей школе. Вся эта компания сделала попытку взломать "кодДАВИНЧИ" высшейшколы при том, что раньше знания по кс были чуть ли не сакральными - это и отсутствие литературы и знаний и исторических заведений.
Получился такой странный союз.
Изначально эти девушки, как я понимаю, вообще не были расположены садиться верхом, ибо гуру завещал, что нельзя. Потом ситуация изменилась, видимо.
Но спрос есть, знания пошли в массы. Почему нет? Кто-то получит азы, заинтересуется, и придет уже к другому тренеру.
В любом случае когда есть выбор - это хорошо.
Конечно, некоторых обычных тренеров злит то, что все, что они получили "через попу" предлагается простым людям в десятке уроков.
Есть очень хорошие всадники, включая олимпийского уровня, которые вообще никогда не получали классических уроков ве. Пони в подарок - и вперед. Т.е. обучение у тренера через манеж, посадку и прочее - не всегда путь наверх и даже иногда отбивает у людей охоту заниматься. Особенно у мальчиков. Которых и нет почти в кс.
Это я к тому, что люди учаться разными путями и получают информацию так, как могут или к чему готовы.

Марина, вроде, из спортшколы сама. Что-то там было то ли про выездку, то ли про троеборье даже, но могу путать :)

"Испробовав с 10 до 20 лет несколько традиционных для СССР и России конца 80-х годов конных дисциплин: выездку, конкур, троеборье, даже рысистые испытания, я так и не смогла найти для себя нишу взаимодействия с лошадью, которая приносила бы мне полное эмоциональное удовлетворение. Я не нащупала подхода, который бы считала правдой для себя…".

Нашла. Ну так, справедливости ради)

Марина, вроде, из спортшколы сама. Что-то там было то ли про выездку, то ли про троеборье даже, но могу путать :)

"Испробовав с 10 до 20 лет несколько традиционных для СССР и России конца 80-х годов конных дисциплин: выездку, конкур, троеборье, даже рысистые испытания, я так и не смогла найти для себя нишу взаимодействия с лошадью, которая приносила бы мне полное эмоциональное удовлетворение. Я не нащупала подхода, который бы считала правдой для себя…".
Нашла. Ну так, справедливости ради)
Испробовала, но не пишет насколько глубоко и у какого тренера - был ли это СДЮШОР или нет, например.
Показательно, что она не нашла себя в них. Как и ее поклонники. И если бы не было выхода куда-то это был бы минус для конной индустрии - минус ветам, продавцам амунички и тд. Т.е. всем нам конникам только хуже. Наша большая и не очень дружная семья была бы гораздо более куцой.

Вот тут объясняется метод Марайки
Система Марайки доступна для начинающих. Классическая выездка невозможна без сбалансированной посадки, которая обычно появляется после нескольких лет практики. Данная система работы с земли позволяет подготовить лошадь до высокого уровня, не садясь на нее. Подготовленная лошадь будет прямолинейной и чуткой к средствам управления: визуальный контроль снизу позволит человеку, не имеющему пока способности чувствовать работу задних ног из седла, избежать многих ошибок в латеральных движениях и упражнениях на сбор. Огромный плюс в том, что начальную часть курса Марайка распространяет бесплатно.

Забавно, как яростно нападают друг на дружку те, кто на самом деле - родные братья и сёстры по духу.:D

Публичный лексикон как бы правоверной выездки: "что-то ездить умеющее мне пишет", "гурятина", "сидит как драная кошка на заборе", "эквифуфло" и т. п.
Публичный же лексикон одной из тех, кому это всё было заочно :rolleyes: адресовано: " «тр***ть» мозг", "«диванный п***бол»", "халява", "потребл*дство" (здесь звёздочка уже моя))) и т. п.

И вот я не могу понять: а шо это вы воюете, когда налицо такая духовная близость, что аж шуба заворачивается? :cool:

От имени и по поручению обычных "некоторых тренеров"Пр о"десяткок".
1.Не уверен что чужой дневник место для баталий в стиле чье кунг-фу лучше.
2. Коротко, не брат ты мне, и тем более не сестра, это то что касается сравнения духовной близости Эквифуфла и некоторых тренеров.
3. Нет никакой разницы гле и как обучались бедняги поклонницы БМ из Эквифуфла, где они работают и с какими лошадьми, ездить они не умеют верхом кто бы их не учил, ссутс....
4. Завести и тем более какой либо борьбы за клиента нет и быть не может. Те кто хотят научится ездить верхом и не ссатся при виде собственной лошади идут в "некоторым тренерам", те кто мечтают о методе волшебной палочки и синергии с лошадью, а так же о брожени годами вокруг да около с ожиданием когда же лошадь скажет голосом человеческим -".. садись на мою спину, я готова к пиаффе и школьным элементам, вот уже два года как а ты все бродишь и бродишь с морковной палкой вокруг".
5. Про "десяток уроков", это такая лажа что даже отвечать странно, даже поклонники эквифуфла и прочих "Тонек и Мариек" с удовольствием отмечают что курс их занятий длится годами и десятилетиями. Для постижения дзена, нельзя пропускать не мгновения и если дзена нет, возвращаться из нирваны на грешную землю, желательно в начало всего уровня знаний.
6. Про "азы и к другому тренеру", упаси господь от подобных всадников и меня и моих коллег, господа огнепоклонники оставайтесь в собственной секте и мечтах, не стоит пытаться однажды поверив в чудо выходит из зоны комфорта. Нервная система "обычных" стренеров на вас не рассчитана. за мою практику у меня было порядка 3-4 свернутых на всю голову альтернативщиц, которые зачем то пытались научится ездить верхом, но сохраняя в голове весь тот бред что несут гурятины и тренера от эколь. Тренер я тогда был молодой, наивный, и с идеальными представлениями о мире и человеке вчерашнего студента, верящего вт о, что почувствовав иное ощущения от работы с хорошо выезженными лошадьми, ученики смогут понять разницу между словоблудием гурятин и реальностью в работе с лошадью спортивной. Каюсь, во всех 100% случаев, окончание было печальным, с учениками пришлось расстаться в основном по моей инициативе, грешен взялся за тот гуж, что не сдюжил, видимо нет таланта тренерского.
7. Для имеющих критическое мышление, баланс лошади и посадка в балансе всадника не достигается снизу умением бродит вокруг лошади с хлыстиком. Вам немного врут, господа товарища деньгопросы. Равно как и вожжи к примеру прекрасный способ вспомогательной работы с лошадью. Но нет еще в мире выездковой лошади класса "S" в выездке, выезженной на одних только вожжах. Еще раз, баланс всадника это годы тренировок если с детства и возможно десятилетия тренировок если вы в детстве не на лошади занимались а к примеру в хоре пели. Да, есть уникальные всадники, примерно один на 500 севших верхом, кому от природы дано чувство лошади (сразу скажу себя к подобным не отношу и в жизни встречал примерно 5-6 подобных атлетов), им как уникумам дается все легко, как Пушкину стихи, они у него звучат в голове ,сразу простые и чистые, так же и у всадников талантливых от природы, они сразу телом чувствуют лошади и быстро учатся балансу, если конечно им не мешать со стороны. Другой вопрос, что и талантливому всаднику нужно работать над собой и совершенствовать свой навык, причем чем выше уровень требований, тем больше работать.
А нам простым смертным все достается просто за счет пахоты и работы с тренером который утирая пот со лба в сотый, очередной раз повторяет мантру " пятку вниз, руки выше, плечи расправь".

Сверху