/сообщение вне конкурса/А у нас сегодня кошка родила вчера котят
А у вас?)))
Глазик у этого, увы, уже не спасти. В остальном - пролечили, здоровы.Ничоси... У малыша глазик. Блин, как им помочь?
Old money style это даже не 3 поколения, а намного больше.А есть те, кто и этого не могут. Нуворишей можно уважать хотя бы за деловую хватку, за "сделал себя сам". Нередко дети этих людей как раз становятся образованными воспитанными людьми. И сменяют "старую" интеллигенцию/элиту/аристократию и так далее.
С приходом капитала (именно капитала как промышленного понятия) начался конфликт между капиталом и аристократией. Но сейчас я умничать об этом не буду потому, что у нас на борту брискет и мы в 20 км от трех хвостов)))Old money style это даже не 3 поколения, а намного больше.
Хотя да, они, особенно третье поколение, думают, что вполне "вписались"
"В Петербурге денег много,Если бы да кабы, да во рту росли грибы
Больше ничего не вспомнилось)
"В Петербурге денег много,
Только даром не дают"
Погорка давнишняя - видимо, тогда было по-другому)))Все деньги в Москве))
Я, кстати, только недавно узнала, кто таков этот чижик-пыжикЧижик-пыжик где ты был?
На Фонтанке водку пил
А цыпленок жареный?Я, кстати, только недавно узнала, кто таков этот чижик-пыжик
Слышала версию, что "цыплятами" называли чухонских уличных торговцев. А вот почему цыпленок жареный и пареный - не знаю)))А цыпленок жареный?
не, цыпленок - это бесправный житель города или села которого грабит либо бандит, либо власть. Предположительно написана песня в 1918 году, или в начале 20-х. Текст постоянно менялся в зависимости от того, кто исполнял. В одном из вариантов пелось - я не советский и не кадетский, цыпленок тоже хочет житьСлышала версию, что "цыплятами" называли чухонских уличных торговцев. А вот почему цыпленок жареный и пареный - не знаю)))