Всадники разного уровня, пола и веса, что усложняет работу для лошади, зато как раз честный тест. Собрала на простой трензель и выездковое седло, чтоб всем было привычнее, но под конец меня попросили попробовать португальское седло. У нас в гостях была Виктория Федулова!)) Я предлагала попробовать штуки из WE (калитку, гароччу, сайд-пасс над жердью), но она ограничилась просто 3-мя аллюрами. Немного пофоткала Миндаля, когда он носился и красовался - публика же! Но номер наш "цирковой" он вообще не захотел показывать и так, как на съемках было, он не повторит наверное...Зато выяснилось, что он может также внимательно работать с незнакомым человеком на виртуальной корде и тоже может подойти и не отходить! Вернемся к верховому тесту. Глори подпотела, т.к. заволновалась, что это за карусель пошла вдруг!))) Но включилась в работу и честно старалась. Со второго всадника она стала коннектиться быстрее, хотя это был мужчина около 85 кг весом и 185 ростом и оказалось, что весовые ограничения я зря ввела, хотя когда человек сидит неплохо и тренирован тренером, ей было нести его не сложно! Она даже расслаблялась на рыси и поднималась в галоп легко. Третья всадница была спортсменка из под того же тренера, что и парень, но она дОльше занималась. Глори повезло, что стало полегче и она в момент подобралась, активненько перебирала лапками, зажевала и вообще картинка была со стороны приятной, я хоть посмотрела, как моя лошадь выглядит! ? А потом мы сидели на нашей стройке сарая, я там челаут обустроила на как бы сцене под крышей, но на природе! Столик, кофемашинка, чаёк/кофеёк! Гады, к чаю ничего не привезли, а я ничего не поставила на стол (как бы нечего было...)!!! Зато разговор получился очень интересный, обсудили особенности характера, строения, андалузской лошади, даже оказалось, что сравнивали запах, они пахнут по-другому, не как другие лошади, причем так пахнут все андалузики, интересное наблюдение!))) Виктория рассказывала особенности конного менталитета в Португалии, она там жила и работала. Кстати, говорит, ничуть не злее или строже лузитано андалузов, это как люди с ними работают, такие они и будут. Зато верхом ход жестче. Но работают они, я так поняла, жёстко. И очень грамотные все в лошадях, даже дети.
Ну и вот я ролик сделала небольшой, как было дело)