Девять жизней одной кошки

А можно, я совсем обнаглею и попрошу цитаты в кавычки взять? Сплошной текст - не то ((
Ага, сделала)) Жалко, что эта зараза не хочет исходник с выделениями копировать - у тебя очень хорошо текст выложен

Подожди, ты хочешь сказать, что любое его направленное прикосновение причиняет муку? Т.е. он даже не может никого похлопать по плечу, чтобы привлечь внимание?
Только с сексуальным контекстом. Помнишь, Марк говорит про клеймо?

Какая клевета может быть у эльфа? Да еще и в книге для человека?
Почему у эльфа??? Эгоистка про сборничек легенд, который Эля в архиве отрыла. Абсолютно человеческий.
Ох.. как это было предсказуемо с первых фраз и как хотелось верить, что ты будешь милосердна и обойдёшься без этого... :( Красавица и Чудовище, она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним - прости, Кошь, но это дико, дико банально. :(
Угу. Если рядом со мной мужчина, с которым мы дико друг другу подходим - нам бы лучше не быть предсказуемыми, не впадать в банальность и послать друг друга на фиг;) Ясное дело)) А спать исключительно с теми, кто не пришей кобыле хвост))))
Впрочем, в жизни у автора как-то так, увы, и получается... Но в жизни этому сопутствует ряд обстоятельств, которых в сказке, к счастью, нет.

А еще вопрос - магия как передается? От родителей, кровных родственников или как-то случайно? Откуда у Эли магия? От отца? Случайно?

Подожди, ты хочешь сказать, что любое его направленное прикосновение причиняет муку? Т.е. он даже не может никого похлопать по плечу, чтобы привлечь внимание?
Таки, видимо, да. Для меня этот момент как раз показался логично прописанным. Он инквизитор не только "по работе", его сущность изменена таким образом, что его прикосновение губительно и внушает ужас даже мысль о возможном. Вряд ли он сам "должен" шарахаться. Любое живое существо избегает не то что его прикосновения - взгляда; даже присутствие выносится с трудом.

А еще вопрос - магия как передается? От родителей, кровных родственников или как-то случайно? Откуда у Эли магия? От отца? Случайно?
У большинства - наследственная. У Эли - да, от отца.
Приобретенная магия только у служителей кордиана (путем посвящения в сан) и инквизиторов (путем инициации)

Почему у эльфа???

Так это же просто представление о Силах Света того нехорошего автора, который написал клеветнический опус про Арэйля. Может, это эльф был.

нехороший автор - который может быть и эльфом был, разве не так я поняла?

его сущность изменена таким образом, что его прикосновение губительно и внушает ужас даже мысль о возможном.
Я думала, что ужас вызывает именно сексуальный контакт. Так его после инициации выпустили к людям, не предупредив, что никого нельзя просто трогать? Впрочем, в те века плотность населения была очень маленькая, наверное. Особых толп не было;).

Как опытный пытавший маг он не мог этого не заметить. Тогда чего к девушке то полез?
Только прикосновение с сексуальным контекстом. Там есть об этом в тексте, и не один раз.
Остальные - не слишком приятны, но ничего такого. Об этом упоминает Марк.

Нам явно пора устроить "авторский вечер" с любимым таором:) Ну или кофе :)
В лицо автору и скажем всё ))) Так как нас уже много, форум становится похожим на чат.

Последнее редактирование:
Нет, так нельзя поступать. Все последние дни куча народа по несколько раз в день проверяет, не появился ли следующий отрывочек. Невыносимо думать, что мы не узнаем все то, что так интригует: секрет происхождения Эли, ее связи с эльфийской принцессой, почему в одной из первых попыток применять магию она произносила формулу инквизиции, развитие отношений с Мирой, причину оживления гаргульи, будет ли восстановлена магия кордиана, что за разрушения происходят, как удастся это остановить и многое другое. Оставить читателей в неведении относительно всего этого богатого и необычного мира просто невозможно. Пожалуйста, не делайте так.

Фу ты, ну ты, меня глючит. Я пропустила целый ряд постов почему-то. Сейчас попробую разобраться.
Только с сексуальным контекстом. Помнишь, Марк говорит про клеймо?
Все-таки только с сексуальным. Так кто же может доказать, в каком контексте он к этой козе эльфийской руку протянул? Контекст - он же в мыслях. Он же ей под одежду не лез, неприличные места не щупал. Мысль - не преступление.
Почему у эльфа??? Эгоистка про сборничек легенд, который Эля в архиве отрыла. Абсолютно человеческий.
Теперь поняла. А по стилю вполне эльфийский ИМХО. А клевета - она ведь не обязательно злонамеренная. Автор клеветы вполне может быть убежден, что пишет чистую правду. Просто не разобрался.
"Она его за муки полюбила..." О нет, "Отелло" не банален. История вечная, вариации могут быть очень разные.

Все последние дни куча народа по несколько раз в день проверяет, не появился ли следующий отрывочек.
Да!

И кстати, как мне кажется, излишняя критика не способствует "пробуждению музы".
Я про эльфов расшумелась - чтобы история продолжалась, она мне нравится, интересно, просто хочется баланса сил что-ли. Но думаю, эльфов ты не изменишь ) Просто пусть и так, пусть история продолжается.
Теток Ник и пушистиков - обязательно включай )

Нам явно пора устроить "авторский вечер" с любимым таором:) Ну или кофе :)
В лицо автору и скажем всё )))
Автор только "за":)
Нет, так нельзя поступать. Все последние дни куча народа по несколько раз в день проверяет, не появился ли следующий отрывочек. Невыносимо думать, что мы не узнаем все то, что так интригует: секрет происхождения Эли, ее связи с эльфийской принцессой, почему в одной из первых попыток применять магию она произносила формулу инквизиции, развитие отношений с Мирой, причину оживления гаргульи, будет ли восстановлена магия кордиана, что за разрушения происходят, как удастся это остановить и многое другое. Оставить читателей в неведении относительно всего этого богатого и необычного мира просто невозможно. Пожалуйста, не делайте так.
Скажу откровенно: сказка мне самой нравится, несмотря на ее давнишнюю "заброшенность". Выложила как раз с расчетом на то, что вдруг внимание читателей ее оживит))
Еще открою секрет: на некоторые вопросы, приведенные в цитате, у меня нет ответов до сих пор, а на некоторые - уже появились по ходу обсуждения (но про них я пока не скажу) ;)
Зато могу признаться, что сама до сих пор не знаю, почему ожила гаргулья:)

Так кто же может доказать, в каком контексте он к этой козе эльфийской руку протянул? Контекст - он же в мыслях.
И еще в физиологии. Не обязательно даже оформленной в мысли. Этого достаточно. Суть в том, что это является тем, чем является (подросток может еще и отчета себе не отдавать, это неважно)

Угу. Если рядом со мной мужчина, с которым мы дико друг другу подходим - нам бы лучше не быть предсказуемыми, не впадать в банальность и послать друг друга на фиг;) Ясное дело)) А спать исключительно с теми, кто не пришей кобыле хвост))))
Впрочем, в жизни у автора как-то так, увы, и получается... Но в жизни этому сопутствует ряд обстоятельств, которых в сказке, к счастью, нет.
Автор, канеш, может совсем возмутиться и погнать меня с моим мнением к чёртовой матери - но сцену разговора о прошлом Арэйля и сцену первого секса я бы по времени разнесла. Мужик в регрессе - плохой момент для начала лав-стори. Ему потом будет стыдно - с его-то комплексами, непременно будет - он и себя, и её измучает подозрениями, а не отдалась ли она ему из жалости, и получится, вместо истории подходящих друг другу людей, садо-мазо моральное, обыкновенное.

Сверху