Искала нужное. После ремонта все никак не разберусь, что где искать.
Поэтому вместо нужного нашла ненужное, естественно. Пыталась отрыть кое-какие свои заметки - не нашла. Нашла собственные детские каракули.
Ну перетащу кое-что сюда перед выбросом. Просто так. Вместо вечерней байки, потому что голова сегодня что-то совсем пустая.
Просто чтобы не выбрасывать совсем бесследно - никак не истреблю в себе трепет перед рукописями, даже собственными. Дитя прошлого века, что поделать)))
Кошка и счастье
Жила-была кошка.
У кошки был пушистый хвост и очень много любопытства. Кошка любила путешествовать. Путешествовала она сама по себе. Сама по себе - это не когда ходишь прямо по себе. Когда прямо по себе - это будет не кошка, а йог. А сама по себе - это когда идешь не по себе, а по миру, только в одиночестве.
И однажды она забрела за тридевять земель в тридесятое царство. В царстве был царь и много министров. Но кошка встретила не царя, а собаку.
Кошка не знала, что будет делать собака, и на всякий случай зарычала, сделав вид, что она - тигр.
Собака очень удивилась. Она сказала: "ты неправильная кошка. Иди отсюда".
"Куда же мне идти?" - растерялась кошка.
"К северу есть белые горы, туда не ходят нормальные существа. Туда и иди".
Кошка поднялась на белую гору. На вершине сидело грустное существо с белыми лохматыми крыльями, перья на которых намокли и свалялись.
"Ты кто?" - спросила кошка.
"Счастье", - печально ответило существо.
"Почему ты грустное?"
"Потому, что я - ничье. Счастье должно быть чье-нибудь. А если я ничье - получается, что меня нет".
"А говорят, тебя все ищут".
"Наверное, они ищут другое счастье. Меня еще никто не находил".
Они помолчали. Счастье сказало тихо:
"Послушай, вот ты же меня нашла".
"Я тебя не искала", - сказала кошка.
"Но нашла же!" - счастье просительно заглянуло в кошкины глаза. - "Давай я стану твоим?"
Кошке стало его жалко.
"Давай", - согласилась она.
И они начали спускаться с горы. Когда они выбрались из тумана, кошка увидела перед собой тот город, из которого ушла за тридевять земель. Рядом шло счастье с обсохшими чистыми крыльями.