Да. Первым делом меня спросили, умею ли я чистить лошадь и вручили скребницу с щеткой.
Вторым делом меня спросили про размер каски. И, не спрашивая моего мнения, экипировали меня каской (ставим плюс или как
Третьим делом нашлась скамейка для посадки. (Моя оторванная нога выдохнула и простила мне все, включая попытку накануне показать кому-то лоу-кик без разогрева)
Потом начались чудеса. Меня спрашивали, что такое шенкель. И отвечали. Мне объясняли про подъемы/переходы/аллюры/работу шенкеля.
Я услышала, что внутренний повод показывает направление, а внешний поворачивает.
Я ставила в сбор лошадь (на всякий случай с третьей попытки, да простит меня собирающаяся на пальцах лошадь).
Мы делали даже уступку.
Я честно пытаюсь вспомнить, к чему придраться - но пока не придумала.
Ну, лошадь была ребристее, чем стоило бы. Разве что.
Потом мы уехали часа на полтора в поля. Маршрут классный, распределение аллюров по маршруту - тоже.
Лошадь безупречно следует за головным, в то же время остаётся под полным контролем. Был момент, когда прыгнули ручей вперед головного - там кобыла уперлась.
Ну что сказать... Я в удивлении.
Да, соотношение цена/качество более чем оптимальное.
Говорю ж - такого еще пока в прокатах не встречала
2,5 часа стоят в два раза меньше, чем 50 минут за "на негнущейся лошади нагнулись к мыску на рыси, пять раз кавалетти, и четыре крестика прыгнули по глиняным комкам" в предыдущем "исследованном" прокате.