Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Вот опять, как испорченный телефон и с крайней озабоченностью по отношению к конкурентам.
Еще раз повторяю - как вообще можно критиковать людей за посадку, если они взяли за основу методу, которая предполагает учить лошадь с земли, верхом не садясь?
Каждый имеет право, в рамках закона, делать то, что хочет. Закон запрещает выезжать лошадь на нее не садясь? Вроде нет. Опасность существует в мире, что, скорей, запретят садиться на лошадь в каком-то будущем времени.

Нравится мне или не нравится эквифлоу - какая кому разница? Я вообще не страдаю над их фильмами, ибо не смотрю и не в курсе чем они там занимаются. Поклонники их не настырны, покупают курсы и это не мешает им ездить и у обычных тренеров, или просто ездить для себя.
Я не выезжаю лошадь с земли. Я работаю в сотрудничестве с постоянными тренерами и берейторами лошадей, которым я помогаю ездить лучше и эффективней, а кому-то и безопасней. И мне все равно с какой лошадью я работаю - любительской, спортивной, я не требую от владельцев отчета куда они тратят свои деньги - куда хотят, туда и тратят. Ничто не запрещает человеку покупать уроки хоть от Верт, хоть от альтернативы.

А что касается Марины, то тут Кэп прав - доктор каких-то наук весьма несдержана на эпитеты, как и ее противники. В этом они друг друга стоят, поэтому форумы и обсуждения в соцсетях - зло, действительно, самой лучшим вариантом остается инстаграм, где все выкладывают картинки и лайкают и все мирно и злобой не плещут.

Горячность Кирилла меня почему-то неизменно трогает), поэтому в очередной раз попытаюсь ответить по-человечески... так сказать, собственным примером...)))

"Эквифлоу" - а раньше НОЭ, НХ Парелли, система Марайки де Йонг и прочие известные на русскоязычном пространстве брэнды и методики - становятся популярны и востребованы вовсе не потому, что так уж хороши сами по себе.
А преимущественно потому, что представители классических видов конного спорта зачастую ведут себя так, как ведёт себя здесь Кирилл - слишком часто, чтобы не сказать всегда...
Сперва отталкивают всеми четырьмя - а потом начинают ныть вслед: ах, куда, куда вы удалились?..
Ответ очевиден: туда, где нет того, что отталкивает.
Где меньше грубости и хамства, причём и по отношению к людям, и по отношению к лошадям тоже.
Где тренеры тренируют, а не отбирают перспективных, отказываясь всеми правдами и неправдами от неперспективных, неспортивных, старых, бедных, пугающихся, умничающих, капризных, недостаточно здоровых, недостаточно больных на голову для того, что пахать прям в мясо(С) и т. д. до бесконечности.
Где лошадей дрессируют для совместного приятного времяпрепровождения, а не для спортивного успеха на публику.

Это один момент, есть и второй - в каком-то смысле ещё более забавный...
Вот, скажем, представитель одного из классических видов КС ведёт себя на публике как Уинстон Черчилль во время мировой войны - обещая потенциальным ученикам кровь, пот, слёзы и тяжкие, но праведные труды десятилетиями напролёт... а во имя чего, я извиняюсь?
В имя каких успехов в какой области?
В конном спорте? да неужели? и где же те успехи современных русских конников, ради которых стоило бы так убиваться?
Когда бы что-то подобное заявил, например, немец или голландец - это было бы понятно, но здесь...
Между тем большинство тех, кто бежит из и от конного спорта в "Эквифлоу" и другие подобные места, всё-таки умеют читать и пользоваться интернетом, и поэтому в состоянии разобраться с реальным положением современного русского КС в международном рейтинге - и по итогам задуматься, кому и зачем нужно отдавать свои труды праведные, не говоря о больших деньгах на лошадей и старты? если спортивной славе Родины - это было бы здорово... а если только тренерам-крикунам, которые не могут похвастаться никакими объективно серьёзными успехами уже очень давно?..

Никто и не трогает работу Эквифлоу с земли. Люди пришли посмеяться, когда речь пошла о верховой езде и гуру показали, как они ездят верхом. Свят-свят от таких учителей... Вот уж не думала, что когда-то буду полностью поддерживать @ronul :D

Люди пришли посмеяться, когда речь пошла о верховой езде и гуру показали, как они ездят верхом. Свят-свят от таких учителей...
А те, кто пришёл и посмеялся - сами умеют лучше? :rolleyes: Или сами умеют лучше тренировать?
Поднимите мне веки, я хочу увидеть результаты своими глазами и сравнить.
И нет, это не переход на личности и не троллинг в стиле "самдобейся": я не прошу ни у кого лично проехать МП, БП, конкур хоть в метр и т. д... просто хочу увидеть в исполнении бурно посмеявшихся - хоть что-то минимально приличное.

Ну, если дело только в чужом кошельке, мне это не интересно, я не налоговый инспектор.) Да и кто мешает продавать всё, что продаётся?
Если "Эквифлоу" прям такой адище, как ту понарасписывали - успешно проконкурировать проще пареной репы, нет?)
И да, лично моя позиция по обсуждаемому вопросу состоит в следующем: по ряду веских причин "Эквифлоу" мне не по душе, однако видео некоторых, эээ, особенно смешливых здешних - мне не по душе гораздо более.

Последнее редактирование:
Ну тут по уровню ВЕ 90% форума может проконкурировать влегкую :) просто здоровые люди не считают это чем-то великолепным, достойным продажи. И, да, продавать сырую работу, как и всякий плохой товар, это всегда будет вызывать троллинг и ржаку, что данная контора и получает, а Марина потом матерится)))

Ну тут по уровню ВЕ 90% форума может проконкурировать влегкую :) просто здоровые люди не считают это чем-то великолепным, достойным продажи.
Ага, все хорошие бизнесмены продают только великолепный товар, а 90% пользователей "Проконей" так высокодуховны, что мучаются каждый день - как бы только не продать ещё сыроватое... :D:D:D

Их товар вполне пригодится начинающим коневладельцам, которые побаиваются своих лошадок. Смеемся потому, что они предлагают свои сакральные (а на деле просто базу взаимодействия с лошадью в руках) знания и спортсменам и любителям, которым там почерпнуть мало что можно, ну пару фишек, которые обычно все друг другу рассказывают бесплатно в просто разговоре - делятся опытом. За 40 тыщ?)..

В зубы кобыле заглянула - ровно смыкаются резцы. Села поездить, раз уж грунта выпало немного, но его на ледок выпало, поэтому рыськи были аккуратные и галопа низззя. Ездила со шпорами, больше работала по вольту налево и восьмерки. Уступки шаг и рысь. Пробовала чуток принимания на рыси. Старалась себя анализировать, зажатость есть в плечевом поясе (надо наверное зарядку делать перед посадкой в седло), положение ног отслеживала, как могла. Столько факторов может быть изменными - от криво прилепленного шнеллера, разной длины путлищ, съехавшего безленчикового седла на бок, до моей кривизны где-то от таза до пяток. Сегодня она получше гнулась налево, истину не поймать за хвостик - ускользает))).

Я совсем не рассказываю про подрастающего жеребца. А почему? А потому, что он беспроблемный. Растёт себе в компании друга такого же и ведет себя прилично. Сегодня уделила ему внимание - расчищала. Сейчас он ноги не выдирает особо, но начинает вес на меня переносить, прикладываться. Ставлю его в проходе конюшни, где можно привалить его к стенке, дать опору. Тяжело было мне, ему норм). У меня вспотела даже куртка!!! Потом причесала ему гривку, хвостик, померила рост - 150. Ему год и 8.

Ну, есть репутация у людей, да :)

Недоделку не всем отсутствия самоуважения хватает продавать.

Смеемся потому, что они предлагают свои сакральные (а на деле просто базу взаимодействия с лошадью в руках) знания и спортсменам и любителям, которым там почерпнуть мало что можно, ну пару фишек, которые обычно все друг другу рассказывают бесплатно в просто разговоре - делятся опытом.
И где же результаты всех этих всем известных фишек - у смеющихся спортсменов? :rolleyes:
Я скажу, где: там, где эти спортсмены приезжают на семинар с более или менее знающим иностранцем, который примерно на второй секунде занятия верхом обнаруживает, что до фишек граждане пока не доросли, поскольку у них конь не валялся в элементарной базе. :cool:

Ну, если Эквифуфло отправить в гости к Рафаэлю Сале, я подозреваю, что Тоня тоже не обрадуется)))

Вполне возможно, но "Эквифлоу" - коммерческий продукт чистейшей воды, тогда как наша местная весёлая выездка :cool: претендует на чемпионство в плане судейства, виноват, осуждения всех других... видимо, как раз по причине отсутствия собственных внятных результатов. :rolleyes:
И вот это, ИМХО, уже совершенно не смешно.

Ну, если Эквифуфло отправить в гости к Рафаэлю Сале, я подозреваю, что Тоня тоже не обрадуется)))
Французы очень вежливы, не сомневаюсь, что он начнет с хорошего)
В зубы кобыле заглянула - ровно смыкаются резцы
Судя по этому и копытам - хорошая у вас лошадь, без травм и особых проблем. Значит ищите закрепощенность в себе и не переживайте, это нормально, гимнастику да, надо бы делать. Пилатес отлично, йога. Если уж топовые всадники не гнушаются много времени проводить в спортзале) (не эквифлоу)))), что уж говорить о нас. Тачка не заменяет растяжек и расслаблений, я уже писала выше.

Для тех, кто хочет занятия он-лайн погорячее - вот, появилось предложение. Но опять для тех у кого есть крытый или плац и лошадь прыгающая. А что делать владельцам вышедших в тираж лошадей?
Выбор невелик, увы. Может попробовать кому-то, кто считает себя прекрасным учителем получить грант на создание видеофильмов - действительно прекрасных, правильных, красивых, к которым было бы не придраться?

И где же результаты всех этих всем известных фишек - у смеющихся спортсменов? :rolleyes:
Я скажу, где: там, где эти спортсмены приезжают на семинар с более или менее знающим иностранцем, который примерно на второй секунде занятия верхом обнаруживает, что до фишек граждане пока не доросли, поскольку у них конь не валялся в элементарной базе. :cool:

Милый Морис, простите Вадим.
Напоминаю, вы в чужом жизненном пространстве (дневнике), то что владелица нас пока не попросила взашей лишь результат ее безграничной терпеливости.
Ответить вам достаточно сложно, вы пытаетесь рассуждать в очередной раз о вещах, к которым не имеете никакого отношения, поскольку простите ваш стиль езды и собственно уровень оной, еще ниже чем у дам из Эквифуфла.
Мне нет никакого смысла что либо доказывать вам, и тем более нет смысла гнаться за клиентами которым не нужно умение ездить верхом, это то же само как пытаться продать слепому книжки с картинками.
Завидовать маркетинговому успеху Эквифуфла, ( и не факт что успеху помечу я в скобках) это то же самое что завидовать успеху продажи гнилых яблок по сниженным ценам перед закрытием базара.
Могу сказать сразу, из всех клиентов с коими я имел удовольствие или не удовольствие заниматься на протяжении вот уже более 20 лет тренерской деятельности, только 2 человека ринулись в НХ любы и нашли себя в вождении и кружении ,это был их сознательный выбор, причина проста была ссались на лошади верхом. В этом нет ничего страшного, просто это факт.
Еще раз, вы зря пытаетесь развести меня на слабо и на очередные рассказы о личной жизни. Этого не будет.
Замечу, что с судьями даже при несогласии с их видением события я умею говорить на одном языке. Коем вы простите не владеете, либо говорите а нем как японец на английском набравши в рот камней побольше.
Я вполне могу спокойно отреагировать на слова про веселую выездку, поскольку собственно это так, мы не грустные и умеем если надо смело рассказать общественности и ва в том числе все что думаем об очередном надувательстве по канонам БМ, под названием эквифуфло. Причем с примерами и доказательствами, где конкретно данные особы деньгопросы вешают лапшу на уши отечественным доверчивым любителям лошадей.
Еще раз, если бы дамы мило сами с собой бродили по манежу с колодками мохнатыми, то не вопрос каждый сходит с ума самостоятельно. Но оные дети Лейтенанта Шмидта предлагают замахнутся на самое святое - на выездку и пытаются продать свое невежество за деньги доверчивым гражданам. Еще раз, то что на видео эквифуфла к выездке никакого отношения не имеет, это надо понимать. И пока Тоньки пулеметчицы рассказывают об гимнастике, то пусть живут вильно, но как только в их спичах появляется слова высшая школа верховой езды, жизнь их прекрасная и абсолютно не затемненная критическим мышлением закончена раз и навсегда. Поскольку то что на видео не выездка и не имеет отношения к ней, ни в классическом ее понимании ни в спортивном.
Мне как то сложно говорить об внятных результатом с тем у кого нет никаких вообще, это не о спорте если что, а просто об умении готовить лошадей под всадников либо просто простите для себя. И если говорить о критике, то поверьте обоснованность ваших замечаний совершенно не имеет отношения к непредвзятому и критически выверенному отзыву. поскольку грамотно сформулировать относительно законов и шкалы тренинга претензию к любому критикуемому объекту вы не в состоянии. Основная ваша проблема в отсутствии практических знаний и умений, вы книжный теоретик, и этим все сказано. Собственно на пару с Хип, у вас прекрасный тандем, как говорится там про петуха и кукушку...

простите ваш стиль езды и собственно уровень оной, еще ниже чем у дам из Эквифуфла
Вы моего стиля и уровня не знаете и не можете знать.)
Еще раз, вы зря пытаетесь развести меня на слабо и на очередные рассказы о личной жизни.
И в мыслях не имел.)
Но оные дети Лейтенанта Шмидта предлагают замахнутся на самое святое - на выездку и пытаются продать свое невежество за деньги доверчивым гражданам.
Вот и я как раз об этом: выездка святая... ну пусть))), только не надо автоматически подразумевать в ней себя.)
...поскольку грамотно сформулировать относительно законов и шкалы тренинга претензию к любому критикуемому объекту вы не в состоянии.
Да без проблем, и не раз это делал.) С точки зрения проф. судейства и судей - конечно, нет, а с точки зрения шкалы - на раз-два.)))
Основная ваша проблема в отсутствии практических знаний и умений...
Вы о них и понятия не имеете.)))
вы книжный теоретик, и этим все сказано.
Среди таких практиков, "умения" которых отмораживают любого более-менее внятного заезжего спеца, быть книжным теоретиком - это честь. :)

Поэтому теперь ещё раз.
Кирилл, всё выше адресовалось не лично Вам, Вы лично мне, простите, не интересны.
Это были просто мысли вслух о том, кто судьи, вот и всё... как тут уже сказали раньше - свят-свят...:rolleyes:

P. S.: ...шёпотом: соберитесь уже всей большой и дружной компанией смелых и умелых - и позовите ещё раз того же Рафаэля Сале, чтобы он, наконец, не просто объяснил и показал, а поставил базу... а потом ещё раз, и ещё, и ещё... :rolleyes:

Есть кучная куча частных владельцев, предел мечтаний которых - езда без железа (а лучше всего вообще безо всего) и чтоб пиаффа была. И чтоб не бояться, да.. Вот для них Эквифлоу и сделало свой продукт. Ну ок, назвали они это гимнастикой. Там даже есть слова про контакт и сбор. Почему это всех так напрягает? Дорого продают? Ну так если есть покупатель, так чего б нет? Замахнулись на вильяма нашего шекспира на пиаффу и еще какие-то слова из выездки? Ну так надо же чем-то привлекать чайников. Для этого нужны умные слова и все по-взрослому. Забавно, сколько всяких дискуссий все это вызывает. Люди зарабатывают деньги. А куда идти всем вышеупомянутым частникам? Тренировацца к тётьВале из соседнего Сдюшора? Не хотят люди в спорт, а красиво и безмятежно хотят, их же право, не?

Кстати, вот интересно даже стало. Столько много и часто упоминают про базу все кому не лень, мол надо "ставить базу" а у наших конников она почему-то хронически не стоит. А что это вообще значит? Базу поставить - это что конкретно из пресловутой шкалы и каков результат оной котируется как "хорошо поставлено"?

Вопрос про базу это к Кепо-Хипам, я подобную штуку на писал. Для меня либо лошадь выезжена, либо лошадь сырая недоезженная, либо что чаще всего лошадь не выезженная. Что на ком и у кого не стоит не знаю. У тех лошадей что вижу регулярно в Максиме к примеру выездковых и на турнирах и на тренировках, большинство выезженные так случилось.

Про уровень всадника, не сочтите меня за автомат по определению оного, но простите видео Вадима-Кепа доступно, слабый прокат как не крути, видео Хип имеется в наличии очень сходное, и оба данных товарища предлагают платные услуги в разных областях развлечений с лошадью. Это странно на мой взгляд. Но на каждый, пусть гнилой товар возможно будет свой покупатель.
Еще раз, уровень езды и понимания (чувства) лошади и себя на лошади можно повысить (и кстати понизить так же) .
Но от чтения книг и брожения по форумам как отечественным так и импортным он не вырастает ни на йоту.
От просмотра как Экифуфланые "тренера" бродят по манежу с тяжиками и не только умение работать в руках не появится, а могут появится шишки и синяки от того, что ваша лошадь удивится попытками повтора курса видео на практике.
Еще раз, есть экстремисты в плане продажи собственных курсов за место знаний, основное отличие данные граждане как правило хаят все что делают конкуренты, но в отличии от оных сами ничего вообще не представляют из себя как всадники либо тренера. В обычной выездке яркий пример это Михаил Кизимов, есть еще, но они менее известны широкой публике.
В альтернативе, это в основном деньгопросы по продажам воздуха под видом сакральных знаний, эквифуфло, возжепоклонники, и главное теоретики копыта парящего всех мастей. Еще раз, граждане отэколенные, пока вы продаете гимнастики и опыт вкушения праны совместно с лошадью, да черт с вами. Но, ка только в вашем лексиконе появляются слова "выздка" высшая школа,пиаффе, элементы и.т.д. За базар надо отвечать, поскольку все это вполне таки счетные и понятные определения, и либо вы мошенники и продаете то о чем не и иметет понятия лохам доверчивым, либо просто пытаетесь примазаться к тому что не понимаете не знаете и по сути знать не хотите, но в рекламе своих услуг используете. Все просто на мой взгляд.

Сколько не встречала на просторах интернета теоретиков,пишущих простыни на полстраницы(ещё на райд весте и форуме Валерии Эммс начала сталкиваться,здесь тоже),они ВСЕ ездят как слабый и средний прокат,не потому ли ,что либо ездить время надо,либо строчить.
Делают то,что лучше получается.
Поэтому уверена в словах Кирилла более чем,про езду хип и Сар.

Ой, Михалыч, завязывай уже.
Тут профи кругом собрались, пока спортсмены коней неправильно выезжают, эти граждане оттачивали мастерство на кнопки давить.
Чего они там продают? Слезы чесслово.

Ларис, с языка сняла.

Сверху