По началу, это вообще, было подсобное х-во при военной части, и собственно коровы, молоко и свиньи были для прокорма солдатиков, они же и при лошадях работали. Это потом Мазгалин стал фермером, сначала он военным был
Очень интересно услышать, так сазать, из уст очевидца и непосредственного участника.
Зима с 2000 на 2001 год не задалась, снегу навалило много, а вот холод, то был, то все таять начинало. Все бы ничего, да вот по нашему вечному Российскому рас-п-ву, опоры под ангар-манеж, заливать бетоном не стали, а чо, закопали и хорошо. Ну, в грунте который, то замерзнет, то оттаит опоры то и выперло, ангар это вынес бы (наверное
) но снегу мокрого, тяжелого матушка природа не пожалела и вот дано:
Вечер, на конюшне никого и главное, - нет света - ветер сильный, мокрый снег, где-то видно провода оборвало
Муж, как человек разумный, зудит -" нечего здесь делать, поехали уже домой". Но, не тут-то было, упертость, это мое второе имя
Мне коня надо в руках сорок минут пошагать(мы тогда после травмы его восстанавливали), то что в манеже темень тьмущая, не беда - ворота на распашку, ставлю машину фарами в манеж, сажаю в нее мужа. Беру второе разумное существо, рыжего молодого ( тогда еще
) коня и веду его шагаться в манеж. Ветер гудит, манеж скрипит всеми своими разъезжающимися частями, конь каждые десять метров пытается вытащить глупое животное "хозяйку", из этого кошмара, но не тут-то было. Попробуйте переубедить упертую, ответственную бабу, если она считает, что просто не переживет ее лошадка, если не пошагает эти 40 минут
Ничего, отшагались, завелись, муж меня в охапку и в 22:15 мы отчалили домой. Самое веселое, это было утро следующего дня, коня-то надо было два раза шагать по 40 минут, утром и вечером. Въезжаю в ворота, на часах 8:20, и понять не могу, все вроде как всегда, а что-то не так
пейзаж не тот - дальше как в анегдоте-" манеж сложился-догадался Штирлиц"
Выхожу из машины, спрашиваю- когда? Мне и говорят - в 22:40 уже лежал
Вот когда я пожалела, что не курю, ноги меня точно не держали- сползла по стеночке и минут пять, прислонившись к ней пыталась обрести жесткость позвоночного столба