Catherine1976
Pro
Спасибо!Бедолаги. Желаю им скорее всем найти дом.
Будем надеяться!
Спасибо!Бедолаги. Желаю им скорее всем найти дом.
Ничего себе "просто". Промывать надо 3-4 раза в день, каждому, каждый глаз. Кто этим готов заниматься?, она сказала просто глаза промывать".
Из недорогих сухих кормов неплох Про Баланс для котят. А паучами кормить разоришься. Я взяла перепелиные потрошки, фарш из суточных цыплят и фарш из перепёлок тут https://www.avito.ru/user/eb093a878...age_from=from_item_card_button&iid=1107421934в итоге вместо макарон появляется хотя бы влажный консервированный кошачий корм.
Мы кормим из лотков из-под котлет и прочего полуфабрикатного. А вода стоит в обрезанной 5-и литровой бутылке. Очень удобно - лоточки невысокие и вытянутые, из одного лоточка удобно есть нескольким кошкам и поставить их можно много.две собачьих миски.
Ты усложняешь. Если кого-то волнует плодовая активность кошки - пусть берёт её себе домой.Для меня это вопрос не финансовый, а психологический. Одно дело, когда оно колхозное: скинулись хором, сделали, и пусть при дворницкой живёт.
Ещё больше усложняешь - ты облегчишь жизнь кошке и всё - точка - ни какого отношения к вопросам собственности. Т.е. "сделала доброе дело и свободна".Другое дело, если я полностью беру это на себя - тогда, получается, это будет моя кошка.
При микоплазмозе это всё фигня. Там только курс антибиотиков на 21 день. Все эти промывания - мёртвому припарки. Хоть сто раз в день. Это примерно как при гангрене маникюр делать - толк такой же.Ничего себе "просто". Промывать надо 3-4 раза в день, каждому, каждый глаз. Кто этим готов заниматься?
Кстати хорошо работает Тобродекс капли для глаз, но его больше 5-и дней не надо.
Он прекрасно вылечивается. Вот только потомство это - ни больное, ни здоровое, ни золотое - на фиг никому не нужно))Уже понятно, что кошка носитель микоплазмоза, т.е. шанс на то, что следующие котята будут здоровые, ничтожен.
Не-а. Я как раз упрощаю. Себе жизнь. Имею право!Ещё больше усложняешь
Ты представляешь что будет с ЖКТ котят, если их 21 день колоть антибиотиками? Да и взрослой кошке на атнибиотиках нужна поддержка пробиотиками и иммуностимуляторами.Там только курс антибиотиков на 21 день.
Смотря чем промывать - тобрадекс хорошо очищает глаза, Но он убивает местный иммунитет, поэтому долго его нельзя. Своей я промывала нос и глаза йодомидолом + йодомидол внутрь (ринотрахеит +микоплазмоз). Боролись долго, но успешно - два отрицательных анализа с интервалом в 2 месяца.Все эти промывания - мёртвому припарки. Хоть сто раз в день. Это примерно как при гангрене маникюр делать - толк такой же.
Поэтому однозначно - кастрировать. Потому что некастрированную - что лечи что не лечи - побежит по котам - опять нахватает всякой фигни.Вот только потомство это - ни больное, ни здоровое, ни золотое - на фиг никому не нужно))
Чёт не поняла - как именно?Не-а. Я как раз упрощаю. Себе жизнь. Имею право!
Представляю. Ничего катастрофичного. И их не колют, а дают перорально. Мы это проходили)Ты представляешь что будет с ЖКТ котят, если их 21 день колоть антибиотиками?
А микоплазмоз поражает не только коньюнктиву, а дыхательную систему, мочеполовую и ОДА. Как ты предполагаешь это лечить промыванием глаз?Смотря чем промывать - тобрадекс хорошо очищает глаза
Не стремясь взвалить на себя индивидуально коллективную ответственность. Стараюсь в последнее время себя от этого отучать))Чёт не поняла - как именно?
Я предпочитаю колоть. Во-первых проще, чем два раза в день пихать то, что впихиваться не хочет, а во-вторых точно знаешь сколько чего в организм попало, а не вылетело "в навоз". Ну и ЖКТ меньше страдает, т.к. прямого воздействия на слизистые ЖКТ нет.Представляю. Ничего катастрофичного. И их не колют, а дают перорально. Мы это проходили)
Конечно промывание глаз не единственное средство, но если глаза котят "текут", то начинать и надо, как бы, с них.А микоплазмоз поражает не только коньюнктиву, а дыхательную систему, мочеполовую и ОДА. Как ты предполагаешь это лечить промыванием глаз?
Ну ты же их подкармливаешь. Неужели брала письменное разрешение у "коллектива"? Вообще если это не финансовый вопрос, то делается просто - знаешь, кто ещё подкармливает - берёшь у них согласие -мне кажется это не сложно. Но кастрировать в одиночку дорого - 6,5 тысяч одна голова сама кастрация, плюс несколько дней в стационаре - дороже чем операция (но в итоге всё равно дешевле, чем лечить и кормить прорву котят и кошек).Не стремясь взвалить на себя индивидуально коллективную ответственность. Стараюсь в последнее время себя от этого отучать))
Зачем??? Утром привозишь, вечером забираешь. Фсё!))плюс несколько дней в стационаре
Не подскажешь, где я тебя на это уговаривала?))Кать, уговорила - пусть рожает дальше. ((
Это был сарказм. Извини.Не подскажешь, где я тебя на это уговаривала?))
Потому что мне это не по карману. Знаешь, как-то пенсия в 23 тысячи не даёт такой возможности. И, тогда, почему только Маню? У нас их в общей сложности 8 хвостов.Кстати, а почему ты не кастрировала ту Маню?))
А у нас в сельском поселении не меньше 80У нас их в общей сложности 8 хвостов.
есть гос.программа по стерилизации бездомных животных. в СПб в клинике Филмора квота на них. Желательно в начале года, когда квота точно не выбрана, можно просто привезти, а так лучше позвонить и уточнить, когда можно везти, отлавливаешь, привозишь, потом забираешь и возвращаешь на место обитания. никаких расходов.Потому что мне это не по карману. Знаешь, как-то пенсия в 23 тысячи не даёт такой возможности. И, тогда, почему только Маню? У нас их в общей сложности 8 хвостов.
Зачем ты так далеко живёшь???Никогда при виде или запахе отличного шашлыка у меня не возникало мыслей про роту солдат...я и сама не хуже роты справлюсь!))(