Про кобылу.
Она была честная. Она ей осталась, только приютила стайку тараканов в голове. Тараканы ее защищают.
Когда-то она была рысаком. Высоким, серым. До того, как стала выцветшей белой клячей в гречку.
Про нее я слышала две версии: "крутая выездковая лошадь от крутого спортсмена, минимум ППЮ" от начкона, и - "ее била лопатой до перестановки девочка, предыдущая хозяйка". Больше похоже на второе.
Лошадь не гнётся. Совсем. Ее страшно поворачивать, потому что чтобы она опять не оторвала себе оторванные плечи - ее надо до боли фиксировать поводом. Внешним. И пинать каблуком под ребра. И все равно она не согнется. Просто не так жутко свалится.
Она честная, она рысак. Когда я сказала начкону об оторванность переда, о плечах - мне было сказано о том, как эта лошадь круто бежит выездковые элементы.
Плевала я на выездковые элементы. Я думала просто на кляче покататься...
Инструктор мне понравилась. Прекрасная, очень светлая, позитивная леди возраста меня или постарше - не очень умеющая ездить верхом, не очень понимающая, что... Но мне она правда очень понравилась! Прекрасный, светлый, добрый человек.
Инструктор понимала, что ей нечего делать со мной. Я понимала, что мне нечего делать с кобылой.
Кобыла один раз пыталась замочить жеребца под красиво экипированной девочкой. Я рявкнула, хрясьнула - мы, две старые клячи, вряд ли при этом смотрелись красиво. Зато окружающие целы.
Мне сказали, что кобыла работала подо мной с удовольствием...
Она поднялась-таки подо мной в галоп, хотя я сразу сказала инструктору: если хоть какой затык, никакого галопа. Галоп у нее волшебно-мягкий, как бывает у рысаков.
Шагала я ее в ручках, она лежала мордой у меня на плече.
Мне сегодня оказала честь покатать меня прекрасная лошадь. Когда-то она была красивым серым рысаком с чудесным выходом шеи. Лет 15 назад.