Порассматривала в Певце дивные фотографии города Чехова от
@Major Kusanagi , вспомнила (мда, сейчас в очередной раз рискую удивить странным ассоциативным рядом - но что поделать)))
При упоминании Чехова и разглядывании того, как там красиво, вспомнила Серпухов.
Поехала я как-то в серпуховскую тюрьму. Ну, с рабочими вопросами разобралась, выхожу - а лето было, пока я бродила по казематам, теплый дождик прошел. Рядом домик милый, стена белая, воздух такой прямо настоящий... И так мне стало лень сразу лезть в машину и пилить в Москву, что села я прямо на крылечке КПП - и сижу себе, на домик и небушко любуюсь.
Тут мимо местный сотрудник идет.
- Что это Вы? - спрашивает. - Вам плохо?
Ну, не сидят обычно отдыхающие на крылечке бокового входа в серпуховскую тюрьму - чай, не пляж и не парк отдыха.
- Нет, - улыбаюсь я. - Мне замечательно.
- Вам куда вообще надо-то?
- Мне уже никуда не надо, - блаженно говорю я. - Хорошо-то тут как у вас.
Парень аж вздрогнул, бедолага. Спрашивает осторожно:
- Девушка, у Вас точно все в порядке? Вы чего вообще?
- У меня точно все в порядке, - отвечаю. - А вообще - я московский розыск.
И на всякий случай ксиву показала.
- Дааа, - задумчиво протянул сержант. - Тяжелая, наверное, у вас работа...
Про радостную реакцию - что-то аналогичное было в СИЗО номер три. Я "трешку" вообще нежно люблю.
А перед этим пришлось месяц откататься в "двушку", куда очередь занимать с 4 утра и вообще фиг прорвешься. И я кое-как выбила перевод своего злодея в более удобное мне место.
И вот приезжаю я, захожу в кабинет зам начальника, с которым давно знакомы, смотрю на цветочки на окнах, слушаю, что свободных кабинетов - завались, что ответ на запрос будет через пять минут, и все такое, и так непроизвольно у меня вырывается... непроизвольно вырывается одновременно с заходом в приемную сотрудника, ранее с которым мы знакомы не были:
- Хорошо-то как у вас!
Зашедший таращит на меня глаза, а зам начальника ему успокоительно машет рукой:
- Не грузись, это опер, она месяц в Бутырке отсидела, вчера к нам перевели.