Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Если что, меня вообще не трогает, на чем зарабатывает Эквифлоу.

Ну, а вот народ трогает, поди ж :) и меня трогает, потому что я вижу, что девушки продают недоделанную работу. Готовы ли они продемонстрировать, как они свою работу с земли переносят под верх и реально решают проблемы с лошадьми, учат лошадь сбору?...

Вот именно, что из верховой езды предоставлен фрагмент с 10 секунд, который жутко сомнительный, а заявления на курс прямым текстом многообещающие:

NKWuLE4prro.jpg

При этом, стоимость такого сырого материала далеко не детская:

xS5ZoLVoyAo.jpg

Если мне память не отшибает, у Ани 5 дней семинара стоят дешевле, с отсутствием лимита на возможность задавать вопросы вплоть до самых идиотских.

И реакция на данный продукт от тех, кто ездит верхом давно и неплохо, не удивительна. За 40 тысяч можно в реальной жизни человека подкорректировать в рабочем режиме за 2-3 месяца...

Надо же, это прямо кодовые слова, про "кончики пальцев" и "лошадь сама".Что ни фуфло - то кончики пальцев и самосборные лошадки.
Входной фильтр, что ли? Пройдут лишь верящие в "лашатка сама танцует, всадник просто красиво сидит", прочие поморщатся и стороной обойдут?

Счас все, что хорошо упаковано и модно стоит дорого. Семинары по различным направлениям остеопатии могут стоить столько за два дня.
У Дианы Галуновой тренинги тоже недешевые.
Может народ себя ценит?
Собственно 40000 за 57 занятий это 700 р за занятие. А там еще всякие бонусы предлагаются.
У Беран - 100 евро в день послушать.
40 000 это стоимость месяца постоя в хорошем клубе. Пригласить к себе тренера, если живешь далеко - от 8-10т.р.
Так что высокая стоимость - относительна.
Кто-то даже рассматривать не будет покупку таких курсов, а кто-то купит. Недавно тут писали о мастер-классе фотографа, так люди занимали, чтобы попасть на мастер-класс стоимостью двадцак за два дня.

Девушки внушают неокрепшим умам любителей, что можно выездить лошадь по интернету.
А это преступно. И нести отвественность, случись чего, исключительно потому что.человек смотрел какой-то курс, снятый чайником для чайников, а не попросил помощи профессионала, они не будут.
Я уверена, что случаи эти есть и будут, просто их не афишируют.

А как отличить чайника от профессионала?
Если чайник это тот, кто не имеет диплома, то к эквифлоу это не знаю, можно ли применить, ведь они там выходцы НОИРа, где образование и все такое.
Очень скользкая грань. Допустим, можно стать профессиональным медиком, получив диплом. А как стать профессиональным депутатом, министром и гляди выше - человеком от которого зависят жизни миллионов.
Профессиональный конник - это кто? У нас где-то утвержден список учебных заведений, закончив которые, ты можешь считаться профессиональным конником?
Допустим, закончивший хреновское училище автоматически - профессионал конник, но действительно ли это так?

Травматичность конного спорта высока и без эквифлоу. Некоторые профессиональные конники гибнут от копыт собственных коней или получают травмы. И это не зависит от их профессионализма.

Из того, что написали выше, я поняла только то, что эквифлоу замахнулись на святое - используют термины профессиональные, не имея на то дипломов.

А что такого плохого в том, что ученик поинтересуется образованием тренера.
К слову о 10 секундах. Я и @ronul сдавали судейский зачет так горячо сдесь любимому Рафаэлю. Один элемент - одна оценка без времени на размвшления и много комментариев. Все это.оценивалось Рафаэлем и Ириной Макнами. И я и Кирилл сдали этот тест на отлично. Не все судьи прошли это сложное испытание.
Документ о сдаче имеется.
Так что очень.странно считать, что я или Кирилл не в состоянии оценить всадника по короткому видео. В состочнии. Имею документальное подтверждение.
От официального судьи FEI 5*

Не, я целиком согласна, что заявленные умения плохо связываются с показанной картинкой. И особенно "выглядит гармонично и хорошо обмускулена" это прямо совсем никак не связывается.
Но вот насчет 10 секунд.. Объясните мне, плиз. Ок, всадник едет строевой рысью, не падает, повод брошен, да - но возможно именно это и хотели показать? Мы же не знаем, может так задумано. Что тут еще можно сказать по видео? На нем нет никаких элементов, требовательных к посадке. Вот если б за эти же 10 сек всадник показал диагональ с менками - вот тогда огого можно сразу сколько всего понять и о лошади и о всаднике. Ну или там центральная-принимание - тоже куча нюансов сразу же вылезет. А тут-то чего? Разве что по косвенным данным - потому что верхового материала настолько мало, что вот только эти 10 сек и есть, что косвенно говорит о том, что его в принципе мало и не ездят люди верхом.
И я почему-то уверена, что где-нибудь есть дисклеймер о том, что они не несут ответственности за действия и их последствия для других конников. Типа на свой страх и риск.

я почему-то уверена, что где-нибудь есть дисклеймер о том, что они не несут ответственности за действия и их последствия для других конников. Типа на свой страх и риск.
Это возможно их избавляет от юридической ответственности. Но мы все-таки говорим о живых лошадях и людях.

На самом деле конкуренцию представителям стиля Либерти могут составлять только их же ученики. Вот, например,
люди живут своим кругом, вполне понятные цели.
Стоимость курса, кстати, выше, чем у наших. Непонятно, почему претензии только к эквифлоу - представителей Либерти уже немало, поболее, чем тренеров по вестерну (у нас)
Статья о вышеназванном тренере опубликована на сайте федерации кс Киева - http://fksk.org.ua/. Алина - ученица Марины, кстати.

Уже, кстати обсуждали и гур и эквифлоу https://www.prokoni.ru/forum/thread...x-raboty-a-takzhe-vse-ostalnoe.217104/page-56

Последнее редактирование:
Для тех, кто хочет занятия он-лайн погорячее - вот, появилось предложение.
Вот тут понятный анонс, что там в курсе будет и какие знания получить можно, а также цена "подъемная" для всех. Если будут стоять такие задачи, такой курс куплю. Правда я прыгать совсем не собираюсь и не люблю...

Напоминаю, вы в чужом жизненном пространстве (дневнике), то что владелица нас пока не попросила взашей лишь результат ее безграничной терпеливости.
Напротив, рада, что и ребята зашли на огонёк!) Вас обоих интересно читать!
Но вот насчет 10 секунд..
Там вроде был еще отрывок с ездой шагом с отставленными ногами в стороны, без стремян.
Я для интереса попробовала понять, чего в этом можно найти полезного, ну.. То, что при давлении одним полупопием лошадь под давление подставляется, я раньше знала, но может это проверка, тест, хз. Больше ничего сакрального я лично не нашла в ощущениях при этом действии.

Насчет сгибания налево, вот еще какая мысль... Когда я лошадь заезжала, она была не жеребая, потом покрыли. Когда стала с ней работать плотнее, она приближалась к середине срока жеребости и я тогда решила, что она правша, не как большинство лошадей, лучше налево гнутся. Потом родился Миндаль, ввелась в тренинг и работалась как взрослая, без ограничений по жеребости и тогда я никаких проблем со сторонами не замечала. Теперь она снова покрыта и срок уже 7мес, а как известно, у жеребых пузо слева слегка выпирает, значит плод располагается неравномерно, значит он тупо может ей мешать. Такая версия пока мне нравится больше всего!!! (потому что наименее трудозатратная с моей стороны:D)

Все равно не понимаю о чем спор.

Эквифлоу и все остальное в этом духе, покупают в первую очередь ребята не могущие себе позволить очного обучения.

Ребята с невысоким уровнем спортивных знаний, имеющие свою лошадку в своём же доме/у дедушки в деревне/в удалённой конюшенке. Или может быть девочки из проката, которые хотят найти совместный дзен с чужой лошадью, улучшить её жизнь и все такое.
Люди, далёкие от хороших, спортивных тренеров.

И если вам кажется, что Эквифлоу это ерунда, вредящая всем вокруг, что вы можете лучше, то пожалуйста сделайте такой продукт!

И нет, записанные семинары гуру классики и спорта это совсем не то же самое. Это для продвинутых всадников в теме, знающих термины, основы. Это не обучающий курс.

Я лично ни разу не натыкалась на курсы с возможностью обратной связи под названием "основы выездки как дисциплины". Или "выездка с нуля, пошаговое обучение". Возьмите модель, хорошего тренера умеющего связано выражать мысли, микрофон, дайте возможность спрашивать вопросы и отправлять видео с ДЗ. Профит! Идеальный курс.

Почему-то спортивные тренера уверены, что невозможно учить даже минимуму через экран. Судить онлайн соревнования по выездке можно, а научить нет.

Если смогли оценить всадника за 10 секунд, значит можете сделать то же самое с учеником онлайн, разве нет?

Ученика надо учить,а не оценивать.
Если он учится,а не сдаёт зачёт.
И ошибки гораздо лучше исправляются здесь и сейчас,подсказка важна в данное время,а не когда человек сидит на диване отдельно от лошади.
Желательно,чтобы тренер ещё знал «попой» эту лошадь,чтобы знать,на что акцентировать.
Эквифуфло-опасное трюкачество,ещё и платное.

Печаль обучения онлайн чему-то поймет только тот, кто пробовал учиться онлайн чему-то. Здравые и умные люди внезапно могут обнаружить, что друг друга ничерта не понимают, хотя только вчера по отдельности и в жизни все, вроде как, молодцы))

Ученика надо учить,а не оценивать.
Если он учится,а не сдаёт зачёт.
И ошибки гораздо лучше исправляются здесь и сейчас,подсказка важна в данное время,а не когда человек сидит на диване отдельно от лошади.
Желательно,чтобы тренер ещё знал «попой» эту лошадь,чтобы знать,на что акцентировать.

Ну с этим никто и не спорит. Только это все возможно исключительно очным способом.

А на счёт подсказок "здесь и сейчас", существуют трансляции (не путать с видео звонками). И наушник в ухо/колонка.

Почему это всех так напрягает? Дорого продают? Ну так если есть покупатель, так чего б нет? Замахнулись на вильяма нашего шекспира на пиаффу и еще какие-то слова из выездки? Ну так надо же чем-то привлекать чайников. Для этого нужны умные слова и все по-взрослому. Забавно, сколько всяких дискуссий все это вызывает. Люди зарабатывают деньги.
Скажу так кратко)
Просто цена не соответствует качеству, вот и все). Я считаю , что люди понимающие, что к чему, это имеют право озвучивать и нужно это озвучивать. Такая по сути забота о потенциальном потребителе. кмк.

Скажу так кратко)
Просто цена не соответствует качеству, вот и все). Я считаю , что люди понимающие, что к чему, это имеют право озвучивать и нужно это озвучивать. Такая по сути забота о потенциальном потребителе. кмк.
Люди обитающие на этом форуме далеки от целевой аудитории Эквифлоу.
Вот если это все в ВК, например, да с доказательными примерами, да с предложением альтернативы, тогда да.

Люди обитающие на этом форуме далеки от целевой аудитории Эквифлоу.
И сюда заглядывают разные люди и совсем новички в конном деле, только ставшие новоиспеченными коневладельцами и т.д. Информация на мой взгляд лишней не бывает)
Чисто ИМХО. Я лично в этих предлагаемых программах от выше упомянутых людей Эквифло и прочих упомянутых ничего принципиально нового не увидела. Все придумано до них:rolleyes:. Ну разве кроме упаковки, некой воды философии. Т.е люди покупают за достаточно нормальные деньги красивый фантик-в котором по сути дешевый леденец. Это конечно их право и это никто не оспаривает, но право других, в том числе и мое;) высказать свое мнение)
Для начала, о хождение в руках и прочем, не плохую альтернативу может дать тот же опытный коновод, за более низкую цену и большего качества, как выше подметили)
А дальше может и желание верхом ездить появится, ни кто в спорт высших достижений- в кровь, боль и пот насильно не тянет). А вот базу, как управляться с лошадкой под верхом и получать удовольствие, тренера спортивных дисциплин дать хорошую могут. И я не говорю сейчас о МСМК конечно) Достаточно могут дать люди имеющие и более низкие звания)

Тренерские способности, Ольга, от спортивного разряда напрямую не зависят.
Тренер, это не его личные достижения, а результат его учеников.
Мне все равно сколько стоит курс. В отношении верховой езды, это воздух за деньги.

Тренерские способности, Ольга, от спортивного разряда напрямую не зависят.
Тренер, это не его личные достижения, а результат его учеников.
Лена, это как раз я хорошо понимаю, даже когда то давным давно, в прошлой жизни небольшая база у меня все таки была)

А то я очень люблю рассуждения любителей печатать.длинные посты о великих выездкового мира, типа козырнули. При этом ни один из этих писателей никого из них в глаза не видел и не общался. Тоже из воздуха знания почерпнули.
А сертификаты выдавать ума много не надо.
Ага, сертификат посадка на стуле, сертификат как драть коня на кавессоне и сертификат что я великий Мерлин.
Академия веселого трюха, Институт развода клиента, Университет завлекалова итд.

Ну-ка по ключевым словам пройдем.
"Лошадь сама" Сама она может есть, пить, размножаться и делить траву с соплеменниками.
Не надо ляля. Все остальное она не сама.
Вы ее заставили.
А про кончики пальцев и серетту я думаю вообще излишне говорить.

@Knopka© , Света, я понимаю твою историю. Но тут подход такой, либо ты кобылу размножаешь, либо серьезно работаешь.
Да, тренера вызвать в деревню дорого и скакать негде.
Но взять неделю отпуска, спросить ту же Юлю Гоблиненка куда можно поехать постажироваться в интересном тебе стиле, можно вполне.
И за эту неделю ты поймешь гораздо больше, чем посмотрев вообще все ролики на ютубе на заданную тему.
Только к мастеру надо ехать, который умеет учить, а не печатать много букв.

Сверху