Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Кирилл, ну почему же Вы так регулярно спрыгиваете с пьедестала святой выездки в блатной жаргон?
...простите видео Вадима-Кепа доступно, слабый прокат как не крути...
Простите, Вы ж на днях определились, что я исключительно книжник-теоретик, откуда вдруг появилась даже слабая практика? :D
Еще раз, уровень езды и понимания (чувства) лошади и себя на лошади можно повысить (и кстати понизить так же) .
Но от чтения книг и брожения по форумам как отечественным так и импортным он не вырастает ни на йоту.
Не видел Вас ни на одном импортном форуме. :) А что касается книг, то оно конешно: если настолько ненавидеть саму идею образовательного чтения в конном деле... тогда да, только практика, только хардкор. Чтобы атлеты были счастливее, да... :rolleyes:
Или я Вас понял неправильно, и Вы так злитесь лишь потому, что "альтернатива" читает не те книги?
Тогда я буду счастлив, а Вы уж поделитесь свежей правоверной литературой, которую регулярно перечитываете сами, тут я с удовольствием последую Вашему примеру. :)
Еще раз, граждане отэколенные, пока вы продаете гимнастики и опыт вкушения праны совместно с лошадью, да черт с вами. Но, ка только в вашем лексиконе появляются слова "выздка" высшая школа,пиаффе, элементы и.т.д. За базар надо отвечать, поскольку все это вполне таки счетные и понятные определения, и либо вы мошенники и продаете то о чем не и иметет понятия лохам доверчивым, либо просто пытаетесь примазаться к тому что не понимаете не знаете и по сути знать не хотите, но в рекламе своих услуг используете. Все просто на мой взгляд.
Полностью согласен!
Если представители спортивной выездки называют, например, пиаффе то, что пиаффе не является - то налицо либо невежество, либо мошенничество.
Если вроде как судья выездки пытается доказать, что процесс судейства может идти поперёк главных правоустанавливающих документов вида спорта, сиречь правил ФЕИ - это либо мошенничество сиречь коррупция, либо глупость.
Так что хоть я и ненавижу блатной жаргон, но за базар действительно надо отвечать:
если в правилах вашего вида спорта прописаны счастливые атлеты - извольте показать нам именно таких лошадей хотя бы разок!
если там прописана неправильность заведения головы лошади за вертикаль - будьте любезны показать хоть раз и это!
если главным показателем качества любого аллюра прописана его равномерность - сумейте же хоть раз показать и это, а не только скачки "рысью" на одной ноге!
а кроме того - это уж та сама база для всадников - научитесь (для начала) не искать глазами вшей в гриве и не катаццо на лошадках в стиле худшего проката, то есть с отвалом корпуса назад и сидя на задней луке...

А если пока не могём и этого - ну и ладно, бывает, только тогда уж займитесь, пожалуйста, той самой практикой сами с собой, а не розовой теорией правоверной выездки - с нашими бедными головами... :rolleyes:

Как много нам открытий чудных...
все меняется и люди меняются.
Еще недавно кто-то занимался охотой на ведьм поливая тримеров, а потом все поменялось. И таких примеров масса. Не знаю, привели ли Кирилл копыта своей выездковой большепризной лошади в порядок, или по прежнему никому не верит, злых духов с форума изгоняет.
Глядишь, скоро вечерком и эквифлоу начнут посматривать.
Я вот смотрю иногда Худякову. Ее затея с Кипром мне нравится, так отчего бы и не посмотреть? Хотя в России она вообще не пошла.
На днях она организовала вебвстречу по массажу лошадей. Довольно много дядя рассказал в эфире и предложили приехать на Кипр продолжать обучение. Что плохого в том, что люди работают, развиваются и помогают в этом другим?
Грязью поливать Экифлоу за то, что они пытаются продать урок за 400 рублей поможет кому-то в жизни? Это месяц занятий в крытом манеже, а знаний много может получить начинающий коневладелец.
И изначально эти люди нацелены были на работу в руках. За эту работу они и берут деньги. Кто брал уроки - довольны, я знаю таких людей, и это далеко не новички.
Учитывая кошмарную ситуацию с тренерами в регионах - это одна из немногих альтернатив, как я уже писала. Другой возможности у людей часто просто нет.

Учитывая кошмарную ситуацию с тренерами в регионах - это одна из немногих альтернатив, как я уже писала. Другой возможности у людей часто просто нет.
Видеозаписи "Максимы" с семинаров того же г-на Сале - как глоток свежего воздуха! как по мне - это тоже возможность, хотя и очень сложная в реализации без тренера в регионе.
Но сразу после этого глотка наступает полный пинцет... ах Сале, ах душка, ах молодец! восторги всеобщие, которые лично я разделял всей душой... а вернулись нек. обученные клиенты домой - и тут же поскакали по накатанному, как будто и не было семинара, не было восторгов, не было понимания важности той самой базы...
Ну как так? понятия не имею... сгоняли для галочки и потратить деньги? o_O

Видеозаписи "Максимы" с семинаров того же г-на Сале - как глоток свежего воздуха! как по мне - это тоже возможность, хотя и очень сложная в реализации без тренера в регионе.
Но сразу после этого глотка наступает полный пинцет... ах Сале, ах душка, ах молодец! восторги всеобщие, которые лично я разделял всей душой... а вернулись обученные клиенты домой - и тут же поскакали по накатанному, как будто и не было семинара, не было восторгов, не было понимания важности той самой базы...
Ну как так? понятия не имею... сгоняли для галочки и потратить деньги? o_O
Сале - это верхом и уже для продвинутых в верховой езде людей. Я спецом пересмотрела страницу эквифлоу (вот уж не думала)))) - там нигде нет предложений купить курс по верховой работе! Только на земле.
Я думаю, вернее знаю, что есть супер крэки рысачники, которые в жизни не садились верхом. Так что" быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

Я в этом дневнике сказал всё, что хотел: хотя и не по душе мне "Эквифлоу", но читать обильные потоки про "Тоньку-пулемётчицу" и т. п. дальше просто не в силах, так что замолкаю: имеющий глаза прочтёт, имеющий мозги задумается, а уважаемым и не очень оппонентам из мира спортивной выездки я желаю всяческих успехов, но только по их же собственным правилам, а не поперёк оных... :rolleyes:

А меня знаете что еще забавляет... когда гуманисты ворчат на другие дисциплины тк те (нужное подставить): ездят со шпорами, пихают мундштуки, сворачивают коней в баранку и т.д. А сами... цепляют серрету с зубчиками на нежный нос лошади (а на капсюли плюются ядом!), и дерг дерг, т.к. их обозник ожиревший хочет заниматься тем что должна любая лошадь - бегать, а чайнику ж страшно, и не справляется... и начинается укрощение "строптивого" (а на деле обалдевшего от безделья и скуки)...
Ну и да, главная претензия к альтернативе - что они хотят использовать такие слова как было выше - контакт, сбор и т.д. а показать его не могут - все что мы видим это фальш, к реальности не имеющий отношения( но чайники ж не видят, они все схавают и радуются((( а потом приходит такое же разочарование в лошадях, как и после не доброго тренера из спортшколы. Т.к. всегда, всегда! если хочешь добиться хорошего и качественного результата то придется работать и напрягаться. А этого многие не хотят, а хотят просто играть в лошадку...

Ну и да, главная претензия к альтернативе - что они хотят использовать такие слова как было выше - контакт, сбор и т.д. а показать его не могут - все что мы видим это фальш,
слушайте, ну у нас все тренеры, даже тренеры проката используют эти слова и да, часть тоже ничего такого показать не может. И берут с клиентов деньги не стесняясь. И те, кто здесь защищает спортивную выездку прекрасно об этом знают, ибо судьи и видят, что происходит.

Простите, уже тоже не могу молчать)
У меня прямо супер пример.
Дано: волшебная дамочка покупает пони-отъем для своей 6летней девочки, естественно без особого опыта работы с любыми лошадьми, кроме пары фоток верхом где-то в прокате. Приезжает где-то раз в два месяца в лучшем случае покатать ребенка на нашем пони и пожаловаться на то, что плохо с деньгами. Пони жеребчик растет, начинает уже борзеть. Начинаем общаться с хозяйкой, что им надо заниматься, это раз. И по-хорошему кастрировать, если она хочет катать на нем детей, это два. В конце концов, человек соглашается на девушку-коновода за 1500 руб. в месяц, которая спокойно и быстро приводит коня в адекватное состояние для молодого и здорового жеребца. Ура, шаг один сделан. А вот дальше, ноя, что нет денег на кастрацию, оплачивая через раз эти несчастные 1,5 тысячи коноводу, наша волшебная хозяйка параллельно покупает курса вот этого самого фуфла за вот те самые деньги! И сидя дома на попке "учится". А стоило просто посмотреть, что делает коновод. За 1,5 тысячи, не за 40. Вот в этом самое зло. Преподнесение элементарных вещей, как какой-то сакральной информации.

Простите, уже тоже не могу молчать)
У меня прямо супер пример.
Дано: волшебная дамочка покупает пони-отъем для своей 6летней девочки, естественно без особого опыта работы с любыми лошадьми, кроме пары фоток верхом где-то в прокате. Приезжает где-то раз в два месяца в лучшем случае покатать ребенка на нашем пони и пожаловаться на то, что плохо с деньгами. Пони жеребчик растет, начинает уже борзеть. Начинаем общаться с хозяйкой, что им надо заниматься, это раз. И по-хорошему кастрировать, если она хочет катать на нем детей, это два. В конце концов, человек соглашается на девушку-коновода за 1500 руб. в месяц, которая спокойно и быстро приводит коня в адекватное состояние для молодого и здорового жеребца. Ура, шаг один сделан. А вот дальше, ноя, что нет денег на кастрацию, оплачивая через раз эти несчастные 1,5 тысячи коноводу, наша волшебная хозяйка параллельно покупает курса вот этого самого фуфла за вот те самые деньги! И сидя дома на попке "учится". А стоило просто посмотреть, что делает коновод. За 1,5 тысячи, не за 40. Вот в этом самое зло. Преподнесение элементарных вещей, как какой-то сакральной информации.
Вы путаете понятие. Зло не курс по обучению. Ваш пример - это человек, который не в состоянии учиться наглядным примером, плюс не очень трезво смотрит на вещи.
Но при этом - заводчик заработал
Хозяин постоя - заработал
Тренер для девочки с пони - заработал
Коновод - заработал.
Конный магазин - заработал.
Эта сумма в целом более 300х т.р. по минимальным прикидкам (стоимость лошади, постой, уроки ве, коновод, амуниция, одежда)
Исходя из этой суммы - 40 т.р. - это не так много, потому что это вложение не месячное, а на пока существует эквифлоу, так я поняла.

И опять же я понимаю, что вы ревнуете - коновод мог бы заработать больше, а не смог. Так может не смог продать свои профессиональные умения правильно? Так кто виноват? Эквифлоу, которое вложило в маркетинг миллион или коновод, который умеет работать с лошадьми, но не умеет с "тупыми" тетками?

Вы путаете понятие. Зло не курс по обучению. Ваш пример - это человек, который не в состоянии учиться наглядным примером, плюс не очень трезво смотрит на вещи.
Не соглашусь)
Постой не заработал, потому что пони у нас в итоге забыли с долгом за постой в 50 тысяч -ровно то, что было потрачено на эту хрень. Также как и коноводу долг не был оплачен.
Коновод не умеет работать с человеком, который не доезжает до своего коня, это правда.
Вопрос в том, что создается видимость возможности обучения сидя у монитора, а не будучи на конюшне непосредственно.

Дополняю: заводчик, постой, магазин зарабатывают в любом случае, а не из-за покупки курса. Вопрос в том, что человек потратил намного больше нелишних денег на ненужную ему хрень. За эту же информацию ему абсолютно не надо было платить.

Последнее редактирование:
Вопрос в том, что человек потратил намного больше нелишних денег на ненужную ему хрень. За эту же информацию ему абсолютно не надо было платить.
Так это его выбор. Я бы радовалась, потому что за неимением курса тетя подсела бы на уши вам. А это - тяжелый случай. Так что благодаря эквифлоу, в данном случае, вы свою психику уберегли.

Ну, и грубо говоря - вот продают одежду или обувь за 40 т.р., а рядом - за 1000, а рядом секонд - за 500, а можно самому пошить.
Каждый выбирает то, что соответствует его внутренним устремлениям. Бывает миллионер ходит в джинсах старых, а иногда человек в кредитах покупает задорого. И никто не переделает ни первого ни второго. Можно только предложить свой продукт - и попробовать его продать. Законы рынка.
Допустим противники эквифлоу объединятся и будут выпускать разоблачающие фильмы в духе неназываемого - уверена, они соберут свою аудиторию и может что-то заработают на рекламе в ютубе. Вот - уже продукт), но он не будет положительным, ибо будет потакать низменным инстинктам. Другое дело, если они будут выпускать свои обучающие ролики - бесплатно или за деньги - нести людям доброе светлое вечное.

Последнее редактирование:
Я бы радовалась, потому что за неимением курса тетя подсела бы на уши вам. А это - тяжелый случай. Так что благодаря эквифлоу, в данном случае, вы свою психику уберегли.
Останусь при мнении, что не потрать она 40 тысяч на эту хрень, коновод был бы без долга по з.п. как минимум.

Останусь при мнении, что не потрать она 40 тысяч на эту хрень, коновод был бы без долга по з.п. как минимум.
совершенно не так. Полно людей, которые ходят в ресторан и покупают вещи уровня люкс при этом не платя зарплату. Хотя конечно обидно, когда ты знаешь, что человек потратил твою месячную зарплату на пару занятий с иностранным тренером. И да. Денег нет.
Но "денег нет" - это не значит часто денег нет. Это значит, что платят тем, кому считают нужным. Вариант - повышать свою нужность, не работать с теми, кто не платит и тд.

Хотя конечно обидно, когда ты знаешь, что человек потратил твою месячную зарплату на пару занятий с иностранным тренером.
Нет. Не обидно, когда именно так. Даже больше, сама отправлю своего ученика к тренеру выше уровнем, если будет возможность.
Но тут речь не об иностранных тренерах. И не о тренерах вообще.

Аааа, блин, вот что должно быть в голове у людей, чтобы верить в то, что работе с лошадью можно научиться по интернету, вот что?
p.s. Вот это дуракавляние, как они там вокруг лашатки с хлыстиком бегают - так я так тоже могу. Зуб даю, поклянусь хоть на Библии, хоть на УК РФ - не становятся от этого лашатки ни выезжннее, ни даже отгимнастировнее, проверено.

А объясните мне, все споры насчет уровня ВЕ от Эквифлоу основаны на том 10-секундном фрагменте, на который кто-то указывал выше? Или есть еще целое видео, где прямо видно, что все трэш и тлен? Куда все смотрят то?
Мне вот просто тупо данных не хватает, чтобы по тем 10 секундам оценить уровень, не зная что за лошадь там, какой ее уровень и что за задачи стояли перед всадником. Ну это объективности ради. Можно ж дернуть какой-то трэшовый момент с неудачей по схеме, его обмусолить и сделать вывод, что всадник вообще не должен ездить и лучше б на самокате катался.
Ощущение, что вот это "да как они смеют со свиным рылом в калашный ряд" очень как-то сказывается на объективности, вплоть до полной предвзятости. Если что, меня вообще не трогает, на чем зарабатывает Эквифлоу. Хотя у меня были не очень приятные моменты, когда ко мне на семинаре подходили и спрашивали, почему я не говорю, что я в своей работе беру материалы Эквифлоу :eek: (матьматьмать, привычно отозвалось эхо).
Но тем не менее, все равно пофиг, что они там делают. И вот я все равно не могу понять, отчего столько копий сломано. Нельзя использовать слова "пиаффе" и "выездка" и иже с ними, в своей альтернативной реальности? Почему? Каким законом это запрещается? Кто правообладатель этих чудесных слов? :rolleyes:

Хотя у меня были не очень приятные моменты, когда ко мне на семинаре подходили и спрашивали, почему я не говорю, что я в своей работе беру материалы Эквифлоу
Хорошая идея. Я в их текстах встречаю цитирование моих материалов, надо будет подкатить)) а то мои комменты по поводу стоимости тренировок потерли ВК. Месть, только месть спасет меня))

- и все?!??! а как же после пойти и поучить коновода, как надо с ее пони обращаться?! а как же претензию выкатить и судами угрожать , что скотинку довели?! да она святая! :D:D:D:D:D:D:D:D
Однозначно повезло, что постой не смогла раньше оплачивать, чем до этого дошло))))))))))

Сверху